Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Гитарист Кирк Хэммет - Kirk Hammett (Metallica) выпустил свой первый солньник

Гитарист Кирк Хэммет - Kirk Hammett (Metallica) выпустил свой первый солньник

В конце апреля Кирк Хэммет (Kirk Hammett), гитарист группы Metallica, выпустил свой первый сольник, “Portals”. Все началось в 2017 году  когда написал саундтрек к своей выставке в городе Салем, штат Массачусетс. Композиция превратилась в семиминутный трек под названием “Maiden And The Monster”.  Кинематографическая атмосфера и оркестровый размах сделали трек воистину грандиозным и подтолкнули музыканта к продолжению подобной деятельности.

Во второй раз Хэммет уже планировал написать трек попроще, однако, сев за работу, он подвергся атаке множества идей. И в итоге проще не получилось: как и “Maiden And The Monster”, трек “The Djinn” также зажил своей жизнью и принял совершенно непредсказуемые формы.

Сам Кирк Хэммет заявляет, что не настраивался изначально ни на что серьезное. Все получается у него само собой, причем остальные члены Metallica его поддерживают. Это необычно, так как раньше они не были так благосклонны к сайд-проектам друг друга. Это отвлекает внимание от основной работы! Но теперь Metallica - уже заслуженная группа, которая может просто расслабиться и почивать на лаврах.

Было ли сложно для Кирка абстрагироваться от творчества Metallica и написать что-то другое? Вовсе нет.

Для него это было даже легко, так как он способен писать самую разную музыку - джаз, рок. Одним словом, что-то не такое тяжелое и агрессивное, как Metallica. Переключение между разными жанрами, по словам Кирка Хэммета, занимает у него не более 10 секунд.

Гитарист Кирк Хэммет - Kirk Hammett (Metallica) выпустил свой первый солньник

Отдает должное музыкант и своей трезвости - Кирк не пьет более 7 лет, и за это время ему удалось привести свой мозг в норму и стать максимально продуктивным. По словам музыканта, трезовсти он приписывает все свои последние достижения.

В альбоме прослеживается история хоррора - от классики 30-х годов прошлого века до современности. По словам Кирка, эта концепция зародилась сама собой в глубине его сознания - с самого детства он увлекался ужастиками в разных проявлениях. Книги, фильмы, комиксы. Поэтому создать подобную музыку оказалось не сложно.

Гитарист Кирк Хэммет - Kirk Hammett (Metallica) выпустил свой первый солньник

Все, что делал Хэммет -садился, погружался в себя, вспоминая все пересмотренное и перечитанное когда-либо. Ловил вайб, эмоции - и этого было достаточно. В результате получилось четыре кинематографических инструментальных трека, каждый из которых рассказывает свою историю слушателю. И нет, это не саундтреки - это нечто большее! Сам Кирк Хэммет затрудняется отнести свою новую музыку к какому-либо жанру.

Кстати, выпущен ЕР был именно на виниле. Это не случайно, а осознанный выбор Кирка Хэммета. Сам он является поклонником данного носителя: “Я люблю ритуал распаковки, установки на проигрыватель” - говорит музыкант.

В записи принимали участие дирижер Эдвин Аутуотер (Edwin Outwater), барабанщик Джон Теодор (John Theodore) и Лос-Анджелесский филармонический оркестр. В преддверии выхода пластинки музыкант представил клип на трек «High Plains Drifter».

Альбом получился очень интересным и свежим. "Portals" в полной мере демонстрирует сильные композиторские и технические возможности одного из самых влиятельных гитаристов в мире хэви-метала.

Гитарист Кирк Хэммет - Kirk Hammett (Metallica) выпустил свой первый солньник

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх