На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Лучшие баллады The Beatles

The Beatles всегда были архетипом того, какой должна быть идеальная рок-н-ролл группа. За время существования коллектива каждый ее участник внес свой вклад в изменение взгляда фанатов на жанр. Особенности их звучания рождали нечто большее, чем просто рок-н-ролльные песенки.

Часть дискографии ливерпулськой четверки (и, возможно, лучшая часть) составляют баллады, и если поначалу они были вполне традиционными для жанра, то в поздние годы The Beatles они вышли за его рамки благодаря мощным аранжировкам и использованию широкого спектра инструментов.

И хотя многие ассоциируют баллады с Полом Маккартни, Джон Леннон (Paul McCartney, John Lennon) справлялся с их написанием ничуть не хуже, да и Джордж Харрисон (George Harrison) создал ряд таких композиций за свою карьеру.

Вспомним десять лучших баллад The Beatles.

 

 

Norwegian Wood

 

Альбом Rubber Soul стал поворотным в карьере The Beatles. Работая над ним, группа сфокусировалась на создании песен о сложности любви и создала с их помощью громкое заявление. В песне Norwegian Wood Джон Леннон (John Lennon) зашел на серьезную территорию.

Работая над первой песней, в которой прозвучит ситар, он нарисовал яркую картину любовной связи, которая может быть как в браке, так и вне его. Он поет об интрижке с девушкой, живущей в комнате, стены которой покрыты норвежской сосной. И хотя лирический герой считает, что события будут развиваться, в итоге девушка уходит на работу и оставляет его спать в ванне.

 

 

And I Love Her

 

В начале своей карьеры Леннон и Маккартни (Lennon and McCartney) всегда хотели писать что-то мягкое и размеренное. Со своей сольной карьерой Пол, кажется, пошел именно в этом направлении, выбрав музыку с элементами джаза и классики. Об этом можно было догадаться уже в тот момент, когда он сделал первые шаги на территорию баллад в The Beatles.

В And I Love You Маккартни (McCartney) под аккомпанемент минорной музыки поет о том, насколько он счастлив в своих отношениях, зная, что ничто не может пойти не так, пока его возлюбленная рядом. Хотя автором основной части песни является Пол, Джордж Харрисон (Paul, George Harrison) также внес свой вклад. Его рифф на классической гитаре добавляет драму в композицию.

 

 

She’s Leaving Home

 

Все наиболее эмоциональные песни The Beatles посвящены любви. Эта тема всегда была доминирующей силой их музыки и напоминала фанатом о необходимости этой эмоции в жизни. При этом немногие их композиции посвящены разрушающей любви, но на альбоме Sgt. Pepper Маккартни (McCartney) рассказал историю, как будто украденную из мыльной оперы.

Вдохновившись газетной историей о девушке, сбежавшей из дома, Маккартни написал песню, показывающую ситуацию с обеих сторон. Он рассказывает о девушке, которая медленно выходит из дома и покидает его. А в припеве Леннон становится голосом ее родителей, которые пытаются понять, что они могли бы сделать иначе.

Как бы ни было жалко бедных родителей, многие слушателей все-таки лучше понимали девушку. Лето Любви было не за горами, и побег из дома часто приходил в голову молодым ребятам.

 

 

Blackbird

 

С самого начала никто из участников The Beatles не претендовал на звание самого техничного музыканта в мире. Даже в документальном фильме Get Back Джордж Харрисон не признает за собой особых заслуг и возможностей импровизировать. Однако The Beatles четко знали, как использовать свои навыки, и Blackbird является одной из наиболее серьезных гитарных песен, когда-либо написанных Маккартни.

Эта композиция была создана как маяк надежды для темнокожего населения Америки, которое испытывало непросты времена, а на сочинение песни Маккартни вдохновила сюита Баха ми минор. И хотя Blackbird прекрасна сама по себе, именно с нее начался раскол внутри группы, когда Леннон заявил, что Маккартни пишет другие песни без участия остальных музыкантов.

 

 

Let It Be

 

Иногда лучший совет и поддержка приходят не из реального мира. В будничной жизни люди могут испытывать трудности, но во сне к ним часто являются образы, способные успокоить и утешить. Это и произошло с Маккартни, к которому пришла во сне его мать, скончавшаяся от рака груди, когда он был ребенком. Она сказала ему, что все наладится, если он сможет отпустить ситуацию. Приняв этот совет близко к сердцу, Пол написал песню, способную дать надежду в самые тяжелые времена.

И хотя он сочинил композицию в большей мере для себя, она продолжает трогать сердца людей по сей день

 

 

Across the Universe

 

В тандеме Леннона и Маккартни, Джон всегда в первую очередь заботился о тексте. И хотя ряд песен – это одноразовые поп-хиты, желание Леннона оставлять резкие комментарии в своих сольных песнях выросло из его творчества в составе группы. Across the Universe – один из самых лучших образцов чистой поэзии музыканта.

Леннон поет, как будто находится по другую сторону духовного сознания, и «слова вылетают из его рта как дождь». Хотя Strawberry Fields Forever заслужила статус одной из самых сюрреалистических песен, в этой четче всего прослеживается то, как Леннон видит мир, который, как он поет, ничто не сможет изменить.

 

 

Something

 

К концу карьеры The Beatles Джордж Харрисон только начал раскачиваться. Находясь несколько в тени Леннона и Маккартни, он копил прекрасную музыку для сольной карьеры, лишь изредка отдавая свои творения The Beatles и намекая на то, что он может делать. Но на Abbey Road Харрисон превзошел остальных авторов песен со своей композицией Sometimes.

Вдохновляясь своей привязанностью к жене Патти Бойд, Харрисон не был уверен в своих талантах, считая, что песни слишком легко ему даются. Когда он начал добавлять новые элементы, ему удалось создать одну из самых великих песен о любви. И если одного текста недостаточно, то стоит обратить внимание на гитарное соло, которое напоминает слушателям о том чувстве, когда в животе появляются бабочки.

 

 

Eleanor Rigby

 

Большинство рок-баллад строятся вокруг любовных тем. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем идет речь в Wild Horses The Rolling Stones или With or Without You U2. Пол Маккартни уже заходил на эту территорию, так что с Eleanor Rigby решил покорить другую.

Эта песня рисует мрачную картину одиночества, но при этом одинокие люди в ней не подвергаются критике из-за их чувств. Одиночек в этом мире много, но лишь от них зависит, смогут ли они в итоге найти свое истинное место в мире

 

 

In My Life

 

Джон Леннон всегда считал себя человеком, опережающим свое время. И хотя в середине своего второго десятка он уже покинул The Beatles, в годы его участия в проекте он демонстрировал интеллект куда более взрослого человека, создавая песни об экзистенциальном кризисе. In My Life лучше всего показывает, насколько искренним и мудрым мог быть Леннон.

В этой песне он препарирует свои личные и романтические отношения, заявляя, что любит всех людей, когда-либо прошедших через его жизнь. Но в то же время, никто не может сравниться с его возлюбленной, которую он будет любить так, как не смогли бы любить его тысячи друзей.

 

 

Yesterday

 

Иногда самые лучшие из написанных когда-либо песен, кажется, родились без особого труда. И хотя кому-то приходится раз за разом возвращаться к одной и той же песне, чтобы довести ее до идеала, кому-то она просто преподносится на тарелочке с голубой каемочкой богами музыки. Одним прекрасным днем в начале 60-х эти боги посетили Маккартни и преподнесли ему мелодию для идеальной песни о расставании.

Будучи уверенным, что помнит этот мотив со времен работы его отца джазовым пианистом, Маккартни записал его под рабочим названием Scrambled Eggs. Уже позднее песня получила развитие и превратилась в шедевр о потерянной любви. Песня не изобилует деталями и подробностями, но в этом кроется половина ее успеха. Не зная всех подробностей, слушателю проще создать свои ассоциации и лучше понять эту песню, ведь каждому хотя бы раз в жизни разбивали сердце.

Картина дня

наверх