Все о Музыке

4 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Cергей Пискунов
    Всё уныло,однообразно и на один мотив.Лет через пять про них забудут.Может будут выступать на каких нибудь корпоративах.Музыкальные новинки
  • Андрей Тимохин
    Действительно: имеет огромное значениеМузыкальные сопро...
  • Андрей Тимохин
    Песня "Красный свет" понравилась. Героиня пытается быть интересной для него, а он любуется собой, пальцем крутит бара...Музыкальные новинки

100 лучших песен реггетона всех времен - 2 часть

100 лучших песен реггетона всех времен - 2 часть

Знакомство с лучшими песнями реггетона продолжается .......  часть 1 здесь

 

 

90    Rauw Alejandro an Chencho Corleone

'Desesperados' - 2021
Всегда поклонник олдскульного реггетона, Рау Алехандро (Rauw Alejandro) обратился к специальному ветерану за этим оптимистичным треком со своего хроматического альбома Vice Versa: через несколько секунд в песне мгновенно узнаваемый голос Ченчо Корлеоне (Chencho Corleone) из Plan B вплетается в плавное пение Рау, и они вдвоем обмениваются дерзко сексуальными текстами на протяжении нескольких секунд. скачущий ритм дембоу, окруженный ореолом электронного свечения. “Desesperados” стал четырехкратно платиновым, успешно воплощая как прошлое, так и настоящее жанра.
89   Alex Gargolas feat. Randy
'Soy Una Gargola' - 2006
Недооцененная сила, Алекс Гарголас (Alex Gargolas) оставил след в жанре множеством песен, особенно “Soy Una Gargola”. В 2006 году пуэрториканский продюсер объединился с Рэнди Ортисом (Randy Ortiz), чтобы выпустить этот обтягивающий, наполненный электроникой трек, который олицетворял ночной дух клуба. Когда Ортис поет о том, что он существо ночи, похожее на горгулью, его гладкий вокал подчеркивает насыщенную темноту постановки и раскрывает причудливую сторону перрео.
88   Nio Garcia, J Balvin, and Bad Bunny
'AM Remix' - 2021
У Нио Гарсии (Nio Garcia) уже был прорывной момент с плавной романтикой “AM”, а затем его сейсмический ремикс еще больше усилил мощь песни. Он выбрал Джея Балвина и Плохого Банни (J Balvin and Bad Bunny), что оказалось блестящим ходом не только из-за их известности в индустрии, но и из-за того, как легко они перешли к легкому производству, которое было усовершенствовано поздним фильмом Flow La Movie. Вместе каждый из них раскрыл более мягкую, чувственную сторону жанра.
87   Shakira feat. Maluma
'Chantaje' - 2016
После краткого увлечения реггетоном на “La Tortura2005 года Шакира (Shakira) вернулась к жанру с “Chantaje” 2016 года. На этот раз колумбийскую поп-диву сопровождал один из ее восходящих соотечественников, Малума (Maluma). При поддержке обтягивающих ритмов с электронным оттенком, любезно предоставленных медельинским продюсером mavericks the Rudeboyz, чувственная подача Шакиры столкнулась с кокетливым потоком Малумы, что привело к бурному сотрудничеству и нескольким номинациям на латиноамериканскую премию Грэмми.
86    Angel y Khriz feat. Gocho “El Lápiz de Platino” and John Eric
'Na De Na' - 2008
На-де-На” сразу узнается по одним только снимкам в начале. Песня, исполняемая кинетическим дуэтом Angel y Khriz, развивается до первого припева, в котором присутствует отбойный ритм, который идеально подходит для любой клубной обстановки, и легко выкрикиваемое скандирование “Ella no suelta na’ na’ na’ /Dice na’ na’ na’ /Que no hay na’ на-на.” Это было предвестником шумных клубных песен-гимнов, которые появились в 2009 году, когда людям нужно было выпустить все это на танцполе.
85    Becky G and Natti Natasha
'Sin Pijama' - 2018
За исключением нескольких пионеров, таких как Айви Куин (Ivy Queen), в пространстве реггетона уже много лет, к сожалению, доминируют мужчины. К счастью, это начинает меняться, и одним из треков, который помог сдвинуть иглу с мертвой точки, стал “Sin Pijama2018 года. Бекки Джи (Becky G), которая отошла от оптимистичной англоязычной поп-музыки, пригласила Натти Наташу (Natti Natasha) для непримиримого, сексуально усиленного гимна. Хотя это вызвало некоторые разногласия, две певицы поддержали его, а Натти тогда сказала, что женщины “хотят видеть себя в музыке такими, какими они себя чувствуют на самом деле”.
84   Farruko
'Pepas' - 2021
Пуэрториканский рэпер Фарруко (Farruko) построил долгую и успешную карьеру, в основном исполняя реггетон и трэп, но его самый большой успех на сегодняшний день связан с этим изобретательным левым поворотом: ускоренный кивок в сторону EDM-гибридного звука guaracha, доведенный до конца огромным хором криков. Беззаботный, жесткий дух вечеринок “Pepas” идеально вписался в атмосферу оптимизма после пандемии, и песня стала огромным мировым хитом. Как сказал Фарруко в интервью Rolling Stone, “Это был риск, но он сработал”.
83    Wiso G
"El Domingo Por La Tarde" - 2004
Хип-хоп и реггетон всегда были неразрывно связаны, и влияние рэпа девяностых годов оставило глубокий след, в частности, на пуэрториканских артистах этого жанра. Такие спиттеры, как Wiso G, воплотили в себе лучшее из испанского рэпа, позволяя своим безупречным потокам разворачиваться на безостановочных петлях dembow, демонстрируя выносливость и мастерство. Ранний трек “El Domingo Por La Tarde” был веселым, откровенным рассказом об одном дне из жизни Висо, который показал, насколько неотразимым было его выступление, независимо от того, о чем он читал рэп.
82    Randy and Ape Drums
'23' - 2021
23” должен был стать вирусным хитом. В мастерском сотрудничестве приняли участие Рэнди Ортис (Randy Ortiz), король perreo; диджей-продюсер Ape Drums, создающий вкус; и мастер слова и чемпион по фристайлу Ярци “Эль Касик” (Yartzi “El Cacique”), каждый из которых помог создать бесспорный блокбастер perreo для современности. С культовым сэмплом Young Gunz’ 2003 “Can't Stop, Won't Stop” в начале трек переходит в quake, предлагая подходящий фон для правильного встряхивания задницами, которое захватило как клубы, так и TikTok.
81   Anitta
'Envolver' - 2022
Глобальный успех Анитты (Anitta) достиг критической массы в этом году с “Envolver”, вирусным хитом с ее альбома 2021 года "Versions of Me". Бразильская суперзвезда обратилась к частому соавтору Bad Bunny Súbelo NEO с просьбой спродюсировать песню reggaeton romp, в основе которой лежит беззастенчиво провокационная лирика о взятии под контроль. Реакция была на следующем уровне: фанаты приняли участие в танцевальном конкурсе “Envolver” на TikTok и помогли поднять трек на первое место в мировых чартах Spotify, благодаря чему она попала в Книгу рекордов Гиннесса как первая сольная латиноамериканка, достигшая этого пика.

Картина дня

наверх