Все о Музыке

4 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Cергей Пискунов
    Всё уныло,однообразно и на один мотив.Лет через пять про них забудут.Может будут выступать на каких нибудь корпоративах.Музыкальные новинки
  • Андрей Тимохин
    Действительно: имеет огромное значениеМузыкальные сопро...
  • Андрей Тимохин
    Песня "Красный свет" понравилась. Героиня пытается быть интересной для него, а он любуется собой, пальцем крутит бара...Музыкальные новинки

10 треков от одной из самых продаваемых исполниткельниц в мире - Adele (Адель)

10  треков от одной из самых продаваемых исполниткельниц в мире - Adele (Адель)

Иногда удивительно вспоминать, как долго Адель была частью разговоров о поп-культуре. Ее дебютный альбом “Hometown Glory” был выпущен, когда ей было всего девятнадцать лет, и этот трек певица сочинила всего в шестнадцать.

С тех пор Адель уничтожила записи на пятнадцать премий Грэмми за три полноформатных студийных альбома. Ее перекрестная привлекательность является результатом уникального сочетания одаренного вокала, легкого написания песен и личности, переполненной острым умом. Прошло уже более пяти лет с тех пор, как Адель выпустила новую музыку — любопытное пребывание в качестве ведущей Saturday Night Live в 2020 году было скорее возможностью для вокалистки попробовать свои силы в комедии и актерском мастерстве, с намеком на музыкальное возвращение — Адель вернулась с «Easy on Me» и наконец, новые мелодии от Адель все-таки появились.

В этом материале собраны десять наилучших и  любимых песен Адель.

 

 

10.   “Rumor Has It”

Второй трек на 21 немного переворачивает сценарий: в то время как Адель больше всего известна своими песнями о разбитых сердцах, особенно на массивном (и в значительной степени разрушительном) альбоме 21, этот трек - проблеск надежды. Это более уверенно, местами даже саркастично, вызывая в воображении драму маленького городка и повсеместные сплетни.

“Благослови тебя господь, ты витаешь в облаках/ Ты выставил меня дураком и, парень, ты меня унижаешь”, - говорит она. На протяжении всей истории, которую она раскручивает, она никогда не подтверждает, сама ли она запустила титульный слух, или даже если она вообще хочет вернуть тему песни — это зависит от слушателя, чтобы написать окончание.

 

 

09.    “Chasing Pavements”

Вторым синглом Адель стала смелая и красивая песня “Chasing Pavements”, которая принесла ее музыку тысячам новых слушателей. Несмотря на то, что ей было всего девятнадцать лет, когда она была записана, Адель поет с мудростью и точностью, с которыми певцы вдвое старше нее не могут справиться. Адель воспаряет в “Chasing Pavements”, но трек угрюмый, тоскующий и полный напряжения.

И вместо того, чтобы полностью погрузиться в джазовую атмосферу кофейни, что было неизбежно в конце 2000-х, она доводит песню до мощной кульминации гимна в каждом припеве, демонстрируя, что она больше, чем просто певица - она настоящая артистка.

 

 

08.   “When We Were Young”

Честно говоря, только Адель могла заставить оглядываться назад из 25-летнего возраста с такой глубокой ностальгией и нежностью, как она делает в “Когда мы были молоды”. Обращаясь к давно потерянному любимому человеку, певица лицом к лицу сталкивается со своим страхом старения, запечатлевая сентиментальность юности в теплом янтарном сиянии. Под успокаивающие аккорды фортепиано и ровный приглушенный бой бубна Адель рисует картину, которая одновременно выглядит как фильм и звучит как песня, и заставит вас потянуться за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть людей, которых вы любите, в идеальном свете, прежде чем наступит идеальный момент.

 

 

07.   “Set Fire to the Rain”

По сравнению с большинством других треков в этом списке, “Set Fire to the Rain” имеет довольно стандартную поп-структуру. На самом деле, в первой минуте очень мало того, что выделяет ее как великолепную мелодию всех времен. Но, парень, когда появляется этот мост и ты чувствуешь, как Адель готовится к этому всплеску вопля на крючке, ты знаешь, что тебя вот-вот отправят в путешествие. Да, это своего рода баллада в ее наиболее мелодраматичном исполнении, но этот сногсшибательный припев просто неоспорим.

 

 

06.   “Send My Love (To Your New Lover)”

К тому времени, когда исполнилось 25 лет, индустрия была у ног Адель. Входит Макс Мартин (Max Martin), шведский эксперт в области поп-музыки, и зажигательная песня “Send My Love (To Your New Lover)” родилась с небольшой помощью автора песен и продюсера Шеллбэка (Shellback). В интервью New York Times Адель поделилась, что фирменная партия бас-гитары этой песни была у нее в кармане с тех пор, как ей исполнилось пятнадцать лет. Он нашел свой дом десятилетие спустя в бодром треке — и как одно из самых простых поп-предложений в каталоге Адель, его приятно слушать.

 

 

05.   “Skyfall”

В пантеоне песен о Джеймсе Бонде (James Bond) “Skyfall” Адель, безусловно, является самым кинематографичным и захватывающим изданием. Адель и продюсер-вдохновитель Пол Эпворт (Paul Epworth) наполняют “Skyfall” тайной, драмой, ревущими рожками и шелковистыми струнами, рассматривая песню так, как будто это кульминация ее собственного фильма. Она звучит как дома на джазовом, явно минорном треке, и вместо того, чтобы демонстрировать свой невероятный пояс на каждом шагу, Адель создает более тонкие и неземные ощущения, выбирая лишь несколько моментов, чтобы повелевать нами своим во всю глотку ревом. Выпущенный вскоре после ее массового второго альбома 21, “Skyfall” - это одновременно и круг почета для Адель, и потрясающее вступление в наследие тем Бонда.

 

 

04.   “Make You Feel My Love”

Make You Feel My Love” (Чтобы ты почувствовал мою любовь) далека от оригинала Адель — на самом деле, мечтательная песня Боба Дилана (Bob Dylan) о любви была перепета так много раз, что стала одним из немногих треков 21-го века, получивших статус “стандарта”. Несмотря на то, что она была вдумчиво интерпретирована такими именами, как Гарт Брукс. и Келли Кларксон ( Garth Brooks and Kelly Clarkson), взгляд Адель на эту песню явно выделяется.

Большая часть записи - это просто Адель и пианино. Позже гармонии и струнные привнесут это в дом, но простота трека делает его идеальным средством для блистания ее мастерского вокала. Это кажется честным, и в голосе Адель каждое слово кажется правдивым. Трудно вдохнуть новую жизнь в песню более чем десятилетней давности, но, подобно идеально исполненному прогону или ремню с безупречным размещением, Адель делает так, чтобы это выглядело легко.

 

 

03.   “Hello”

Привет… это я”. С этими тремя словами Адель с ревом вернулась осенью 2015 года, взорвав мир ведущим синглом со своего третьего альбома 25. К тому времени, когда альбом вышел четыре недели спустя, песня была неизбежна, вызывая слезы, телефонные звонки давно потерянным возлюбленным и друзьям, возрождение мемов flip phone и даже настоящее чудо Дня благодарения. Почти шесть лет спустя “Hello” остается одной из величайших и наиболее трогательных баллад в истории современной музыки. Точно так же, как маленькая девочка в конце ужина в честь Дня благодарения, единственное, что мы можем сказать, это: “Спасибо, Адель”. Мы так рады, что вы позвонили.

 

 

02.   “Rolling In the Deep”

Технически это не был ее первый хит, но перкуссионное совершенство “Rolling in the Deep” стало массовым прорывом Адель. В нем есть все, чем славится лучшее из ее творчества: пульсирует пылом, ее вокал переходит от проникновенного хрипа к головокружительному ремню, захватывает ваше сердце своей эмоциональной сердцевиной. Когда эта песня попала на радиоволны и познакомила американскую аудиторию с мощной вокалисткой Адель, был дан ответ на вопрос о том, у кого лучшие трубы в современной поп-музыке.

 

 

01.   “Someone Like You”

В качестве второго сингла и завершающего трека из 21, “Someone Like You” закрепился как трек, который честно исследовал разбитое сердце, сохранил достаточную прослушиваемость, чтобы быстро стать радио-хитом, и зацепил людей, которые все еще, возможно, не были связаны с Адель.

Слово “культовый”, вероятно, слишком легко употребляется в наши дни, но "Кто-то вроде вас" достоин такого описания. Вступительные фортепианные ноты узнаваемы мгновенно, а тексты песен кажутся коллективно (и надолго) вписанными в дух времени. До сих пор остается загадкой, как она сняла музыкальное видео с одним дублем, бродя по улицам Парижа без единого другого человека или транспортного средства в поле зрения. Будь то разбитое сердце, большое или маленькое, поездка с ностальгией или просто случайный хороший крик, “Someone Like You” остается этой песней.

Картина дня

наверх