Все о Музыке

4 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Cергей Пискунов
    Всё уныло,однообразно и на один мотив.Лет через пять про них забудут.Может будут выступать на каких нибудь корпоративах.Музыкальные новинки
  • Андрей Тимохин
    Действительно: имеет огромное значениеМузыкальные сопро...
  • Андрей Тимохин
    Песня "Красный свет" понравилась. Героиня пытается быть интересной для него, а он любуется собой, пальцем крутит бара...Музыкальные новинки

Самые успешные дебютные альбомы

Самые успешные дебютные альбомы

Музыкальная индустрия – это сложный и суровый мир, выжить в котором удается не каждому артисту. Музыкантам из этой подборки удалось преодолеть все трудности и остаться на плаву, однако превзойти успех своего первого альбома у них так и не вышло.

 

 

The Dead WeatherHorehound

2009

Самые успешные дебютные альбомы

Дин Фертита, Джек Лоуренс. Элисон Моссхарт и Джек Уайт (Dean Fertitta, Jack Lawrence. Alison Mosshart and Jack White) основали супергруппу The Dead Weather в 2009 году, и на их творчество (что неудивительно) оказали заметное влияние The White Stripes, The Kills, The Raconteurs и Queens of the Stone Age.

Дебютный альбом проекта Horehound был вполне успешным и занял шестую строчку в Billboard 200. Sea of Cowards 2010 года показал еще лучшие позиции в чарте, но его звучание не стало следующим шагом в развитии, а, скорее, продолжило заданное на дебютнике направление. Группа выпустила еще один альбом Dodge and Burn (2015), который критики посчитали более слабым по сравнению с предшественниками.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ 

 

 

The Velvet Underground The Velvet Underground & Nico

1967

Самые успешные дебютные альбомы

Одноименный альбом The Velvet Underground изменил музыкальный мир 60-х и запустил карьеру Лу Рида и Джона Кейла (Lou Reed and John Cale) в небеса.

С поддержкой Энди Уорхола (Andy Warhol) группа получила больше творческой свободы и возможности экспериментировать. Впоследствии Рид и Кейл сами по себе выпускали альбомы ничуть не хуже, если не лучше, чем первый релиз The Velvet Underground, а вот у группы больше не было такого успеха. Потихоньку участники проекта разошлись в разных направлениях, и вскоре в команде просто не осталось никого из оригинального состава.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

The StrokesIs This It

2001

Самые успешные дебютные альбомы

Is This It заложил основы для всего инди-звучания нового тысячелетия. На старте нулевых The Strokes подарили миллениалам именно то, что им было нужно, и в следующие годы гитары, играющие на высоких частотах, зауженные джинсы и челки стали серьезным трендом. Культовый статус альбому придала и провокационная обложка, из-за которой продажу релиза приостановили сразу несколько американских магазинов.

Хотя до вершин чартов альбом не добрался, его влияние на инди-сцену оказалось весьма заметным, и в последующие годы многие молодые исполнители пытались подражать The Strokes. Возможно, количество подражателей сыграло с Касабланкасом и компанией злую шутку: они просто потерялись на фоне всех остальных. Группа существует до сих пор и выдает то гаражный рок, то утяжеленный электро-поп. Но пока ни одной такой же яркой песни, как Last Nite или Take It Or Leave It, The Strokes не написали.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

Panic! At the Disco A Fever You Can’t Sweat Out

2005

Самые успешные дебютные альбомы

В 2005 году все эмо-киды подпевали про closing the goddamn door, а Panic! At the Disco уверенно занимали свои позиции на одной сцене с Fall Out Boy и My Chemical Romance. Тогда они еще были квартетом и носили сюртуки с цилиндрами, вдохновлялись книгами Паланика и сочиняли песни с длиннющими названиями.

Это был новый поворот на пути эмо-рока и поп-панка, во многим предвосхитивший появление самого знакового Black Parade My Chemical Romance (2006). И хотя более поздние альбомы PATD не менее впечатляют, сейчас Брендон Ури (Brandon Urie), присвоивший это название себе одному, пошел по совершенно иной дороге и превратил Panic! At the Disco в очередной мейнстрим-поп проект.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ 

 

 

Rage Against the MachineRage Against the Machine

1992

Самые успешные дебютные альбомы

Rage Against the Machine изобрели новый жанр в музыке – в начале 90-х, в эпоху господства гранжа, они начали играть смесь рэп-рока и ню-метала, да еще и с политически заряженной лирикой. Их одноименный дебютный альбом включает в себя десять песен, к каждой из которых музыканты применяли разный подход.

Обложка альбома весьма провокационна: на ней изображено самосожжение буддистского монаха Тхить Куанг Дыка (Thit Quang Duca), которое стало актом протеста против преследования буддистов. Вряд ли есть еще одна столь же революционная и политически заряженная группа, как RATM. В последующих альбомах музыканты продолжили высказывать свое мнение громко и открыто, но инновационный шедевр в их дискографии остался всего один.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

AudioslaveAudioslave

2002

Самые успешные дебютные альбомы

Вскоре после распада Rage Against the Machine Морелло, Коммерфорд и Уилкс (Morello, Commerford and Wilkes) пригласили Криса Корнелла (Chris Cornell) и основали Audioslave. Новый проект оказался более мейнстримным, менее политизированным, чем RATM, и сильно отличавшимся от Soundgarden. Не попав в ту же лигу, что первые проекты музыкантов, Audioslave все-таки заняли свое место на музыкальном олимпе.

Дебютный одноименный альбом вышел за рамки пост-гранжа и альтернативы и породил такие хиты, как Cochise и I Am the Highway. Группа выпустила еще два релиза, Out of Exile и Revelations, но они оказались слабее предшественника.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

WolfmotherWolfmother

2005

Самые успешные дебютные альбомы

Австралийцы Wolfmother удивили всех, когда выпустили дебютный альбом. Их музыка – это свежая смесь гаражного и стоунер-рока с элементами классического звучания с высоким и звонким вокалом Эндрю Стокдейла (Andrew Stockdale) Группа быстро завоевала международную славу.

Такой знаковый дебют превзойти непросто, и Стокдейл потратил на создание второго релиза четыре года. Возможно, ожидания от него у слушателей были завышены, и Cosmic Egg 2009-го их не вполне оправдал. Релиз вышел вполне достойный, но на фоне предшественника тем не менее потерялся. Последующие альбомы не попали в чарты, интерес к ним становился все меньше, а затем появились схожие по вокальной манере и жанру Greta Van Fleet и забрали все внимание на себя.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

Guns N’ RosesAppetite For Destruction

1987

Самые успешные дебютные альбомы

Иззи Стрэдлин, Стивен Адлер, Эксл Роуз, дафф Маккаган и Слэш (Izzy Stradlin, Steven Adler, Axl Rose, Duff McKagan and Slash) сколотили Guns N’ Roses в конце 80-х, чтобы возродить хард-рок в духе современников вроде Motley Crue и Poison, но без ставшего со временем комичного глэма. А заодно и противостоять набирающему обороты гранжу.

Appetite for Destruction – идеальный альбом, на котором нет ни одной лишней песни, чтобы просто заполнить место. Каждый трек – классика. Но у всего есть своя цена: после ошеломительного успеха дебютника группа сдала позиции, и виной тому во многом было эго Роуза, которое унесло его в какие-то запредельные края. Последовавшие Use Your Illusion уже не были такими плотными и насыщенными, в них есть проходные композиции. 

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ 

 

 

The Darkness Permission to Land

2003

Самые успешные дебютные альбомы

Когда The Darkness впервые появились на британской сцене, за ними закрепилось звание подражателей Queen, но это оказалось очень далеко от правды. В их звучании совместились элементы, взятые от Led Zeppelin, а также многих более поздних представителей метала и рока. В итоге получилось, тем не менее, очень самобытно.

На первом альбоме вышел главный хит группы I Believe in a Thing Called Love, яркий и заводной трек с визжащим вокалом и мощными риффами. Хотя The Darkness выпускали и другие неплохие альбомы, привлекали к работе разных талантливых музыкантов, включая сына Роджера Тейлора, первый релиз навсегда останется самым заметным

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

 

 

The KillersHot Fuss

2004

Самые успешные дебютные альбомы

The Killers продолжили то, что в начале нулевых начали The Strokes. Их дебютный альбом стал стандартом для будущих поколений музыкантов, а песни с Hot Fuss превратились в громкие хиты, которые все любят и почти через двадцать лет после выхода.

Благодаря этой пластинке The Killers завоевали мировую славу и стали стадионной командой. Как и в случае со всеми вышеупомянутыми артистами, The Killers выпустили еще несколько отличных работ, которые, увы, так и не превзошли Hot Fuss.

Самые успешные дебютные альбомы

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх