На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

100 лучших песен 2022 года - выпуск 2

100 лучших песен 2022 года - 1 выпуск

Обзор лучших пемен 2022 продолжается , начало , выпуск 1 - здесь

 

 

90    Gladie, ‘Nothing’

 

Ведущий сингл Gladie, новой группы из Филадельфии, созданной бывшей вокалисткой Cayetana Августой Кох (Augusta Koch), вышел этой осенью как самые захватывающие три минуты турбо-панк-гаражного рока за последний год.

Песня маскирует свое уязвимое изображение осторожного самосовершенствования массивными мощными аккордами и хитрыми лайнерами Коха:Я продолжаю искать совета, - поет она, - о котором я, должно быть, забыла”.

 

 

89    Guided by Voices, ‘Alex Bell’

 

Легко воспринимать триумф песни Guided by Voices “Alex Bell” как прямую дань уважения покойным соучредителям Big Star Алексу Чилтону и Крису Беллу ( Alex Chilton and Chris Bell), но это только в общих чертах. Роберт Поллард (Robert Pollard) не настолько буквален. В первой половине песни действительно есть некая Большая звездная потребность, напыщенная рок-аура семидесятых, которая ощущается так, словно гоняешь колотушку по открытой дороге. Однако в конце Поллард сворачивает с этого шоссе на пустынную дорогу — “Я вижу тебя каждый раз, когда в городе появляется призрак”, - произносит он нараспев, напоминая нам, что воспоминания - это всего лишь воспоминания, а хорошие времена не вечны.

 

 

88    (G)I-dle, ‘Nxde’

 

(G) Музыка I-dle, кажется, приобретает новые уровни глубины и смысла с каждым релизом. Как раз в тот момент, когда мы подумали, что “Tomboy” не сможет занять первое место, (G)I-dle выпустили этот новаторский трек, основанный на мощной лирике и аранжировке лидера группы Соен. Вы могли бы ожидать, что песня под названием “Nxde” (произносится как “обнаженная”) будет сексуальной, знойной, но они переопределяют это слово, чтобы подчеркнуть идею быть самым настоящим, обнаженным "я". С мелодией, взятой из оперы “Кармен” 1875 года, и отсылками к Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в текстах песен и видео, "Nxde" обращается к объективации женщин способом, который редок для женской группы K-pop.

 

 

87    The Weeknd, ‘Take My Breath’

 

На втором месте в чартах синти-поп–песни, когда-либо созданной о любви к кому–то до удушья (после берлинской “Take My Breath Away”, спродюсированной Джорджио Мородером (Giorgio Moroder), конечно), the Weeknd с тоской поет о своей девушке, просящей его нежно ее задушить. “Ты слишком молода, чтобы покончить с собой”, - напевает он ей под ритм под влиянием итало–диско, который в долгу перед Мородером.Девочка, я не хочу быть тем, кто платит за Но поскольку готовый для танцпола ритм, созданный двумя его коллегами tw “Blinding Lights”, пульсирует от вожделения, и the Weeknd в припеве ясно дает понять, что он в том же духе (“Захвати мое дыхание”, - поет он, - “и пусть это длится вечно, детка”), песня мгновенно стала классикой поп-музыки.

 

 

86    Nayeon, ‘Pop!’

 

Сольный дебют Наен (Nayeon) был под давлением, поскольку она стала первой участницей Twice, выступившей сольно после семи лет работы в составе девяти человек, но старейшая участница группы превзошла ожидания и исполнила вокал, рэп, наряды и хореографию с “Pop!” Обладая всеми задатками поп-хита, Наен воспользовалась классическим звучанием жевательной резинки Twice и сделала его своим собственным. “Ты под моим контролем”, - поет она, подводя итог удушающей хватке, которую они с Twice испытывают на candy pop.

 

 

85    Bill Callahan, ‘Coyotes’

 

Билл Каллахан (Bill Callahan) обладает одним из самых поразительных голосов во всей музыке, разговорным баритоном, одновременно серьезным и обнадеживающим, идеально подходящим для изношенной, грациозной деревенской атмосферы его музыки. “Койоты” - это разрушительное воплощение пространства между любовью, свободой и страхом, спетое с точки зрения нового отца. Койоты в текстах песен олицетворяют свободу. Они также олицетворяют ужас, который настолько американский, насколько это возможно, — чувство столь же древнее, как граница, и столь же современное, как страх, который приходит, когда вы отпускаете своего ребенка каждое утро в школу.

 

 

84    Protoje feat. Lila Iké, ‘Late at Night’

 

Ямайский ветеран регги Protoje объединяется с восходящей звездой Лайлой Ике (Lila Iké) для создания вкрадчивого регги-грува, который словно смешивает десятилетия традиций соула, обновляя плавное течение R & B семидесятых и романтическую тоску рока для влюбленных восьмидесятых. Он взят из “Children of the Night”, классического медленного джема 1972 года легендарной группы Philly soul stars the Stylistics. Но это совершенно современное видение городского насилия, с Лайлой Ике, поющей хук: “Поздно ночью / Когда все погружены в свои мечты / Вот когда город кричит”. Это обманчиво великолепная ода ужасу.

 

 

83    Blood Orange, ‘Jesus Freak Lighter’

 

С тех пор как Дев Хайнс (Blood Orange) из Blood Orange выпустил “Angel's Pulse” в 2019 году, музыкант продолжал сочинять свои собственные классические произведения, создавать партитуры для фильмов и телепередач, сотрудничать с другими артистами над различными ремиксами и полнометражными фильмами, а также поддерживать Гарри Стайлса (Harry Styles) на ряде концертов в Нью-Йорке. В середине этого 15-ночного пребывания Хайнс сделал долгожданное сольное возвращение со своим EP с четырьмя песнями. Ведущий сингл “Jesus Freak Lighter” начинается с нескольких секунд нечеткого искажения, но вскоре сквозь дымку прорывается резкое, стремительное, свободное падение трека. “Падаю, падаю /Увлекся / Живу в своей голове”, - поет он, с далеким и сказочным вокалом, подвешенным над быстрым барабанным боем. Его тексты, окрашенные чувством тоскливой меланхолии, оставляют приличную долю на усмотрение слушателя, жужжащее подводное течение, которое проходит через оставшуюся часть EP.

 

 

82    Camila Cabello feat. Maria Becerra, ‘Hasta Los Dientes’

 

Одна из двух песен с ее альбома Familia, где Камила Кабельо (Camila Cabello) поет полностью на испанском языке, “Hasta Los Dientes” мастерски сочетает латиноамериканскую поп-музыку, реггетон и диско восьмидесятых. На треке, спродюсированном Рики Ридом (Ricky Reed), Кабельо поет об одержимой, ревнивой, всепоглощающей любви под танцевальный ритм. ”Когда ты целуешь меня, я впадаю в депрессию, зная, что ты целовал кого-то другого точно так же", - произносит она нараспев, прежде чем ее аккомпанирует аргентинская певица реггетона Мария Бесерра (María Becerra), чей голос идеально подходит здесь.

 

 

81    Charli XCX and Tiësto, ‘Hot in It’

 

Чарли XCX (Charli XCX) отказывается от всякой скромности в “Hot in It”, ее танцевальной коллаборации с Tiësto, которая выступает как ода ее собственной сексуальности. Вы почти слышите, как она надувает губы, когда поет о том, чтобы бросить парня, и вставляет * NSYNC — возврат к 2000-м, когда культура знаменитостей определялась неумолимым тщеславием, а “Это горячо” Пэрис Хилтон было коллективной мантрой. Заимствуя энергию DGAF той эпохи, она пускается в пауэр-хук о “раскачивай это, бросай это / Тряси моей задницей, это не остановить”, создавая поп-гимн, который вселяет уверенность в себе.

Картина дня

наверх