На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

Классические рок-треки прошедшей недели

На этой неделе восходящие мексиканские звезды The Warning сразились с британскими панками-готами Lesbian Bed Death (LBD)

Начинается битва на этой неделе

 

 

The Middlenight Men - The Middlenight Men Theme

 

Ник Хьюз (Nick Hughes также выступающий в Terrorvision в роли трубача, ранее участвовавший в Rode Models, Love Zombies и других) и его группа masked pop rock crusaders представляют первую версию своего второго альбома, Issue 2. Смелая, яркая и шипучая тема Middlenight Men - это коктейль из диких сердец насыщенный вкус и сахар с горько-сладким послевкусием - все это обрамлено веселым мультяшным видео-повествованием в стиле 90-х. 

 

 

Gen & The Degenerates - Girls! Feat Uninvited

 

Вокалистка и автор текстов Женевьева Глинн-Ривз (Genevieve Glynn-Reeves) исполняет восхитительно крикливую, но в то же время острую партию в этом новом зажигательном номере, наполненном настойчивыми, пронзительными гитарами и чувствами riot grrrl в духе 21-го века. Родом из Ланкашира и Кембриджа, они - молодая, сплоченная группа поклонников Metallica и старого блюза, которые в итоге стали звучать как влюбленные дети Gang Of Four, Bikini Kill и Idles (“случайно ставшие панками”, как выразилась Женевьева (Genevieve)). Найдите больше подобных огненных шаров на их новом альбоме Anti-Fun Propaganda, который только что вышел.

 

 

Beaux Gris Gris & The Apocalypse - Satisfy Your Queen

 

Имея корни в Луизиане, Калифорнии и Великобритании, Beaux Gris Gris & The Apocalypse всегда применяли эклектичный, яркий подход к классическим блюзовым и рок–н-ролльным композициям, а также убойные клипы, созданные собственными силами. Satisfy Your Queen считают, что они продолжают эту традицию с помощью жесткого, беспощадного блюз-рока, приправленного причудливыми оттенками и ироничными лирическими штрихами ("ты такая сладкая, как французский десерт", - напевает Грета (Greta), выглядя как вампир с Марди Гра (Mardi Gras) со своими клыками и техноцветами гламурный шик). Круто, сексуально и весело. 

 

 

Little Strange - Alright Now

 

Нет, это не кавер на Free classic, но все равно чертовски вкусно. Песня The Manchester rockers "Alright Now" более мрачная, в ней инди-дым смешивается с блюзовыми грувами и припевом, которому вы с готовностью подпеваете. Что–то вроде Macclesfield heroes The Blinders, но веселее и танцовщичнее (представьте, что они бросают фигуры после нескольких кружек пива, и вы на верном пути) - действительно, с их мантрой "альт-рок для всех" привлекательность явно занимает важное место в их музыкальной повестке дня. И в этом нет ничего плохого.

 

 

Orianthi feat Joe Bonamassa - First Time Blues

 

Уроженка Австралии, гитаристка из Лос-Анджелеса Орианти (Orianthi ранее гастролировавшая с Элисом Купером (Alice Cooper), также выступавшая с Дэйвом Стюартом, Ричи Самборой, Майклом Болтоном (Dave Stewart, Richie Sambora, Michael Bolton) и другими) отлично сочетается с Джо Бо (Joe Bo) в этом блестящем, чванливом произведении тяжелого блюз-рока, где оба виртуоза выкладываются по полной. записываю красивые, сногсшибательные, но мелодичные соло. Один из тех треков, который ощущается свободным и в то же время твердым, как скала, его капризные, эмоциональные вокальные партии демонстрируют Орианти (как, кстати, и Джо) как гитариста, у которого теперь есть серьезный набор волынок, дополняющих ее отбивные.

 

 

The Mysterines - Stray

 

Горячие мерсисайдские рокеры вернулись, и они в отличной форме для этого впечатляющего сочетания вокала, темных текстур и шероховатых гитар. Если бы Кортни Лав (Courtney Love) была фронтменом Queens Of The Stone Age в 90-х, это могло бы звучать примерно так. “Stray фокусируется на бесцельной и неукротимой природе полярностей поведения, которые мы испытываем, когда сталкиваемся со страданиями”, - говорит певица/гитаристка Лия Меткалф (Lia Metcalfe). “Будь то вина, паранойя или необъяснимое чувство грандиозности. Часто, когда руки одиночества крепко сжимают чьи-то глаза, это может превратить опасности в открытые двери, приглашающие вас войти. Мы находим определенную точку невозврата и часто сбиваемся с пути”.

 

 

Snub - Blowflies

 

Родом из великого города Мельбурн, Австралия, Snub звучат как великая гранж-группа эпохи MTV, kinda L7 встречается с Sonic Youth, Starfish встречается с кем-то еще, о ком мы еще не упоминали. У Blowflies есть несколько отличных риффов, вокал, который вяло усмехается в манере Ким Гордон (Kim Gordon), и видео, в котором есть короткая эпизодическая роль отличной собаки. "Blowflies была первой песней, которую мы написали как группа, и сочетает в себе все характерные черты звучания Snub", - говорят участники группы. "Нам нравится исполнять эту песню, и после долгого инкубационного периода мы гордимся тем, что выпускаем этого ребенка в мир". 

 

 

 

Картина дня

наверх