На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

50 лучших латиноамериканских рок-альбомов - 2

50 лучших латиноамериканских рок-альбомов - 1

Знакомимся и слушаем 50 альбомов воплощают в себе рок-н-ролльные звуки Латинской Америки, часть 1 здесь

 

 

40.    Zoé

‘Memo Rex Commander’ - 2006

 

Нео-психоделический шедевр Зои (Zoé) пронизан пламенем британского рока – от звучания продюсера Фила Виналла (Phil Vinall  - Pulp, Placebo) до стилистических отсылок (The Cure на “Vía Láctea”, Floyd на “Side Effects”) и приглашенного вокала Тима Берджесса (Tim Burgess) из The Charlatans на томном “Corazón".

Атомико.” Со вкусом подобранные аранжировки и страстный вокал ведущего вокалиста Леона Ларрегуи (León Larregu) ставят эту кинематографическую одиссею – третью работу квинтета – на несколько шагов впереди конкурентов.

СЛУШАТЬ

 

 

39    Puya

‘Fundamental’ - 1999

 

Это похоже на идеальную смесь Rage Against the Machine и Тито Пуэнте”, - радостно заявил продюсер Густаво Сантаолалла (Gustavo Santaolalla), нанося последние штрихи на до смешного плотный второй альбом этого пуэрториканского квартета. Неровный напор заглавного трека добавляет дополнительный уровень адреналина с добавлением афро-карибского корпуса и отрывистых трубных риффов. В атмосферном “Solo” металлическая часть зажата между сальса-джазовыми грувами, напоминающими тропический рок венесуэльского Гуако и кубинского Лос-Ван-Вана.(Los Van Van)

СЛУШАТЬ

 

 

38    Traffic Sound

‘Virgin’ - 1969

 

Другие группы того времени находились под влиянием псих-рока. Этот секстет из Лимы, Перу, с другой стороны, воспринял дух психоделии во всей его галлюциногенной красе. Прежде чем стать первой перуанской группой, отправившейся в турне по Южной Америке, Traffic Sound выпустили эту туманную сокровищницу тамбуринов, экзотических гитар и гулкого вокала. С отсылками к культуре инков неистовая “Meshkalina” стала бесспорным хитом, но Virgin наиболее впечатляет, когда врывается в перуанский фолк (открывающий заглавный трек) или погружается глубоко в кататоническую флойдовскую дымку “Tell the World I'm Alive”.

СЛУШАТЬ

 

 

37    El Gran Silencio

‘Chúntaros Radio Poder’ - 2001

 

Родом из Монтеррея, El Gran Silencio с самого начала блистал как один из лучших концертных коллективов в своем бизнесе. Этот третий альбом, меняющий жанр, лучше всего передает энергию их выступлений "вечеринки до рассвета". Хриплые кумбии - это хлеб с маслом для группы, и “El Retorno de los Chúntaros” и “Cumbia Lunera” отлично справляются с этой задачей. Но эта хроника дня на воображаемой радиостанции, дополненная разговорными вставками известных мексиканских ди–джеев, раскрывает зловещую психологическую серьезность “Canción Para Un O.G.T.” и трогательную теплоту “Circulo de Amor”.

СЛУШАТЬ

 

 

36    Banda Nueva

‘La Gran Feria’ - 1973

 

Дебют Banda Nueva прославляет искусство колумбийского прог-рока, сочетая унылую психоделическую балладу Procol Harum (“Quiero Contarte”) и инструментальную пиротехнику Return to Forever (“Rumba I”) с всепроникающим влиянием южноамериканской сальсы. “El Blues del Bus” строится на фортепьяно в мюзик-холле, но текст песни посвящен выживанию в общественном транспорте Боготы. Потрясающий “Эмилиано Пинилья” – своеобразная ступенька для колумбийской поп–музыки - начинается с афро-кубинского тумбао, которое переходит в задумчивое хиппи-рок-коро.

СЛУШАТЬ

 

 

35    Él Mató a un Policía Motorizado

‘La Síntesis O’Konor’ - 2017

 

Следующая великая надежда аргентинского рока появилась, казалось бы, из ниоткуда со своим вызывающим прозвищем – диалогом с подзаголовком из дрянного американского фильма – и самым непритязательным местным гением за последние десятилетия: певцом /автором песен Сантьяго С. Моторизадо (Santiago C. Motorizado). Родом из сонного города Ла-Плата, квинтет расцвел на этом неуловимом третьем альбоме, одновременно новом и знакомом. Он открывается завораживающим альт-роком “El Tesoro”, текст которого высмеивает и воспевает страдания неразделенной любви. Motorizado звучит до боли честно в “La Noche Eterna”, таком гитарном гимне, которым могли бы гордиться U2.

СЛУШАТЬ

 

 

34    Os Paralamas do Sucesso

‘Selvagem?’ - 1986

 

Это было триумфальное выступление на фестивале "Рок в Рио" в 1985 году, которое утвердило Os Paralamas в качестве одной из самых ярких бразильских групп десятилетия. В следующем году трио во главе с гитаристом/вокалистом Гербертом Вианной (Herbert Vianna) вернулось с третьим альбомом, своим самым смелым и ярким альбомом для вечеринок. Икона MPB Жилберто Гил (Gilberto Gil) приглашен на премьеру песни “Alagados”, текст которой осуждает социальное неравенство и фавелы вокруг Рио-де-Жанейро. Фирменный стиль регги-рока Os Paralamas в полном расцвете благодаря призывной песне “Melô do Marinheiro” и непринужденной кавер-версии Тима Майи (Tim Maia) “Você (Usted)”.

СЛУШАТЬ

 

 

33    No Te Va Gustar

‘Este Fuerte Viento Que Sopla’ - 2002

 

Второй альбом уругвайской группы "Огненный шар" укрепил ее репутацию одного из самых надежных тропи-рок-оркестров Южной Америки. На момент своего выхода он был чрезвычайно популярен, представляя фирменный микс NTVG из мурги, кандомбе и ска-попа. Вступление марширующего оркестра к медной “Tenés que Saltar” переходит в свирепую электрогитару, а “No Hay Dolor” осуждает угнетение Южного полушария едкими регги-риддимами. Но эмоциональной сутью альбома является “Clara”, душераздирающая песня о потере – и облегчении воспоминаний.

СЛУШАТЬ

 

 

32    Los Tres

‘Fome’ - 1997

 

Почитаемый среди ценителей испанского рока чилийский квартет Los Tres вдохновил Café Tacvba на запись мини-альбома, посвященного сборнику песен hits. Четвертый альбом группы, "Fome", получил свое саркастическое название от чилийского сленга, означающего "утомительный" или "несмешной" – полная противоположность гипер-сосредоточенной паутине язвительного альтернативного рока the session. Уклончивая мелодия “Bolsa de Mareo” добавляет серьезности тексту, повествующему о постоянной неудовлетворенности. “Olor a Gas” издалека размышляет о самоубийстве, его стальная гитара на коленях стонет от презрения. Цыганско-джазовая атмосфера “La Torre de Babel” стала самым большим хитом альбома, но каждая отдельная песня сияет вызовом.

СЛУШАТЬ

 

 

31    Eduardo Mateo

‘Mateo Solo Bien Se Lame’ - 1972

 

Забавно, что один из самых трансцендентных альбомов в уругвайской музыке едва не материализовался – саботированный его собственным, менее чем надежным создателем. К началу семидесятых перфекционизм певца, автора песен и гитариста Эдуардо Матео (Eduardo Mateo) стал пагубным. Записанный во время серии беспорядочных сессий в Буэнос-Айресе, которые он в конце концов покинул, альбом Mateo solo bien se lame был спасен продюсером и по праву признан классикой за сочувственный сплав уругвайского кандомбе, поп-музыки, босса-новы и намека на традиционное индийское рага. Матео черпал вдохновение в повседневной жизни – “Uh, Qué Macana” была о том, как его девушка бросила его ради поездки в Нью-Йорк, а “Lala” - о том, как он ухаживал за своей племянницей, чтобы вернуть ей здоровье. Единственный альбом во всех возможных смыслах этого слова, он отразил чистоту своего видения в таких треках, как деликатный “Quién Te Viera”.

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх