На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

250 величайших гитаристов всех времен - 2

Большой, долгий марафон гитаристов которые использовали все дары, данные им Богом, в великолепных песнях и альбомах, меняющих правила игры продолжается , начало, выпуск 1 здесь

 

 

240    Erin Smith

 

Эрин Смит (Erin Smith) из riot grrrl pioneers Bratmobile начала подыгрывать записям Beat Happening, застенчиво примитивной группы cuddle-core с женщиной на барабанах. “Это было в 87-м, и я не только увидела, что женщины могут играть музыку, но и увидела, что только вы можете делать это сами”, - сказала она Музею поп-культуры. “Я никогда не смог бы стать Энди Тейлором [из Duran Duran]. И я поняла, что это нормально”. Стиль, который она продолжила создавать вместе с певицей Эллисон Вулф (Allison Wolfe) и барабанщицей Молли Нойман (Molly Neuman), сочетал мелодичные басовые партии серф-рока с резкими аккордами гаражного рока, что помогло сделать дебютный альбом The Bratbmobile 1993 года, Pottymouth, одной из самых захватывающих панк-пластинок девяностых.

Ключевые треки: “Love Thing”, “P.R.D.C.T.”

 

 

239    Duane Eddy

 

Если в конце 1950—х и оставались какие—то сомнения в том, что гитара, а не саксофон, была основным ведущим инструментом рок-н-ролла, Дуэйн Эдди (Duane Eddy) разрешил спор: посмотрите его сингл 1958 года “Rebel Rouser”, наполненный кантри-выговором и пульсирующим тремоло. “Чет Аткинс использовал вибрато избирательно — Дуэйн Эдди использовал его для трэша в музыке”, - говорит Дэйв Дэвис (Dave Davies) из The Kinks. Влияние хитов Эдди, таких как “Forty Miles of Bad Road” и “Peter Gunn”, вскоре будет услышано в серф—музыке и таких гитаристах, как Джефф Бек и Джордж Харрисон (Jeff Beck and George Harrison).  

Ключевые треки: “Rebel Rouser”, “Peter Gunn”

 

 

238.     Doug Gillard

 

Если Роберт Поллард (Robert Pollard) - выдающийся гений инди-рока из Огайо, возглавляемый Voices, то Дуг Гиллард (Doug Gillard) - бьющееся сердце группы. Он идеально дополняет Полларда, превращая его безумную игру слов и экспериментальные дроны в рок-н-ролл, и делает это в неутомимом темпе, выпуская по два или даже три альбома GBV в год. “Я знаю его обычные формы и гудки — или могу в значительной степени расшифровать, что это такое, если это новая форма, — и по большей части воспроизвожу их в ритмических партиях на пластинках”, - сказал однажды Гиллард.Но также у меня есть некоторая свобода в их преобразовании”. 

Ключевые треки: “I Am a Tree”, “Mr. Child”

 

 

237.    Jennifer Batten

 

Дженнифер Баттен (Jennifer Batten) получила известность как гитарный ураган с львиной гривой во время крупнейших турне Майкла Джексона (Michael Jackson). Это концерт, который требовал от нее играть фанк, соул, метал и соло Эдди Ван Халена (Eddie Van Halen) “Beat It” каждый вечер. На своем первом сольном альбоме 1992 года “Above, Below and Beyond” она записала “Полет шмеляРимского-Корсакова,Wanna Be Startin’ SomethinДжексона и "Giant Steps" Джона Колтрейна ( John Coltrane two unusual ways (два необычных способа)) на электрогитаре с резкими погружениями и пальцами-постукивание в изобилии повсюду, и все это с ее уникальным прикосновением. Позже она сама сделала гигантские шаги, став одной из немногих гитаристок, способных идти рука об руку с Джеффом Беком (Jeff Beck), гастролировать и записывать с ним некоторые из его самых смелых альбомов на рубеже тысячелетий. 


Ключевые треки: “Flight of the Bumblebee”, Giant Steps (Rock Version)”

 

 

236.    Greg Sage

 

Грег Сейдж (Greg Sage) создал свою группу the Wipers в Портленде, штат Орегон, в 1977 году, отбросив панк-ортодоксии еще до того, как они появились, своими сложными, растянутыми песнями и неровным, миазматически искаженным гитарным звучанием. В то время, когда другие группы ценили потрясающую простоту, песни Wipers, такие как “When It's Over” и “Romeo”, казались сокрушительными саундскейпами. В результате они оживили инди-рок-сцену Тихоокеанского Северо-Запада. “Мы всему научились у The Wipers”, - сказал Курт Кобейн (Kurt Cobain), который с гордостью назвал их своей любимой группой. “Они играли смесь панка и хард—рока, когда никому не было до этого дела”. -

Ключевые треки: “When It's Over”, “Up Front”

 

 

235.    Laura Marling

 

Британская певица, автор песен и мультиинструменталистка Лора Марлинг (Laura Marling)
- более утонченный вид виртуоза, использующий в своей музыке сложные настройки и озвучивание, которые звучат гораздо проще, чем они есть на самом деле. “I Was an Eagle” с альбома Марлинг 2013 года "One I Was an Eagle" звучит мечтательно и атмосферно благодаря использованию ею ДАДДАД-тюнинга, а основное влияние на нее Джони Митчелл (Joni Mitchell) проявляется в ее каталоге необычными фразировками и атональными завитушками. Во время карантина из-за Covid—19 Марлинг поделилась своим пониманием игры на гитаре с фанатами и подписчиками, предложив краткие и информативные уроки в Instagram.

Ключевые треки: “I Was an Eagle”, “Wild Fire”, “Ghosts”

 

 

234.    John McGeoch

 

Джон Макгеох (John McGeoch) из Манчестера объявил о своем участии в дебютном сингле журнала “Vaulting attack of Magazine1978 года "Shot by Both Sides", одном из величайших гимнов британского панк-рока, и он быстро изобрел свой собственный экспансивный архитектурный стиль в более поздних работах журнала и в Public Image Ltd, а также в других проектах. так же, как и с Сиукси и Банши. Макгеох ( Siouxsie and the Banshees) заслужил восторженную похвалу от Джонни Марра, Эда О'Брайена (Johnny Marr, Radiohead’s Ed O’Brien) из Radiohead и других. Его микс из хлесткой ритм-гитары, миазматического фланга и вихревых арпеджио вошел в альбом The Banshees 1981 года "Juju", великий готический гитарный альбом восьмидесятых, привнесший в британский рок новый угрюмый язык, где атмосфера значила гораздо больше, чем тоска. 

Ключевые треки: “Philadelphia”, “Spellbound”

 

 

233.    H.E.R.

 

H.E.R. оставалась достаточно сдержанной, чтобы по-прежнему поражать умы при каждом крупном публичном выступлении, таком как Грэмми или Суперкубок. Голос H.E.R. пропитан классическим R & B, и она любит зажигательные баллады, но ее игра охватывает всю гамму от тонких и плавных акцентов в сингле H.E.R.Hold On” она дублирует свои собственные вокальные мелодии серией визгливых лидов, что является одним из ее любимых фирменных приемов. “Мне также нравится играть на гитаре так, как будто я пою”, - сказала она Guitar World.Иногда мне нравится петь и играть соло одновременно... даже гармонировать свой голос с гитарой”. В 2021 году Fender создала фирменную модель Stratocaster для H.E.R., сделав ее первой чернокожей женщиной, удостоенной этой чести. 

Ключевые треки: “Hold On”, “Comfortable”

 

 

232.     David Williams

 

Несмотря на то, что Дэвид Уильямс (David Williams) вырос, любя джаз, наибольшее влияние он оказал на стиль музыки, не известный как витрина инструменталистов: поп восьмидесятых. Его намеренно скупые штрихи являются ключом к ритмичному соблазнению “Billie Jean” Майкла Джексона (Michael Jackson), “Stand Back” Стиви Никса (Stevie Nicks) и “Muscles” Дайаны Росс (Diana Ross). Ветеран Вьетнама, который также гастролировал с Джексоном и Мадонной (Jackson and Madonna) и работал со всеми, от Чаки Хана до Кенни Логгинса (Chaka Khan to Kenny Loggins), однажды описал “секретную приправу”, которую он добавил в Топ-40 хитов: “Вам ее много не нужно, но в нужном количестве работа будет выполнена”. Уильямс умер от сердечного приступа в 2009 году в возрасте 58 лет. 

Ключевые треки: “Billie Jean,” “Dirty Diana”

 

 

231.    Etta Baker

 

Имя Этты Бейкер (Etta Baker) является синонимом пьемонтского блюза, раскатистого стиля игры под влиянием рэгтайма и фолка, зародившегося на Восточном побережье в начале 20-го века. Бейкер, родившаяся в многорасовой семье в Северной Каролине в 1913 году и выросшая в Вирджинии, научилась играть на гитаре у своего отца и в детстве часто танцевала со своей семьей. Ее инструментальные композиции, такие как “One Dime Blues”, вошедшие в антологию 1956 года, были потрясающими: среди слушавших были Боб Дилан и Тадж Махал (Bob Dylan and Taj Mahal), последний из которых записал альбом с Бейкер перед ее смертью в 2006 году. 

Ключевые треки: “One Dime Blues”, “Carolina Breakdown”

Картина дня

наверх