На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

25 Самых запоминающихся национальных гимнов Суперкубка - 1

СУПЕРКУБОК - это грандиозный вечер для международного телевидения. По оценкам, каждый год более 100 миллионов человек смотрят игру, ее рекламу и шоу в перерыве. Но все начинается с выступления “Звездно-полосатого знамени”. Национальный гимн Суперкубка - это великая американская традиция, которую исполняли одни из величайших голосов в истории поп-музыки. Эту песню нелегко исполнить — помогает, если вы помните слова, как обнаружила Кристина Агилера (Christina Aguilera). Но было много исключительных выступлений. В этом году задача Ребы Макинтайр (Reba McEntire) -  ниже увидете лучшие звездно-полосатые версии.

 

 

25.   Diana Ross (1982)

 

XVI Суперкубок был сыгран в Детройте, так кто же может начать его лучше, чем абсолютная легенда Motown? После того, как ее объявили “собственной суперзвездой Детройта, мисс Дайана Росс (Diana Ross)”, она доказала, почему она босс, этой безупречно красивой версией “Звездно-полосатого знамени”. Она также заставила толпу подпевать, спросив их: “Можем ли мы авторитетно спеть наш национальный гимн?” В этом была вся энергия примадонны ее знаменитого шоу в перерыве 1996 года, где она улетела на вертолете.

 

 

24.   Eric Church and Jazmine Sullivan (2021)

 

Два артиста-ренегата Эрик Черч и Джазмин Салливан (Eric Church and Jazmine Sullivan) объединили усилия для создания этого неожиданного, но совершенного дуэта, привнеся в него колорит кантри и R & B. Черч играет на своей электрогитаре с нэшвиллским акцентом, который подходит филадельфийской душе Салливан, когда она издает высокие ноты.

 

 

23.    Cheryl Ladd (1980)

 

Это были те времена — НФЛ пригласила одного из ангелов Чарли (Charlie’s Angels) исполнить “Звездно-полосатое знамя” перед 100 000 фанатов на "Rose Bowl". Шерил Лэдд (Cheryl Ladd)
выступала с хором городской средней школы Лос-Анджелеса. Многие поклонники понятия не имели, что она вообще умеет петь, но этот Ангел доказал, что она способна на гораздо большее, чем арестовывать преступников на высоких каблуках. Действие игры происходило в разгар кризиса с иранскими заложниками, поэтому Лэдд выразила свое почтение, сказав: “Мы хотели бы посвятить это нашим американским заложникам в Иране”.

 

 

22.    Christina Aguilera (2011)

 

Определенно, это один из самых самобытных национальных гимнов, которые Америка когда-либо с гордостью смотрела. Выступление Агилеры (Aguilera) запомнилось тем, как она переработала текст, пропустив “ramparts” и превратив “the twilight's last glaming” (последний отблеск сумерек) в “the twilight's last reaming” (последнее сияние сумерек). (Эй, Фрэнсис Скотт Ки (Francis Scott Key) жалеет, что не написал это так.) К счастью для Агилеры, все ее музыкальные грехи были прощены позже в игре, когда Black Eyed Peas поразили всех самым кошмарным выступлением в перерыве.

 

 

21.   Neil Diamond (1987)

 

Нил Даймонд (Neil Diamond) - самый легендарный из американских шоуменов, всегда преодолевающий дополнительные 100 ярдов, чтобы поразить толпу феерией, превосходящей все мыслимые пределы. Так что, возможно, неудивительно, что Нилу принадлежит рекорд по самому короткому гимну Суперкубка всех времен. Это даже близко не так. Нил исполняет его за 62 секунды, достойные Ramones - на 8 секунд короче, чем любой другой гимн в истории. В Пасадене зимний день, но Нил превращает его в жаркую августовскую ночь.

 

 

20.   Alecia Keys (2013)

 

Нравится вам это или нет, но Алисия (Alicia), несомненно, дала незабываемую интерпретацию. Она запыхалась, прежде чем закончила первую строчку. Она такая медлительная, что растягивает ее почти до 3 минут — самый длинный гимн Суперкубка в истории. Игроки смотрят на нее с выражением лица, которое говорит: “Без обид, мэм, но вы знаете, что сегодня игра, верно?” Это продолжается дольше, чем настоящая война 1812 года. В конце она даже немного импровизирует. (“Живем в нашем собственном доме храбрецов!”) Алисия плюс прямой эфир: развлекательная комбинация, которая никогда не подводит. Так совпало, что это последний раз, когда NFL (НФЛ) разрешает кому-либо петь гимн сидя.

 

 

19.   Mickey Guyton (2022)

 

Техасский кантри-феномен Микки Гайтон (Mickey Guyton) удостоился этой чести в 2022 году в небесно-голубом платье, к нему присоединился хор в белом, а затем звезда R& B Джене Айко (Jhené Aiko) спела “America the Beautiful”. Это был тот самый Суперкубок, где в перерыве шоу доктор Дре, Снуп, Кендрик, Мэри Джей Блайдж и Эминем (Dr. Dre, Snoop, Kendrick, Mary J. Blige, and Eminem) преклоняли колено.

 

 

18.   Wynton Marsalis (1986)

 

Смелый шаг: поскольку Суперкубок XX проходил в Новом Орлеане, в Superdome, молодой джазовый мастер Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis) сыграл гимн на трубе. Прошло более десяти лет с тех пор, как кто-либо пробовал исполнять инструментальную версию, но получилось прекрасно, с нотками родного джаза от местного героя. (Херб Альперт (Herb Alpert) также сыграл великолепную версию для трубы двумя годами позже.)

 

 

17.   Carrie Underwood (2010)

 

Гимн Суперкубка исполняли подряд три выпускницы American Idol: Джордин Спаркс (Jordin Sparks) в 2008 году, Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) в 2009-м, Кэрри Андервуд (Carrie Underwood) в 2010-м. Андервуд поддержала темп, исполнив песню в стиле кантри. Келли Кларксон (Kelly Clarkson) спела ее в 2013 году, чтобы завершить выступление Idol Fab Four.

 

 

16.   Charlie Pride (1974)

 

Чарли Прайд (Charley Pride) был первым певцом, который сам исполнил гимн. До Super Bowl VIII Национальный гимн исполняли марширующие оркестры, хоры или Док Северинсон (Doc Severinson). Но они не могли выбрать более крутую легенду, чтобы положить начало новой традиции. Величайшие звезды черного кантри исполнили и “America the Beautiful”, и “The Star-Spangled Banner”. Чарли Прайд был парнем, который превратил гимн Суперкубка в великий американский ритуал. Однако в следующем году НФЛ привлекла Общество по сохранению и поощрению пения Barbershop Quartet в Америке.

 

 

15.   Kelly Clarkson (2012)

 

Как вам скажет любой фанат Kellyoke, эта женщина может спеть все, что угодно. Кларксон (Clarkson) исполнила сильный гимн на Super Bowl XLVI, который по-настоящему взбудоражил red glare. Она также продержалась 94 секунды — один из самых коротких гимнов Суперкубка в эпоху после Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Год спустя Алисия Киз (Alicia Keys) продлила его на целую минуту дольше.

 

 

14.   Garth Brooks (1993)

 

Как вам скажет любой фанат Kellyoke, эта женщина может спеть все, что угодно. Кларксон (Clarkson)
исполнила сильный гимн на Super Bowl XLVI, который по-настоящему взбудоражил red glare. Она также продержалась 94 секунды — один из самых коротких гимнов Суперкубка в эпоху после Уитни Хьюстон (.Whitney Houston) Год спустя Алисия Киз (Alicia Keys) продлила его на целую минуту дольше.

 

 

Картина дня

наверх