На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

25 Самых запоминающихся национальных гимнов Суперкубка - 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало  ЗДЕСЬ

 

 

13.   Cher (1999)

 

Она оставила головной убор Боба Макки (Bob Mackie) дома, но Шер (Cher) оказала ему честь в 1999 году, как раз в тот момент, когда “Believe” стала любимой песней в мире. В гортанном исполнении Шер “The Star-Spangled Banner” все еще сохранялся безошибочный стиль поп–иконы - не говоря уже о некоторых впечатляющих нотах

 

 

12.   Jennifer Hudson (2009)

 

Удостоенная премии "Оскар" звезда "Девушек мечты" ничего не скрывала в своем выступлении в 2009 году, продемонстрировав сдержанный, но удивительно мощный взгляд на гимн. Были споры по поводу откровения о том, что она подпевала своим заранее записанным выступлениям - но только до тех пор, пока люди не узнали, что это стандартная процедура на Суперкубке.

 

 

11.   Faith Hill (2000)

 

Версия кантри-звезды была простой и традиционной, но в то же время трогательной и утонченной. Хилл (Hill) привнесла свой особый нэшвиллский колорит, а также волынку.

 

 

10.   Mariah Carey (2002)

 

Никто не ожидал, что королева Мелизмы Мэрайя Кэри (Melisma Mariah Carey) исполнит простую версию Национального гимна. Однако ее версия была сравнительно сдержанной и очень элегантной. Будучи Мэрайей , она взяла одну потрясающую ноту на самом верху своего пятиоктавного диапазона. Гордость за ее недооцененную эпоху блеска

 

 

09.   Gladys Knight (2019)

 

На Суперкубке в Атланте было трогательно пригласить главную героиню родного города, Глэдис Найт (Gladys Knight). Императрица души (представленная диктором со словами “Добро пожаловать домой”) сразила великолепным исполнением "полуночного поезда". Никто еще не знал об этом, но она одновременно снималась в "Певице в маске" в роли Пчелки. (Она заняла третье место, уступив Донни Осмонду и T-Pain (Donny Osmond and T-Pain.))

 

 

08.   Renee Fleming (2014)

 

Впервые исполнительница классической музыки исполнила “The Star-Spangled Banner” на Суперкубке. Известная оперная дива Рене Флеминг (Renée Fleming) привнесла свой настоящий колорит, исполнив уникальную версию могучим сопрано. Ни один певец не работал над “land of the free” так, как Флеминг (Fleming)

 

 

07.   Lady Gaga (2016)

 

Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta) любит свой футбол и свои патриотические жесты. Кто может забыть ее бессмертное шоу в перерыве, где она произнесла клятву верности? Гага (Gaga) исполнила не менее великолепный гимн на Super Bowl 50 в красных блестящих тенях для век, но она сохранила его простым и проникновенным, с эффектной концовкой. Почти ровно 5 лет спустя она исполнила его в Белом доме на инаугурации Байдена.

 

 

06.   The Chicks (2003)

 

Добиться гармонии на Суперкубке - непростая задача. Только две поп-группы когда-либо пробовали это для гимна: Backstreet Boys в 2001 году и тогдашние Dixie Chicks в 2003 году. Тем не менее, the Chickens действительно оказались на высоте положения, исполнив свои кантри-трехчастные гармонии для одной из самых страстных и триумфальных версий за всю историю. По иронии судьбы, позже, в 2003 году, The Chickens выгнали с кантри-радио и отменили выступление за критику президента.

 

 

05.   Chris Stapleton (2023)

 

Крис Стэплтон (Chris Stapleton) спел потрясающий гимн в 2023 году — скорбную, мощную блюзовую версию, а Стэплтон аккомпанировал себе на своем Fender Telecaster. Главный тренер "Eagles" Ник Сирианни (Nick Sirianni) и центровой Джейсон Келс (Jason Kelce) были лишь двумя из тех, кого камера видела в слезах от его великолепного выступления

 

 

04.   Luther Vandross (1997)

 

Самый плавный национальный гимн в истории. The ultimate love man of soul (Настоящая любовь, человек души) привнес в песню немного свинга, почти как тихая штормовая версия взрывающихся в воздухе бомб. Несмотря на то, что Лютер (Luther) мог спеть "кольца" в окружении кого угодно, он устоял перед любым искушением покрасоваться здесь — он просто поднялся туда и придал этому свой неповторимый оттенок.

 

 

03.   Beyoncé (2004)

 

Бейонсе (Beyoncé) снялась не в одном, а в двух легендарных шоу в перерыве Суперкубка. (Второй был официально хедлайнером Coldplay, но единственный момент, который люди помнят, - это то, что Бей украла шоу, когда дебютировала в “Formation”.) Но она также исполнила один из самых зажигательных гимнов Суперкубка в истории. В 2004 году она все еще находилась на заре своей сольной карьеры, но это было доказательством того, что она могла сделать все это.

 

 

02.   Aretha Franklin, Aaron Neville and Dr. John (2006)

 

Арета (Aretha) была величайшей певицей, которую когда-либо продюсировала Америка, поэтому исполнение ею Национального гимна всегда было особым событием. Но королева действительно сделала все возможное для этой исторической версии на Super Bowl 40. Она была на своей родине в Детройте, но сделала это как дань уважения Новому Орлеану после урагана "Катрина". Начал Аарон Невилл (Aaron Neville) с доктором Джоном (Dr. John) на фортепиано. Королева появилась на сцене по-королевски только в середине фильма, но напряжение только сделало его более драматичным. Глубоко трогательная дань уважения в те мрачные времена. Арета, как всегда, доказывала это всю ночь.

 

 

01.   Whitney Houston (1991)

 

По-прежнему являясь золотым стандартом для всех выступлений на Суперкубке более 30 лет спустя, предварительно записанная версия Национального гимна Уитни Хьюстон (Whitney Houston) считается одним из самых легендарных моментов в истории НФЛ. Это единственный гимн Суперкубка, который соперничает с такими известными версиями, как Марвин Гэй (Marvin Gaye на Матче всех звезд НБА 1983 года), Хосе Фелисиано (Jose Feliciano на Мировой серии 1963 года) или Джими Хендрикс (Jimi Hendrix на Вудстоке в 1969 году). Это вошло в историю как одно из ее самых любимых выступлений.

 

 

 

Картина дня

наверх