На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

40 лучших вокалистов AOR всех времен - 4 заключение

Продолжение, начало  ЗДЕСЬ , часть 2  ЗДЕСЬ , часть 3  ЗДЕСЬ 

 

 

10.   Steve Overland

 

Оверленд (Overland) обладает одним из самых приятных голосов, которые вы услышите по эту сторону Пола Роджерса, Роберта Палмерса или Фрэнки Миллера (Paul Rodgers, Robert Palmers or Frankie Miller). Его голос глубокий, бархатистый, с интонациями, которые наводят на мысль, что он прожил тысячу лет и повидал все. Дайте ему правильный материал, и у вас будет пара, заключенная на небесах.

За годы работы Стива в FM он был на волосок от коммерческого успеха, но в последний момент его безжалостно отняли. Конечно, у него непревзойденная репутация, но это не компенсирует многолетних неудач, несмотря на тот факт, что группа пережила ренессанс на Radio 2 и появление на Download в 2010 году.

 

 

9.   Bobby Kimball

 

Toto во многом являются воплощением AOR в том виде, в каком мы его знаем. Их старательный подход к каждому аспекту композиторского мастерства заслуживает похвалы и, честно говоря, не является неожиданным, учитывая, что в их состав входили в основном сливки сессионного мира Лос-Анджелеса, музыканты, которые анонимно написали безупречные инструментальные треки для многих величайших хитов поп-музыки и рока.

Вокалист Бобби Кимболл (Bobby Kimball) ранее играл в малоизвестной спин-оффе Three Dog Night под названием S.S. Fools (не утруждайте себя поисками альбома, на самом деле это не требует значительных усилий), прежде чем встать на ноги с the boys in Toto и записать их дебютный альбом. Результаты были впечатляющими, что дало Кимбаллу возможность блистать ярче, чем любому другому певцу той эпохи.

Трудолюбивая группа, Toto не могла ошибиться, записывая хит за хитом, кульминацией которых стал мировой хит Africa с мультиплатинового альбома IV, получившего премию "Грэмми" в 1982 году. Однако к этому моменту гастроли сказались на певице, и Кимболл был совершенно разбит.

Группа предприняла своего рода вмешательство, в результате которого он ушел, но вернулся примерно через 14 лет после того, как они провели множество замен только для того, чтобы прийти к выводу, что оригинал, вероятно, был лучшим, хотя карусель продолжалась, и в конечном итоге он был заменен Джозефом Уильямсом (Joseph Williams), одним из участников группы. он заменил ее. Готовится документальный фильм "Воздушный змей на веревочке: история Бобби Кимбалла".

 

 

8.   Joe Lynn Turner

 

Он начал свою карьеру в полной безвестности, в группе под названием Fandango (которая печально славилась гитаристом по имени Рик Блейкмор (Rick Blakemore)) только для того, чтобы быть "обнаруженным" Ричи Блэкмором (Ritchie Blackmore), которому надоел тогдашний вокалист Rainbow Грэм Боннет (Graham Bonnet). План Блэкмора был прост: он использовал голос Тернера, чтобы совершить набег на американские чарты. В течение пяти минут это сработало. I Surrender достиг третьей строчки в британском чарте синглов, и профиль Rainbow взлетел до небес.

Но это продолжалось недолго. Тернер был наделен идеальным голосом для американского FM-радио, но, как ни старались Rainbow, эфир сопротивлялся им при каждой возможности, не оставляя Блэкмору возможности покинуть группу и реформировать Deep Purple. Для Джо это означало пожизненный переход от одного громкого проекта к другому, включая, конечно, работу в Deep Purple. Единственным сомнительным эпизодом было сотрудничество с Ингви Мальмстином (Yngwie Malmsteen), и то только из-за радужных обвинений бедняги. Работа Джо всегда была высочайшего уровня.

 

 

 7.   Eric Martin

 

Мартин (Martin) с лицом херувима был неотъемлемой частью сцены Bay Area большую часть начала 80-х со своей группой 415 (код города Сан–Франциско), позже переименованной в EMBthe Eric Martin Band - после подписания контракта с Elektra Records. Потерпев неудачу в коммерческом плане, Эрик распустил группу и начал сольную карьеру, выпустив два альбома совершенно точного звучания, которые заставили мир мелодик-рока задуматься.

Песни были сильными (в основном каверы и соавторские записи), но именно голос Эрика действительно заставлял поворачиваться головы. Что касается голоса ангела, то его тембр был прямиком из Stax stable, его сразу можно сравнить с Отисом Реддингом, Уилсоном Пикеттом и Марвином Гэем (Otis Redding, Wilson Pickett and Marvin Gaye).

Конечно, его величайшим коммерческим достижением стало создание мощного рок-коллектива Mr. Big, виртуозного ансамбля, влияние которого простиралось до начала 70-х и включало такие группы, как Free, Humble Pie и Led Zeppelin. Впечатляющий рев Эрика вызвал мгновенные сравнения с Полом Роджерсом и Стивом Марриоттом (Paul Rodgers and Steve Marriott), что неудивительно, учитывая их личные заслуги перед R&B 60-х.

 

 

 6.   John Waite

 

Родившийся и выросший в Ланкашире, Уэйт (Waite) познакомился с миром AOR благодаря британским экс-участникам The Babys, с которыми он записал несколько значительных хит-синглов. Когда этот проект развалился, он занялся сольным творчеством, добившись успеха в 1984 году с альбомом "Missing You, a million seller".

Когда в 1987 году Journey прекратили торговлю, Нил Шон и Джонатан Кейн (Neil Schon and Jonathan Cain) немедленно обратились к Уэйту, пригласив его возглавить новую группу, которую они создавали под названием Bad English, супергруппу, ориентированную именно на недавно покинутую аудиторию Journey. Их второй сингл, When I See You Smile, сразу же имел успех, возглавив американский чарт и укрепив репутацию Уэйта как одного из величайших певцов мира.

 

 

5.   Ann Wilson

 

Энн Уилсон (Ann Wilson), бесспорно, величайшая вокалистка AOR всех времен. Ее ранние годы в Heart были потрачены на тонкую настройку фолк-хард-рокового звучания в стиле Led Zep; она могла идеально подражать Роберту Планту (Robert Plant), но хиты вскоре начали иссякать, и к началу 80-х группа блуждала в поисках подходящей стратегии выхода.

Capitol Records настояли на визуальном преобразовании и привлечении сторонних авторов песен, в результате чего появились по-прежнему захватывающие хиты AOR, такие как Alone и These Dreams. Энн и сестра-гитаристка Нэнси позже отвергли эту эпоху группы, но мы бы с уважением предположили, что они ошибаются: качество материала и исполнения было чрезвычайно впечатляющим, Энн исполнила одни из лучших вокальных партий в своей карьере.

 

 

4.   Michael Bolton

 

Моделируя прическу, основанную на контролируемом взрыве в шезлонге, путешествие Майкла Болтона (Michael Bolton) по AOR поначалу было медленным, но быстро ускорилось, когда он выпустил два потрясающих сольных альбома. Тем не менее, это сочетание его вокального диапазона и первоклассного материала ускользнуло от коммерческого успеха. The Hunger, выпущенный в 1987 году, застал его в зоне отдыха и в мире гомогенизированных семейных развлечений. Тем не менее, ему стоит беспокоиться – по последним подсчетам, он якобы продал более 75 миллионов альбомов по всему миру.

 

 

3.   Brad Delp

 

Брэд Дельп (Brad Delp) вышел из the superunknown в 1976 году в качестве ведущего вокалиста группы Boston, чей одноименный дебют имел мгновенный успех, увеличив продажи более чем на 17 миллионов единиц. Саунд был построен на блестящих песнях, великолепном гитарном звучании и, пожалуй, наиболее заметном - невероятном фирменном вокале Дельпа.

К сожалению, авторитарное руководство гитариста Тома Шольца (Tom Scholz) вкупе с различными судебными исками препятствовали прогрессу группы, в результате чего за 17 лет было выпущено всего три альбома, в результате чего невероятный талант Дельпа был жестоко недоиспользован. Шло время, и он в значительной степени стал просто случайным участником Boston, одним из нескольких певцов. К сожалению, он покончил с собой в 2007 году, лишив мир поистине несравненного голоса

 

 

 2.   Lou Gramm

 

Один из немногих американских вокалистов, соперничающих с мелодичной приземленностью британских блюзовых ревунов начала 70-х. Ураганный голос Грэмма (Gramm) – частично гроул Пола Роджерса (PaulRodgers) и частично раунч Дэвида Ковердейла (David Coverdale) – придал форму и функциональность насыщенным хуками поп-рок композициям Foreigner, обеспечив основу для того, чтобы произвести впечатление своим уникальным и сразу узнаваемым стилем.

Замечательной чертой Грэма (как, скажем, Роджерса) была его способность с одинаковой уверенностью и мастерством обращаться как с дерзкими рокерами, так и с нежными балладами. В его вокале тоже есть что-то евангельское, что лидер Foreigner Мик Джонс (Mick Jones) вскоре осознал и широко использовал, особенно в I Want To Know What Love Is, выступая вместе с массовым хором Нью-Джерси (и, действительно, близнецами Томпсон и бродвейской актрисой Дженнифер Холлидей (Jennifer Holliday), которая также внесла свой вклад к гигантскому бэк-вокалу песни).

По мере того как певица заигрывала с успешной сольной карьерой, Грэмм и Джонс отдалялись друг от друга, что привело к, возможно, неизбежному расколу в рядах Foreigner. Они воссоединились в середине 90-х для ремейка "Я хочу знать, что такое любовь" и даже продолжили гастролировать после того, как Грэмм мужественно выдержал изнурительное лечение доброкачественной опухоли головного мозга, но с тех пор разошлись. Жаль, поскольку при благоприятных обстоятельствах возобновившийся союз между ними двумя мог бы стать силой, с которой приходилось считаться

 

 

1.   Steve Perry

 

Назначенный в 1976 году Стив Перри (Steve Perry) первым вкладом в Journey стал альбом Infinity, ставший платиновым альбомом, который положил начало череде суперпродаваемых релизов и богатству, превосходящему их самые смелые мечты. Легкий переход Перри от непринужденной импровизации (La Do Da) к эпической напыщенности (Wheel In The Sky) послужил образцом, из которого слилось будущее величие, метаморфоза, расширившая привлекательность Journey, в то время как остальные участники конкурса смотрели на это с ужасом.

Ориентиры Перри возникли из различных, если не сказать неожиданных источников, включая R & B Сэма Кука и Смоки Робинсона (Sam Cooke and Smokey Robinson). Это влияние в конечном счете проявилось на многомиллионном альбоме Frontiers 1981 года, а откровенное напыщенное звучание предпоследнего альбома Journey, записанного Перри, подняло популярность на радио (особенно Girl Can't Help It), обеспечив ему место не только в сердцах и умах любителей мелодичного рока, но и достигнув других. в более широкий мир массовой поп-культуры.

Его добродушное дружелюбие, усиленное мальчишеской внешностью и самой обаятельной улыбкой в мире, сбивало фанатов с ног. Одетый в строгий черный фрак, он оживлял выступления, когда кружился по сцене, очаровывая публику харизмой, которая мгновенно перекрывала кислород в зале. Это был настоящий динамит. Как бесспорный король пауэр-баллады, Перри царил безраздельно.

Искренне, от Frontiers, возвышенно трогательно. "Кто сейчас плачет" заставило меня потянуться за упаковкой бумажных салфеток "Клинекс", и "Распростертые объятия" были похожи на навигацию при лунном свете. Конечно, их гораздо больше. Перри выпустил свой первый сольный альбом на волне впечатляющего успеха Frontiers, "Street Talk" 1984 года, за которым десятилетие спустя последовал второй, "For The Love Of Strange Medicine".

Journey тем временем взяли паузу между 1986 и 1989 годами; после их возвращения с альбома Trial By Fire Перри, наконец, покинул микрофонную стойку Journey в 1997 году, когда травма бедра во время похода на Гавайи означала, что он не сможет гастролировать с группой без болезненной операции по замене, на которую, по понятным причинам, он не хотел идти претерпевать. Но, после более чем двух десятилетий, проведенных в основном вдали от внимания, Перри, наконец, завершил работу над новым сольным проектом Traces в 2018 году.

Картина дня

наверх