Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

Любимые песни Елизаветы II

Любимые песни Елизаветы II

О музыкальных предпочтениях Ее Величества стало известно в 2016 году по случаю её 90-летия. Как и следовало ожидать, предпочтения у Елизаветы были весьма консервативные. Список был составлен для новой радиопередачи «Би-би-си». Программа «Наша королева: 90 музыкальных лет» 

О музыкальных предпочтениях главы британской монархии рассказала ее кузина леди Элизабет Энсон (Elizabeth Anson). Это было в интервью создателям документального фильма, посвященного 90-летию королевы. Елизавета II оказалась так же поклонницей мюзиклов, среди которых «Oklahoma!» (Оклахома!),  «Show the boat» (Показать лодку)

Это танцевальные мелодии, которые остаются в голове, —рассказала кузина королевы.

Королева вообще большая поклонница этого жанра. В молодые годы она часто посещала премьеры своих любимых постановок.

Издание NME обнародовало подборку самых любимых песен королевы Великобритании Елизаветы II.

 

Ее Величеству нравилась песня  Sing — гимн Игр Содружества — 2012.

 

Cheek to Cheek(Щека к щеке) Фред Астер

 

 

«The White Cliffs of Dover» в исполнении Vera Lynn (Веры Линн). Песня вышла в 1942 году, став одной из самых популярных записей во время Второй мировой войны. Для британцев она олицетворяла надежду на счастье и благополучие.


Сентиментальная музыка из иного времени...

 

В ее топ песен входит "Oklahoma" из одноименного мюзикла Роджерса и Хаммерштейна (Rodgers and Hammerstein).

 

"Anything You Can Do"("Все, Что Ты Можешь Сделать") из музыкальной комедии "Grab your gun, Annie!"(Хватай свою пушку, Энни! - 1950), в исполнении Долорес Грэй и Билла Джонсона (Dolores Gray and Bill Johnson).

 

Творчество Лестера Ланина (Lester Lanin).  Medley: You're Just In Love, It's A Lovely Day Today, Puttin' On The Ritz, They Say It's.....  (Попурри: Ты Просто Влюблен, Сегодня Прекрасный День, Ставишь "Ритц", Говорят, Это....)

 

Популярный классический номер "Leaning on a Lampost" (Прислонившись к фонарному столбу) в исполнении британского укулелиста Джорджа Формби (George Formby).

 

Королеве нравилась и религиозная музыка, "The Lord Is My Shepherd"  (Господь - Мой Пастырь)  Пол Кардалл (Paul Cardall)

 

а также один из британских военных гимнов. Оркестр Гвардейских Гренадер

 

Кроме того, королева с большим уважением относилась к творчеству Элтона Джона (Elton John) “I'm Still Standing” (“Я Все Еще Стою”)

 

и группы ABBA, песню которой "Dancing Queen" каждый год в день рождения монарха у Букингемского дворца исполняют гвардейцы.
Однажды королева, услышав песню Abba "Dancing Queen" на одном банкете, сказала: "Я всегда стараюсь танцевать, когда звучит эта песня, потому что я - королева, и мне нравится танцевать"

 

А еще, по словам королевского биографа Ингрид Сьюард (Ingrid Seward), королева питала слабость к поп-музыке 1960-х годов, ее любимая песня “California Girls” группы Beach Boys. Песня, написанная Брайаном Уилсоном и Майком Лавом (Brian Wilson and Mike Love) для своей рок-группы Beach Boys.


Любимые песни Елизаветы II

Картина дня

наверх