Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

100 величайших музыкальных клипов - 4

100 величайших музыкальных клипов

Всё начиналось здсеь .... ,  далее часть 2 , следующая часть 3

 

 

70   Hole, "Violet"

 

Кортни Лав (Courtney Love) никогда не уклонялась от автобиографических тем, и в этом видео из альбома Hole 1994 года Live Through This она обращается к своему прошлому, от уроков балета в детстве до времени, проведенного стриптизершей. Как она объяснила тогда, визуальное ощущение клипа основано на «кислотных воспоминаниях, старой кинопленке». Видео, снятое тогдашним главным фотографом Rolling Stone Марком Селигером (Mark Seliger) и арт-директором Фредом Вудвордом (Fredom Woodward), залитое сепией, происходит в театре викторианской эпохи, где молодые балерины и полуголые женщины поют о возлюбленном, который бросил ее (вероятно, Smashing Smashing). Тыквы Билли Корган). «Я хотела унизить стриптиз», — продолжила она о намерениях, стоящих за видео. «Вместо всех видео, которые возвели на пьедестал раздевающихся или полуголых женщин, я хотел как бы показать унизительный опыт, которым это является».

 

 

69   The Replacements, "Bastards of Young"

 

Сказать, что «Замены», пожалуй, лучшая (и, бесспорно, самая пьяная) панк-группа Миннесоты 1980-х, ненавидела MTV, было бы преуменьшением: они очерняли канал при каждой возможности и посвятили целую песню своему шедевру 1984 года «Let It». Be («Seen Your Video»), развратным группам, которые прихорашивались перед камерой. «Если мы делаем видео, — сказал певец Пол Вестерберг (Paul Westerberg), — мы хотим сделать такое, которое никто не захочет смотреть полностью, а тем более дважды». Тем не менее, для своего дебюта на мейджор-лейбле Tim они решили сделать исключение в отношении своей политики отказа от видео, хотя и полностью на своих условиях.

Вот почему ни одна из замен не появляется в этом клипе с упражнением в минимализме — вместо этого мы получаем одиночный снимок крупным планом динамика в гостиной режиссера Джеффа Скиннера (Jeff Skinner), играющего песню. В конце концов камера отдаляется как раз вовремя, чтобы запечатлеть рассерженного неизвестного слушателя, который пинает говорящего. Это был прекрасный трах с тобой от группы, известной своими красноречивыми поцелуями. Ирония судьбы: 120 Minutes начали регулярно крутить клип и превратили его в любимца публики. Они смотрели его полностью, даже дважды. шутка над вами, господа

 

 

68   Sonic Youth, "Bull in the Heather"

 

Видео Sonic Youth резюмировало все крутое о лете 1994 года — это была суть мейнстрим-рока, что было бы немыслимо несколькими годами ранее. (Или несколько лет спустя, к сожалению.) Ким Гордон (Kim Gordon) играет чрезвычайно беременную панк-матриарх, демонстрирующую свою коллекцию устрашающих взглядов. Певица «Бикини Килл» Кэтлин Ханна ("Bikini Kill" by Kathleen Hannah) играет одну из главных ролей в роли младшей сестры-агента хаоса, танцуя с группой в своих высоких кепках и косичках, срывая все их рок-движения. Она также удивляет Ким явно не сыновним поцелуем в щеку. Режиссер Тамра Дэвис (Tamra Davis), «Бык в вереске» охватывает поколения, полы, жанры — все искрится энергией революционной грррл-стиля.

 

 

67   Taylor Swift, "Blank Space"

 

Ко времени поворота синти-попа Тейлор Свифт (Taylor Swift) в 1989 году звезда обнаружила, что ее жизнь исчерпывающе задокументирована и несправедливо подвергнута критике в глазах общественности. Как выразилась Свифт в то время, средства массовой информации охарактеризовали ее как вечно брошенную любовницу, которая «отправляется в свое злое логово и пишет об этом песни в отместку». Так что в фильме «Пустое пространство», которым руководил ее частый соавтор Джозеф Кан (Joseph Kahn), она повеселилась, комментируя свою личную жизнь и одержимый любовью образ, сыграв идеальную подругу в живописных отношениях, которая становится фанаткой плавания в особняке, с которым она живет. ее партнер. Она пронзает залитый кровью торт, плачет слезами от туши, роняет iPhone в фонтан и уничтожает декор, подмигивая как своим поклонникам, так и недоброжелателям.

 

 

66   Lady Gaga feat. Beyoncé, "Telephone"

 

Леди Гага (Lady Gaga) снова объединилась со шведским режиссером Йонасом Акерлундом (Jonas Akerlund), чтобы создать уникальную часть поп-пропаганды, начав с того места, где закончились ее преступления в их клипе «Папарацци». Почти 10-минутная одиссея, видео показывает, как Гага направляется в тюрьму за убийство. (Слегка сбитая с толку?) Бейонсе вырывает свою подругу, и дуэт совершает увеселительную прогулку в Pussy Wagon из фильма Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Убить Билла», прежде чем отомстить в закусочной в пустыне, убив модель Тайриза Гибсона (Tyrese Gibson) за кражу ее меда. «Мы сняли все это за два дня, что довольно невероятно», — сказал он Variety по поводу 10-летнего юбилея клипа. «Бейонсе и Гага репетировали буквально на месте, придумывая хореографию, пока мы ждали. Это было безумно."

 

 

65   The Verve, "Bittersweet Symphony"

 

Предпосылка проста: Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft) идет по оживленной лондонской улице, агрессивно натыкается на людей, идущих в противоположном направлении, и полностью игнорирует их взволнованные ответы. Оригинальная версия показала, что фронтмен Verve получает возмездие, когда группа головорезов избивает его до полусмерти; однако в конечном результате к нему просто присоединяются его товарищи по группе, и он уходит невредимым. Режиссер Уолтер А. Стерн (Walter A. Stern) черпал вдохновение из видеоклипа «Незаконченная симфония» группы Massive Attack, в котором Шара Нельсон (Shara Nelson) совершает аналогичную прогулку по улице Лос-Анджелеса. (Однако она ни на кого не нападала.) Клип превратил «Bittersweet Symphony» в огромный хит, но он также привел к многолетним судебным разбирательствам, поскольку песня представляет собой симфоническую версию «The Last Time» группы The Rolling. Камни… и прав на них у них точно не было. Тем не менее, видео остается капсулой времени момента, когда брит-поп был на подъеме, Эшкрофт (Ashcroft) излучал хладнокровие, и было нормально нападать на прохожих без всякой причины.

 

 

64   Queen, "Bohemian Rhapsody"

 

Клип на песню «Bohemian Rhapsody» группы Queen был снят всего за четыре часа и стоил группе всего 4500 фунтов стерлингов, но навсегда изменил музыкальную индустрию. Они создали ее, потому что знали, что эта песня — впечатляющее достижение, которое должен услышать весь мир, но они выглядели бы нелепо, притворяясь, что играют ее вживую на таких шоу, как Top of the Pops, поскольку это в значительной степени студийное творение. И поэтому они наняли режиссера Брюса Гауэрса (Bruce Gowers) и задумали видео, которое начинается с воссоздания их позы с обложки Queen II 1974 года и постепенно достигает кульминации, когда они играют финал на яркой звуковой сцене. Попутно мы видим «маленький силуэт» Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) и инновационный эффект сот, который представляет сразу несколько образов группы. Видео помогло сделать песню огромным международным хитом, вдохновив многие другие группы последовать их примеру и сделать свои собственные видеоклипы. Вскоре родилась идея создать кабельный канал, посвященный только этим видео.

 

 

63   R.E.M., "Losing My Religion"

 

Каково было быть молодым и грустным в феврале 1991 года? Почему-то это было похоже на странно великолепный фон из жженой умбры для танцев Майкла Стайпа (Michael Stipe) в величайшем музыкальном клипе R.E.M. Его мандолиноподобное спокойствие сделало его маловероятным хитом, и видео было столь же маловероятным кандидатом на коммерческий успех, которого оно достигло: режиссер Тарсем Сингх (Tarsem Singh) впихнул игривый гомоэротизм и претенциозность художественной школы (его изображения были вдохновлены картинами Караваджо, Габриэля Гарсиа Маркеса). короткий рассказ и фотографии французских артистов, известных как Пьер и Жиль) в мейнстрим MTV, где всего несколько месяцев назад транслировалась грубая выходка «Вишневого пирога» квинтета мастеров по выращиванию волос Warrant.

 

 

62   Radiohead, "Just"

 

Первоначально написанный как короткометражный фильм, этот странный даже по стандартам Radiohead клип Джейми Трейвза был вдохновлен фильмами Хичкока (Hitchcock) и «Конформистом» Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci). Группа исполняет трек Bends в лондонской квартире, наблюдая, как из окна разворачивается хаос: мужчина рухнул на тротуар, и никто не может понять, почему. Через субтитры он до самого конца отказывается объяснять прохожим, почему он лежит на земле; затем он молча раскрывает секрет, ставя всех на колени. Ни группа, ни режиссер так и не подтвердили, что на самом деле сказал мужчина, оставив поклонникам строить догадки на долгие годы. «Вероятно, я унесу ответ с собой в могилу, если только богатый миллиардер-фанат Radiohead не захочет купить этот секрет у меня», — сказал Трейвз (Traves) журналу Rolling Stone в прошлом году. «Как будто я наткнулся на ответ Вселенной. … Пожалуйста, не заставляйте меня говорить вам. Ты не хочешь знать.

 

 

61   The Go-Go's, "Our Lips Are Sealed"

 

Один день из жизни Go-Go’s: пять самых крутых панк-рокеров в городе запрыгивают в кабриолет и путешествуют под солнцем Южной Калифорнии, пока не придет время поплескаться в фонтане. Было невозможно смотреть видео «Наши губы запечатаны» и не желать, чтобы ты был одним из Go-Go. В нем запечатлены все разные личности группы, от чирлидерши Белинды Карлайл (Belindy Carlisle) ставшей плохой, до панк-инфорсера Джины Шок (Gina Shock). Лучший момент: Джейн Видлин (Jane Wiedlin) сидит одна в машине и поет бридж «Тише, дорогая», затем Джина игриво барабанит Джейн по голове. Это было видение феминистской утопии Новой волны, по сравнению с которой любая другая группа выглядела безнадежно скучной

Картина дня

наверх