На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Каждый альбом Тейлор Свифт (Taylor Swift) - 2

Каждый альбом Тейлор Свифт (Taylor Swift) - 1

Обзор всех альбом  "музыкальной индустрии" (Taylor Swift)  в настоящее время занявшей все 10 первых позиций в Billboard Hot 100 продолжается , начало здесь 

 

 

05.   Fearless (2008)

Длительность: 53:41, 13 треков

Я могу себе это представить: на втором альбоме Свифт певица изображена на расстоянии выстрела в голову, голова повернута набок, а вьющиеся светлые волосы веером разметались вокруг нее.

Это культовый образ благодаря своей узнаваемости и — как и музыка на альбоме — естественный спутник для выступления сейчас, но он знаменует собой наименьшую трансформацию в том, что касается обложек Swift, и делает меньше, чем обычно, чтобы показать, в чем заинтересованы авторы песен альбома.

1: Свифт написала "Fearless" в старшей школе, испытывая влюбленность, амбиции и неуверенность на собственном опыте. “Fifteen”, песня о том, что ей, э-э, пятнадцать и она растет, написанная кем-то, кто в настоящее время проходит через это, также является песней, в которой сочетаются многие суперспособности Свифт: ее лирические детали, ее инстинкт черпать силу из тоски и ее способность трансформировать свой собственный опыт в универсальные точки доступа для сострадание и совет.

Терпи это: Hey Stephen” - милая, запоминающаяся песня о влюбленности, но ее повторяющаяся мелодия делает ее наименее привлекательной песней на Fearless, которую стоит слушать снова и снова. В нем также используются некоторые из любимых клише Свифт без ее обычных усилий перевернуть их с ног на голову или превратить во что-то более конкретное.

Почему это не было ведущим синглом?: Честно говоря, в жизни может быть пародия и похуже, чем “Love Story” в качестве ведущего сингла для альбома, который вы записали, когда вам было восемнадцать; Fearless - один из тех случаев, когда Свифт сделала правильный выбор. Но “The Way I Loved You” - это песня, которая больше всего заслуживает шумихи на уровне ведущего сингла, но так и не получила ее; ее хитроумные куплеты и безжалостный припев проникают в суть захватывающего поп-кантри-рока, в котором так хороши первые несколько альбомов Свифт.

Текст, который ощущается как личная атака: “В своей жизни ты совершишь нечто большее, чем / Встречаться с парнем из футбольной команды/ Но я не знал этого в пятнадцать” — “Fifteen”

Если бы это был фильм: видео Свифт работают лучше всего, когда они опираются на ее любовь к рассказыванию историй. В “Ты принадлежишь мне”, простой для понимания истории о соседях, вывешивающих плакаты из своих окон, двойной роли Свифт в роли злой болельщицы и девушки, танцующей в своей комнате, марширующем оркестре, подпрыгивающем вместе с хором, и гипнотизирующих замедленных моментах футбольного матча, все это поднимает настроение видео и помогает создать эффект, который одновременно очаровывает и возбуждает.

Потому что, Детка, я мог бы построить мост: то, как мост в “Истории любви”(Love Story) рушится в напряженный разрыв перед финальным припевом, преображает — тщательно усиливая напряжение, убедительно выводя слушателя из “Моя вера в тебя угасала / Когда я встретил тебя на окраине города”. чтобы “Выходи за меня замуж, Джульетта”, за считанные секунды.

Называйте это как хотите: у Свифт уже были припасены песни, которые она написала ранее, что придает Fearless ощущение регулярности, но альбом также ознаменовал ее дебют в качестве продюсера звукозаписи и показал, как она исследует отношения с членами семьи, друзьями (как фальшивыми, так и настоящими) и свои собственные амбиции, в в дополнение к влюбленностям и бойфрендам, на которых, как правило, зацикливаются дискуссии о ее музыке. Это произошло в тот момент, когда ее серьезность и интуиция в отношении кантри-поп были главными инструментами, с которыми ей приходилось работать; хотя ее самые изобретательные и исследовательские альбомы на сегодняшний день появятся позже, он выделяется как хорошо проработанный альбом, который точно отражает опыт подросткового возраста.

Альбом слушать  Здесь 

 

 

04.   evermore (2020)

Длительность: 60:38, 15 треков

Я могу себе это представить: великолепная в своей простоте, как и песни в альбоме, фотография на обложке evermore показывает спину Тейлор Свифт с французской косичкой, обращенную к полю; но вместо того, чтобы игнорировать того, кто стоит за ней, это больше похоже на то, что она приглашает слушателя увидеть поле ее глазами.

 1: В evermore больше запоминающихся мелодий, но лирический подход Свифта делает “tolerate it” песней, благодаря которой этот альбом можно запомнить. Это все, что, как ожидается, заставит слушателя почувствовать печально известный трек 5 с альбома Тейлор Свифт. Такие тексты, как “Накрой стол модным дерьмом и смотри, как ты это терпишь”, войдут в историю как одни из ее самых блестящих.

Терпеть это: Хотя в нем одни из лучших текстов (“Мы были как торговый центр до Интернета/ Это было единственное место, где можно было быть”), “Кони-Айленд (подвиг. The National)” слишком хорошо вписывается в мелодичный ландшафт evermore, для его же блага, до такой степени, что не совсем выделяется.

Почему это не было ведущим синглом?: gold rush” объединяет элементы эмбиента, фолка и поп-музыки в одной песне. В нем есть неземное вступление, более живой куплет и искрометный припев. Это было бы хорошим резюме того, что может сделать Тейлор Свифт, плодовитая певица и автор песен, а также исполняющая поп-звезда.

Тексты, которые ощущаются как личная атака: “Я знаю, что мою любовь следует праздновать / Но ты терпишь это” — “терпи это

Если бы это был фильм: Помимо лирических клипов, “willow” была единственной песней evermore, на которую было снято видео. Если судить по этому альбому в целом, то можно подумать, что он более мечтательный и яркий, чем есть на самом деле. Но сказочная эстетика идеально подходит для самой песни, а намеки на другие песни Swift помогают сделать ее увлекательной.

Потому что, Детка, я мог бы построить мост: когда наступает момент “проблем с шампанским”, это как удар напитка в голову. Это не просто аффективная память, обусловленная последовательностью аккордов — у этого моста есть свои достоинства. Это последняя ниточка, удерживающая Свифт на месте; там она передает свои лучшие тексты и исполнение.

Называйте это как хотите: перед evermore стояла трудная задача соответствовать наследию того, что можно считать мастер-классом по написанию песен, - фольклора. Он набрал не так много очков, но и не разочаровал. Ощущение альбома leftovers неизбежно; однако даже альбом Taylor Swift leftover - это жемчужина, так что evermore было более чем достаточно, чтобы вернуть ее “сильнее, чем тренд 90-х”. Свифт возвращается к своему кантри-звучанию в “no body, no crime” и “cowboy like me”, доказывает, что она отличный поп-композитор в “willow” и “‘tis the damn season”, и обеспечивает безупречное повествование и лиризм в каждой песне

Альбом слушать  Здесь 

 

 

03.   Red (2012)

Длительность: 60:04, 16 треков

Я могу себе это представить: на Red Тейлор Свифт сменила блестящие бальные платья на крутые ретро-платья с высокой талией. Альбом знаменует тектонические сдвиги в музыке Свифт, отраженные в ее внешности — она выпрямила и затемнила свои упругие светлые кудри и сделала челку, классический юношеский ход для классического юношеского альбома о расставании. Свифт была креативным директором, и на обложке изображено ее лицо в полупрофиль, глаза опущены и затенены широкополой фестивальной шляпой, акцент сделан на ее красных губах.

После того, как критик Боб Лефсетц (Bob Lefsetz), герой “Mean”, который настаивал на том, что она не умеет петь, как известно, снизошел до Свифт, посоветовав ей немедленно пойти послушать Джони Митчелл (Joni Mitchell), случайно ли, что образ и название Red напоминают и переделывают Blue? Что бы вы ни предложили Свифт, она может не только принять это, но и просто использовать в своей следующей работе.

 1: На альбоме, изобилующем превосходными песнями, “All Too Well” и “Begin Again” являются блестящими примерами особого дара Свифт превращать маленькие моменты, объекты и чувства в трансцендентность. Это поп—песни с герметичной структурой и уязвимыми, умными текстами - все одновременно скорбные, жизнерадостные и чертовски запоминающиеся.

Терпи это: Бонус-трек “Girl At Home” - редкий момент "хорошо, но не надо" для Свифт. Это легкомысленно и менее самосознательно, чем другие ее работы, но при перезаписи появляется возможность расширить и сместить перспективу песни.

Почему это не было ведущим синглом?: Red может быть альбомом цикла, в котором Свифт записала главный сингл: “We're never getting back together" (Мы никогда не будем вместе), всеобъемлющая песня, пронизанная самоуничижительным юмором, отфильтрованный акустический рифф с поп-ритмом, который облегчает слушателям сотрудничество Max Martin / Shellback. “All Too Well” не обязательно было быть синглом, чтобы фанаты этого требовали. Но “State of Grace” был бы отличным синглом: соло-сочинение Свифт, заимствованное из арены-рока в стиле U2, это все о триумфальном построении.

Текст, который ощущается как личная атака: “Какая-нибудь инди-пластинка, которая намного круче моей”. Самоуничижительный сарказм по поводу “Мы никогда больше не будем вместе” является одновременно уязвимым и серьезным недостатком. Давайте не будем забывать о ее дарах, ее силе, ее способности постоянно изобретать что-то новое, оставаясь при этом самой собой.

Потому что, Детка, я мог бы построить мост: All Too Well”, возможно, лучший трек 5, является причиной существования этой категории, мостом, который укрепляет позиции Свифт как мастера поп‘ремесла. Что делает его особенным, так это специфичность и честность Swift. Одна из первых песен, написанных для Red, этот медленный гимн был написан на репетиции, первоначально длился десять минут и включал редкую ненормативную лексику для Swift. Это медитация на тотемах бывшей любви, за которые мы держимся, которые удерживают нас на месте.

Но воспоминания и эмоции продолжают проноситься быстрее до трехминутной отметки — “Может быть, мы заблудились в переводе, может быть, я попросил слишком многого”. Как раз в тот момент, когда вы думаете, что песня перешла в финальную часть, сам мост разрушается в потоке. Свифт врывается снова, громче, менее контролируемо, на регистр выше: “Ты звонишь мне снова, чтобы нарушить меня, как обещание / Так небрежно жестоко во имя честности!” — рассказывая всю историю в двух самых разрушительных строках, которые она написала, крещендо, которое провозглашает прошлое - это не прошлое.

Если бы это был фильм: в “22” представлены все девчачьи шутки с оригинальным “отрядом”. С ее футболкой “На данный момент происходит не так много” и очаровательно неуклюжими танцевальными движениями Свифт выглядит круто, забавно и хорошо держится. Кульминацией клипа является вдохновляющая сцена подростковой вечеринки, завершающаяся прыжком в бассейн в полной одежде - визуальный эквивалент головокружительного подпевания песни.

Называйте это как хотите: Red — мажор Свифт до и после, отмечающий ее переход от кантри к поп-музыке, подчеркнутый буквальным падением басов. (Кстати, это была ее идея.) Свифт называет Red своей “пластинкой с брызгами краски”, потому что она экспериментировала - сотрудничала с новыми продюсерами и мастерами поп—музыки, использовала программное обеспечение в качестве инструмента и включала звуки более широкого диапазона. Хотя критики могли бы назвать ее принятие модных элементов “расчетливым”,Свифт продвигала эти идеи вперед.

От одной песни к другой Рэд переключается между душераздирающими кантри-балладами, дабстеп-поцелуями, бандитскими поп-бопами - но этот звуковой удар воплощает беспорядок настоящего расставания и взросления. На своем четвертом альбоме Свифт уже столкнулась лицом к лицу со своей смертностью, и Red явно является работой не талантливой инженю, а полноценной артистки, которой всегда было предназначено летать. Этот рост труден и гиперэмоциональен, но часто чертовски хорошо проводит время. Красный - это незначительное падение, большой подъем, прозрение, которое переносит слушателя с одной стороны вашей жизни на другую.

Альбом слушать  Здесь

 

 

02.  1989 (2014)

Длительность: 48:47, 13 треков

 

Я могу себе это представить: интересно, что из ее многочисленных обложек альбомов 1989 года наиболее ярко ощущается Тейлор Свифт эпохи Tumblr. Это полароидный снимок ее (в то время) фирменной красной помады и лавандового свитера с названием альбома, нацарапанным фломастером. Свифт известна тем, что общается со своими поклонниками на глубоко личном уровне для кого-то столь знаменитого, и 1989 год (год ее рождения, конечно) вызывает это доморощенное чувство. Интересно, что это не слишком указывает на поп-опус внутри.

1: Давайте посмотрим правде в глаза — “Style” - идеальная поп-песня. Помимо того факта, что это абсурдно броско, “Стиль” не скупится на повествование, рисуя портрет отношений с высокой степенью публичности, которые были обречены на громкую катастрофу. Ни для кого не секрет, что большая часть 1989 года была написана об отношениях Свифт с неким британским брюнетом, бывшим участником бойз-бэнда, и “Стиль” - один из лучших (хотя и слегка завуалированных) продуктов fallout.

Терпеть это: Опять же, 1989 год - это результат некоторых из самых уверенных песен Свифта, и “I Know Places”, пожалуй, единственная, которая теряется в хаосе. Это вполне адекватно, хотя и немного забывчиво, и когда планка так высока для нью-йоркского dreamscape Swift, построенного в 1989 году, это тот, который не может подняться на вершину.

Почему это не было ведущим синглом?: Shake It Off” была точным вступлением к альбому, но не выдерживает критики, как последующие синглы — в частности, “Blank Space”. На превосходном мостике песни она растягивает слова: “Мальчики хотят любви, только если это пытка / Не говори, что я этого не делала, скажи, что я тебя не предупреждала”. В видео Тейлор предстает восхитительно мелодраматичной, а тексты песен столь же заоблачны. С таким соавтором, как Макс Мартин (Max Martin), трек indulgent попал в нужные руки, и эта песня могла бы начать эпоху 1989 года с еще большим энтузиазмом.

Тексты, которые ощущаются как личная атака: Out of the Woods” запомнилась Swifties как недооцененное сокровище (как и должно быть!), что затрудняет выбор выдающегося текста. Давайте все же примерим это на размер: “Твое ожерелье висит у меня на шее/ Ночь, которую мы не могли до конца забыть / Когда мы решили, мы решили / Передвинуть мебель, чтобы мы могли танцевать / Детка, как будто у нас был шанс / Два бумажных самолетика взлетели”.

Если бы это был фильм: Bad Blood" (Плохая кровь) была Мстителями музыкальных клипов. Внедрение, нескончаемый лексикон А-листеров, было сюрреалистичным; конечный продукт покорил Интернет. Помимо вдохновения из реальной жизни (глядя на вас, ныне похороненную вражду Тейлор Свифт и Кэти Перри (Katy Perry)), получившееся музыкальное видео просто забавно. Селена Гомес и Зендайя (Selena Gomez and Zendaya) заслуживают всего мира, и на этом все.

Называйте это как хотите: что на самом деле можно сказать о 1989 году такого, чего еще не было сказано? Red был местом, где Свифт сочетала свои кантри-корни со склонностями к поп-звезде, и с 1989 года она позволила себе пройти весь путь. Это по праву любимый, непреходящий триумф написания поп-песен, самосознания, блестящего продюсирования и женщины, использующей свой голос.

Альбом слушать  Здесь 

 

 

01.   folklore (2020)

Длительность: 60:03, 16 треков

Я могу себе это представить: черно-белая обложка альбома folklore - первая, которая помещает Swift в более широкий контекст. Окруженная деревьями, гораздо более высокими, чем она сама, она в кадре, но далеко от камеры, и ее взгляд, кажется, устремлен на что—то далекое над ее головой - как будто она обдумывает, по словам поэтессы Мэри Оливер (Mary Oliver), свое место в семье вещей.

 1: Кажется мучительным выбирать одну “лучшую” песню в альбоме, таком сложном, как фольклор, но за наши деньги, самая острая и яркая композиция альбома представлена в виде betty”, неофолковой песни на губной гармошке о беспорядке подростковой любви. В нем есть непосредственность песен, которые Свифт написала, когда сама была подростком, но с добавленной дозой перспективы и мудрости, которые приходят с возрастом.

Терпите это: peace” просто не дотягивает, когда его сравнивают с остальной частью собранной колоды, которая представляет собой список композиций folklore. В то время как Свифт упомянула в интервью Rolling Stone, что “peace” - самый личный трек в фольклоре, написанный о ее в основном личных отношениях с бойфрендом Джо Олвином (Joe Alwyn), его тяжеловесный темп и странные, приглушенные R & B вибрации выбивают его из ритма остальной части альбома.

Почему это не было ведущим синглом?: mirrorball” (Зеркальный шар) был ограблен. Эта сочная и ранимая песня служит самоосознанным размышлением (каламбур) об атрибутах славы и о том, как трудно бывает отделить свою индивидуальность от поведения, угодного людям, которое становится второй натурой для любого, кто был в центре внимания так долго, как Свифт. Несмотря на то, что уровень славы Свифт не поддается описанию, она, как всегда, искусна в позиционировании себя как аутсайдера и заставляет вас болеть за нее.

Текст, который ощущается как личная атака: Не называй меня малышом / Не называй меня малышкой / Посмотри на этого идиота, которым ты меня сделал / Ты научил меня секретному языку/ Я не могу говорить ни с кем другим” — “незаконные связи

Если бы это был фильм: Возможно, из-за ограничений, связанных с пандемией, “cardigan” - единственный фольклорный трек, который получил полностью обработанное музыкальное видео. Однако видео не разочаровывает: Свифт карабкается по спинке пианино в фантастический мир — возможно, это метафора эскапизма, который, как она надеялась, обеспечит фольклор во время обыденности и неопределенности пандемического лета. Выпущенный в тандеме с альбомом видеоклип на “кардиган” задал тон тому, как Свифт хотела, чтобы слушатели познакомились с ее новой коллекцией песен.

Потому что, Детка, я мог бы построить мост: Все они - золото фольклора, но мост из “mirrorball” неоспорим: “И они отменили цирк / Сожгли дискотеку дотла / Когда они отправили домой лошадей / И клоунов родео / Я все еще на этом канате / Яя все еще пытаюсь сделать все, чтобы заставить тебя смеяться надо мной / Я все еще верующий, но я не знаю почему / Я никогда не был естественным / Все, что я делаю, это пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь / Я все еще на трапеции / Я все еще пытаюсь все / Чтобы заставить тебя смотреть на меня.”

Называйте это как хотите: фольклор свалился с неба в то, с чем все могут согласиться, было странное время, и эйфория от вступления в пышный, полностью реализованный мир Swift была одной из немногих по-настоящему хороших вещей, которые вышли из темного болота 2020 года. С помощью некоторых из самых уважаемых музыкантов инди-рока за последние 15 лет наша девушка создала нечто, что, тем не менее, безошибочно принадлежало ей. Использование вымышленных персонажей и сюжетных линий, хотя и не было совершенно новой территорией для Свифт, было заметным отходом от ее последних нескольких релизов, и это позволило ей развиваться таким образом, что смотреть на них было так же приятно, как и слушать.

Альбом слушать  Здесь 

Картина дня

наверх