Все о Музыке

4 885 подписчиков

Свежие комментарии

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Если  назвать сегодняшнюю героиню королевой поп музыки 80-х, то буду недалёк от истины. Ведь действительно с начала того десятилетия имя этой певицы не сходило со страниц прессы, а её отличные песни звучали повсюду. Начиная с 1981 года, когда вышел ошеломительный блокбастер под названием Kids in America.

Сегодня речь пойдёт о такой прекрасной женщине как Kim Wilde. И тут опытный меломан может меня поправить – ну какая же она королева, если у неё не так-то и много хитов?

На это мне есть что возразить. Во-первых, за одну только песню Cambodia уже стоит любить эту певицу. Во-вторых, не грех вспомнить и Never Trust a Stranger. Ну и, конечно же, такую вещь как You Keep Me Hangin 'On. Да, это не её песня, но то, как она её исполнила, заставляет  восхищаться этой дамой. По большому счёту именно в её исполнении большинство и знает этот бессмертный хит.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Несмотря на все взлеты, и тем более падения Kim Wilde одна из ключевых исполнительниц 80-х. Собственно говорим 80-е, подразумеваем Kim Wilde. И наоборот. Никого более значимого тогда попросту не было. Плюс внешность. Уж её точно ни с кем нельзя спутать. Слишком яркая, слишком красивая. Взлететь так высоко как Ким удавалось единицам женщин не только в 80-х, но и в принципе за всю историю музыки.

Если говорить серьёзно, Ким была невероятно хороша в то время. Яркая и эффектная девушка, в которую влюблялись десятки тысяч людей по всему миру. И не только влюблялись, но и ходили на её концерты.

США, Австралия, Япония, вся Европа. В общем-то, она объехала всю планету со своими концертами ещё 30 лет назад. И залы она собирала немалые.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Попался снимок, где она стоит в очень интересной компании. Тут тебе и Michael Jackson. И такой весомый джентльмен как Pete Townshend. И глыба Paul McCartney. Хорошая компания, не правда ли? Оказалась она там не просто так. С этими джентльменами она в своё время конкурировала по продажам своих дисков и изготовлению хитов. Вообще её неспроста считают одной из самых успешных англичанок в истории музыки. И  вы же обратили внимание, что среди мужиков она одна единственная девушка. Это как раз к вопросу о том, что путь женщины в мире музыки куда сложнее, чем у мужчины.

В 90-х само собой её карьера пошла на спад, но это классическая история для поп звезды. Изменилось время, изменились и запросы у публики. Явление нормальное и с ним сталкиваются абсолютно все успешные звёзды. Физически невозможно быть на первом месте два десятилетия подряд.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Но любопытно, что Ким не ушла со сцены, а продолжает до сих пор петь. Вот в 2018 году выпустила в очередной раз. А главное она умудряется хорошо выглядеть в свои годы. Родилась-то она в 1960 году в Лондоне. И уже 40 лет на сцене. Весьма и весьма немалый срок.

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Ещё с 1980-х годов Ким Уайлд находилась в романтических отношениях с саксофонистом Gary Bernacle (Гэри Бернаклом) и клавишником Calvin Hayes (Кэлвином Хэйсом) из группы Johnny Hates Jazz. В 1993 году певица была замечена с британским телеведущим Chris Evans (Крисом Эвансом). 1 сентября 1996 года Уайлд вышла замуж за коллегу по мюзиклу «Tommy», Hal Flowler (Хэла Флаулера), и заявила, что как можно скорее хочет завести от него детей. 3 января 1998 года родился сын Harry Tristan (Гарри Тристэн), а два года спустя,13 января 2000 года, дочь Rose Elizabeth (Роуз Элизабет).

Во время первой беременности пробудилось старое увлечение садоводством, Уайлд окончила курсы растениеводства и для своих детей вырастила настоящий сад. Её талант сразу же был замечен, в качестве дизайнера она была приглашенана четвёртый канал в передачу «Better Gardens». Годом позже Уайлд приняла участие в съёмках двух серий передачи «Garden Invaders» компании Би-Би-Си. В 2005-м певица взяла золотую награду на цветочном шоу в Челси Уайлд также написала две книги о садоводстве: «Gardening with children» и «First-time gardener». Первая была переведена на испанский, французский, датский и голландский языки, позже на немецкий.

В 2008 году её младший брат Марти стал ландшафтным дизайнером, а сестра Роксана устроилась работать на бэк-вокале у Kylie Minogue (Кайли Миноуг)

В 2017 году вышел альбом «Рокі» группы BRUTTO, в который была включена перепетая песня «Cambodia».

Kim Wilde (Ким Уайлд). Незабываемая легенда поп музыки.

Картина дня

наверх