На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

60 лучших песен Арианы Гранде (Ariana Grande)

Вот самые яркие моменты из невероятной карьеры поп—суперзвезды - от потрясающих по силе баллад до душераздирающих гимнов

АРИАНА ГРАНДЕ (ARIANA GRANDE) поделилась своим дебютным синглом “Put Your Hearts Up” в декабре 2011 года. С тех пор бывшая звезда Nickelodeon превратилась в одну из крупнейших исполнительниц поп-музыки.

На протяжении семи студийных альбомов она прошла путь от напевов о юношеской любви к проявлению своей сексуальности с помощью липких гимнов в стиле трэп-поп, которые увеличили ее известность, став "кошачьей мятой" в социальных сетях.

Несмотря на то, что Гранде начинала как актриса в детстве, она смогла удержать аудиторию поклонников, которую изначально приобрела в первые дни работы на Victorious. Но она смогла плавно превратиться в поп—звезду благодаря честности и прямоте своей музыки - независимо от того, поет ли она о тревоге, желании, горе, травме или неверности. Именно эта эмоциональная близость привлекает слушателей.

Хотя у каждого поклонника, вероятно, был бы свой рейтинг лучших треков поп—иконы, эти 60 дали  повод для разговора. Впервые был опубликован список 50 лучших песен Ariana Grande в 2022 году, сейчас расширен и обновлен рейтинг, чтобы отразить ствшей классикой ее альбом Eternal Sunshine 2024 года.

 

 

 

60    ‘Best Mistake’ feat. Big Sean (2014)

 

Фортепианная хип-хоп баллада “Best Mistake”, несомненно, является одним из самых минималистичных треков, выпущенных Арианой, и это нормально! Ее кристальный вокал почти идеален. Но Ариана так сильно выросла с момента выхода “Best Mistake”.

 

 

59    ‘Tattooed Heart’ (2013)

 

В “Tattooed Heart” Ариана привносит свежесть в ду-воп, но сохраняет его простым. Трудно не сравнить версию "Yours Truly" с более поздней эволюцией продюсирования и текстов ее песен. Тем не менее, она делает звездный намек на эпоху 1950-х, которой она подражает, подмигивая и кивая, когда поет “I wanna say we're going steady” (Я хочу сказать, что мы встречаемся) сладким напевом.

 

 

58    ‘The Light Is Coming’ feat. Nicki Minaj (2018)

 

Сочетание Минаж и Гранде (Minaj and Grande) было воплощением поп-мечты о сотрудничестве суперзвезд, с дерзкими куплетами и изящными синтезаторами.

 

 

57    ‘Everytime’ (2018)

 

От туманного саундскейпа до текстов песен об эмоциональной травме, вызванной возвращением к бывшему, трудно не увидеть параллели между “Everytime” и “Ghostin”. “Но ”Everytime" больше напоминает поток сознания, состоящий из одной ноты.

 

 

56    ‘Just Like Magic’ (2020)

 

“Just Like Magic” - это в равной степени и проявление, и привилегия, которая приходит со славой. В то время как R & B—трек в даунтемпо от Positions полон хвастовства Арианы, он больше похож на медитацию или механизм преодоления - однако его устойчивый, мерцающий ритм становится немного повторяющимся.

 

 

55    Cashmere Cat feat. Ariana Grande, ‘Adore’   (2015)

 

Сексуальное напряжение в этой песне действительно ощутимо благодаря хриплому вокалу Арианы.

 

 

54    ‘Shut Up’ (2020)

 

В наполненном пиццикато вступлении к "Позициям" Ариана погружается в камерную попсу, одновременно отпуская колкости по поводу слухов, которые ходят о ней. “Как ты проводишь свое время? (Как?) / Как ты используешь свой язык? (Как?) / Ты так беспокоишься о моем?” спрашивает она, сочась сарказмом. Это такая же пародия, как и ее реальность.

 

 

53    ‘Motive’ With Doja Cat (2020)

 

Нельзя отрицать, что Доджа Кэт (Doja Cat) и Ариана Гранде - пара, созданная на музыкальных небесах. Вместе они создали бодрую дань уважения электро-хаусу 90-х, которая настолько притягательна, что даже не имеет значения, каковы тексты песен.

 

 

52    Troye Sivan feat. Ariana Grande, ‘Dance to This’ (2018)

 

“Dance to This” объединяет двух самых мечтательных вокалистов в сдержанном поп-дуэте. В атмосферном танцевальном бопе они рассказывают о расцветающем романе, которому способствовало время вдали от внимания. И что самое приятное? Рассеянный барабанный бой в инструментальном перерыве, по-видимому, является одой хиту Билла Медли и Дженнифер Уорнс (Bill Medley and Jennifer Warnes) “Dirty Dancing" (Грязные танцы) "(У меня было) Лучшее время в моей жизни”.

 

 

51    ‘Thinking Bout You’ (2016)

 

“Thinking Bout You” - это определение грустного трека, и в конечном итоге он стал идеальным кинематографическим завершением для Dangerous Woman. Это тот трек, который так пугает из-за сейсмического вокала Арианы. “О, тебя здесь со мной нет, но, по крайней мере, у меня есть память”, - поясняет она, чтобы успокоить себя.

Картина дня

наверх