Все о Музыке

4 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    дааа, оказывается и он умудрился получить ))))Российские лауреа...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Очень полезная информация. А Горби поразил.Российские лауреа...
  • Юрий
    а было время, когда вся страна слушала эти песни .......12 апреля – День ...

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Звук — это энергия. Частота звуковых колебаний, уровень громкости, ритм и гармония влияют на организм человека. Платон утверждал, что музыка восстанавливает гармонию всех процессов в организме. Авиценна эффективно применял музыку в лечении душевнобольных.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Точно так же, как спорт и здоровое питание помогают поддерживать организм в форме, музыка помогает улучшить общее состояние тела. Сотрудники швейцарского музыкально-терапевтического общества доказали, что сэмплы колокольного звона способны прекратить головную боль и уничтожить большинство вредоносных вирусов. Они содержат в себе резонансное ультразвуковое излучение, которое за считаные секунды убивает тифозные палочки, возбудителей желтухи и вирусы гриппа.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

В Китае массово выпускают музыкальные альбомы с названиями «Пищеварение», «Бессонница», «Мигрень». Есть также «Печень», «Легкие», «Сердце». Китайцам эти музыкальные произведения заменяют таблетки или лекарственные травы. Подобные музыкальные сборники издаются также в Японии и Индии. Таких примеров множество.

Представлю музыкальную аптечку для тех, кому некогда завести медицинскую. Звук фортепиано или пианино не только гармонизирует психику. Музыка, где звучат эти инструменты, корректирует работу почек и мочевого пузыря, очищает щитовидную железу.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Барабан восстанавливает ритм сердца, лечит печень и приводит в порядок кровеносную систему.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Вид музыкальной терапии, когда мы только воспринимаем звуки, а не создаем их, называют рецептивной.

При этом в ритме большого города у большинства людей нет возможности проводить такие звуковые процедуры правильно: нужно полное расслабление и максимально возможная звукоизоляция. Если вы рассчитываете слушать лечебные сеансы «на бегу», как минимум вам нужны хорошие наушники, которые не испортят качество звука и защитят слух от всего лишнего. 

Флейта тоже благотворно влияет на кровообращение. Помимо этого, музыка со звучанием этого инструмента очищает и лечит легкие и бронхи.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Арфа гармонизирует работу сердца.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

О терапевтических свойствах саксофона вы могли догадываться. Он активизирует сексуальную энергию. Более того — звуки саксофона помогают в избавлении от легочных и кишечных заболеваний.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Гармонь, баян и аккордеон. Любой инструмент из задорного трио сделает так, чтобы «живот не болел». Эти звучания влияют на всю брюшную полость.

Музыкальная "аптечка" - лечимся музыкой.

Музыкальная терапия кажется несколько «домашним» методом лечения, но, несмотря на это, содержание личной «аптечки» лучше обсуждать с доктором. Если вы пока не готовы идти с такими вопросами к специалисту, а попробовать чудесный эффект хорошей музыки хотите, вот вам несколько советов.

1. Когда вы точно решили ощутить хоть какой-нибудь лечебный эффект, постарайтесь сделать так, чтобы лишние тревожные мысли вас не отвлекали. Музыка должна стать не фоном для ваших переживаний, а самым настоящим «мирком», в котором никто вас не побеспокоит. Здесь важную роль играет обстановка. Самый правильный вариант — спокойная тихая комната. Нет возможности уединиться? Используйте легкий портативный аудиовыход.

2. Не переборщите. Часовое слушание симфонии Бетховена может не расслабить вас, а, наоборот, сделать еще более раздражительным. Плюс нельзя забывать о качестве звука — обращайте внимание на то, какими колонками или наушниками пользуетесь: лишние шумы и треки с низким битрейтом не спасут от головной боли, скорее — усилят ее.

3. Регулируйте громкость. Лечебная музыка не должна насиловать ваши барабанные перепонки — иначе это сомнительная терапия. Используйте наушники с хорошей звукоизоляцией — KOSS Pro4S или другие модели. Они не раз доказывали свою «профессиональную состоятельность». Кроме того, очень удобно, когда у наушников длинный провод — ничто не будет отвлекать вас от любимой музыки и стеснять в движениях.

4. Ваше желание — закон. Музыкальная терапия — это прежде всего расслабление, а если мелодия в наушниках вас не устраивает, то о каком расслаблении может идти речь?

5. Не забывайте про разнообразие. Меняйте репертуар, и с каждым разом такой способ подлатать себя будет нравиться вам все больше и больше.

Картина дня

наверх