На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

40 лучших пауэр-баллад всех времен - 2

Список 40 величайших  пауэр-баллад продолжается , начало , выпуск 1 здесь ,

 

 

30.    Warrant - Heaven (1989)

 

Наполовину приличная пауэр-баллада, как мы уже упоминали, часто приносит большие деньги своему композитору. Конечно, не случайно, что эта в высшей степени слащавая работа изначально была взята с альбома под названием Dirty Rotten, Filthy Stinking Rich. Heaven достигли 2-го места в американском чарте.

Избранный текст: "Мне не нужно быть королем мира, пока я герой этой маленькой девочки".

 

 

29.    Thunder - Love Walked In (1990) 

 

Мощная баллада с духом британского бульдога. Love Walked In (один из немногих треков британской группы, попавших в этот список) менее глянцевый и однородный, чем многие песни в этом списке. У нее огромный, напыщенный припев, но у нее несколько низкий уровень либидо. Обратите внимание на текст песни: "Теперь, когда я не одна, я сплю намного лучше’. Да… зачем наслаждаться грязным сексом, если вместо этого можно хорошенько вздремнуть?

Избранный текст: смотрите выше

 

 

28.    Europe - Carrie (1986)

 

Когда Клифф Ричард (Cliff Richard) отправился на поиски Кэрри, ему не следовало заглядывать дальше европейского альбома The Final Countdown. Наряду с потрясающим заглавным треком этой пластинки, носителем бурной композиции является pure corn. Но Америке – родине "Веселого зеленого гиганта", давайте не будем забывать, – это понравилось, и Кэрри достигла там 3-го места в чарте.

Избранный текст: "Разве ты не видишь этого в моих глазах/Это может быть нашим последним прощанием’

 

 

27.   Toto - I Won’t Hold You Back (1982) 

 

Эта сдержанная эпопея описана как "одна из лучших песен о расставании всех времен" в других местах этого списка. И мы не собираемся с этим спорить. Общей темой многих ориентированных на мужчин баллад о власти в США является ‘Я такой эмоциональный – люби меня’. Но такие жалкие мольбы теряются в сюжете "Я не буду тебя удерживать" Тото: женщина, о которой идет речь, съебала и больше не вернется.

Избранный текст: "Теперь, когда ты ушел, я действительно не тот, что прежде/ Думаю, я винил себя".

 

 

26.     Styx - Lady (1973)

 

Одна из первых в истории пауэр-баллад (так что теперь вы знаете, кого в этом винить). Трек с альбома Styx 1973 года Styx II, а позже вошедший в топ–10 хитов США, "Lady" начинается тихо, с переливов клавишных и слабых джинглов windchime. Писклявый вокал Денниса Деюнга (Dennis DeYoung) - это что–то вроде приобретенного вкуса, но затем, примерно на полпути, появляется чрезвычайно важный "хруст" - гитарная пиротехника и маршевый ритм по преимуществу.

Избранный текст: "Ты моя утренняя леди/Любовь сияет в твоих глазах".

 

 

25.    Slaughter - Fly To The Angels (1990)

 

Slaughter всегда были намного сильнее, чем предполагал их ярлык ‘hair-metal’ второго дивизиона. Поэтому очень жаль, что эта яркая, но трогательная песня впервые появилась на альбоме с грубым названием Stick It To Ya. Позже, несомненно, из-за упоминания ангелов, небес и так далее, песня приобрела большую остроту как дань уважения гитаристу группы Тиму Келли (Tim Kelly), который умер в результате автокатастрофа в 1998 году.

Избранный текст: "Теперь, когда идет дождь, кажется, что солнце никогда не светит".

 

 

24.    Cheap Trick - The Flame  (1988)

 

Успешная энергетическая баллада может стать как проклятием, так и источником большого дохода. Звукозаписывающий лейбл Epic сомневался в способностях Cheap Trick к написанию песен и привлек сторонних авторов для альбома 1988 года "Lap Of Luxury". Лучшим треком альбома был "The Flame". Наполненный тоской и, соответственно, медленно горящий, он был написан ранее неизвестной командой Боба Митчелла и Ника Грэхема (Bob Mitchell and Nick Graham). Пара чертовски хорошо справилась с этим, но, хотя The Flame был очень успешным (сингл №1 в США), он стал альбатросом Cheap Trick. Но тогда некоторым людям не угодишь.

Избранный текст: "Я схожу с ума, я теряю сон/Я зашел слишком далеко, я слишком глубоко влюблен в тебя’.

 

 

23.    Cher - I Found Someone  (1987) 

 

Некоторые могли бы воспротивиться включению Шер (Cher). “Почему бы вместо этого не Пэт Бенатар или Бонни Тайлер?” вы можете спросить. Ба! Шер вытирает пол такими легкими салфетками. Просто сравните это с версией той же песни Лоры Брэниган (Laura Branigan), и вы поймете, что мы имеем в виду. Здесь Шер на пике своих возможностей в жанре искусственного металла; ее звучный голос превращает эту композицию Майкла Болтона (Michael Bolton) из слабого куриного супа в сочное рагу из говядины.

Избранный текст: "Я нашел кого-то, кто заберет сердечную боль".

 

 

22.    Kiss - Reason To Live  (1987) 

 

Удивительно, что в репертуаре Kiss не так много песен, подобных Reason To Live; у Пола Стэнли (Paul Stanley), безусловно, превосходный голос для пауэр-баллад (у хрюкающего Бога Грома (God Of Thunder), по общему признанию, меньше). Взятый из гиперкоммерческого альбома Crazy Nights, он на самом деле поднялся в чарте Великобритании выше, чем в США (№33 против №64). Это попадает в точку, потому что поднимает настроение и в то же время разрывает сердце. Она обостряется и разрывается в равных пропорциях.

Избранный текст: "Я плыл в темные и бесконечные ночи / И оживил их".

 

 

21.    Skid Row - I Remember You  (1989) 

 

Себастьян Бах (Sebastian Bach) поворачивает свою "убирайся к черту"! изображение наизнанку на этом чуне в сырной упаковке. Текст песни читается как интимное любовное письмо: вы почти слышите, как слезы Себа льются каскадом из его оленьих глаз и падают, шлеп-шлеп-шлеп, на промокшие, испачканные чернилами страницы книги.…

Избранный текст: "Я рисую картину прошедших дней/Когда любовь ослепляла, а ты заставлял меня видеть".

Картина дня

наверх