На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

10 лучших поп-панк песен Скейтпарка

Стоит жаркий летний день, и тренировка начинается в местном скейтпарке. Чаши украшены резьбой, подростки практикуют Тре-сальто, а грубых вытираний предостаточно. Несмотря на жару, десятки фигуристов по-прежнему носят футболки с короткими рукавами поверх футболок с длинными. Кто-то взрывает панк-музыку, и никто не осмеливается сказать “сделай потише”.

Панк и конькобежный спорт были неразделимы с момента своего зарождения. В конце концов, шреддингом можно заниматься под гитару или на скейтборде, а поскольку Южная Калифорния служит меккой как для панков, так и для скейтеров, популярность этих двух направлений росла бок о бок. Пик этого периода пришелся на середину 90-х — начало 2000-х - расцвет X-Games и Tony Hawk's Pro Skater был в самом разгаре, в то время как The Offspring, Blink-182, Green Day и другие доминировали в мейнстриме. Это было хорошее время для того, чтобы быть фигуристом, и еще лучшее время для того, чтобы быть фанатом поп-панка.

Итак, загляните к нам в скейтпарк, чтобы окунуться в прошлое и насладиться этим списком вечных любителей скейтпарка. Хотя будут и другие эпохи музыки, ориентированной на скейтеров, эти треки у нас больше всего ассоциируются с ollies, kickflips, scuffed knees, Mountain Dew и rolling through the skatepark.

 

10.    Lit “My Own Worst Enemy”

 

Он горит! Ну, на самом деле, до того, как “lit” приобрело жаргонное звучание, это было название рок-группы из Южной Калифорнии, чей массовый хит “My Own Worst Enemy” распространил саморазрушение в массах. Песня стала подходящим компаньоном для бездельников и фигуристов во всем мире, которые, вероятно, нашли что-то родственное в таких строчках, как “Для меня неудивительно, что я сам себе злейший враг / Потому что время от времени я выбиваю из себя все дерьмо”. В конце концов, с катанием на коньках возникает опасность вытереть ноги. аут — то, что многие гонщики носят с мазохистской гордостью.

 

 

09.    The Offspring “Bad Habit”

 

Этот идеально подходит для быстрой езды. The Offspring — еще одна южнокалифорнийская группа — никого не пощадила в своем зажигательном “Bad Habit”, благодаря которому road rage звучит как взрыв во многих отношениях. После напряженного, сдержанного вступления вокалист Декстер Холланд (Dexter Holland) устраивает яростную сцену: если вы его подрезаете, закрываете ему заднюю дверь или иным образом ведете машину как идиот, он столкнет вас с дороги. “Вредная привычка” - это прилив энергии, который вернет вас прямиком к бомбардировке холмов на максимальной скорости.

 

 

08.    Less Than Jake “All My Best Friends Are Metalheads”

 

Одним из ярких моментов саундтрека к фильму Tony Hawk's Pro Skater 4 является выступление флоридской ска-панк-группы Less Than Jake, чей потрясающий трек “All My Best Friends Are Metalheads” служит любимым объединением ска и фигурного катания. В то время как более мрачные и агрессивные панк-песни хороши для повышения уровня адреналина, “All My Best Friends Are Metalheads” определенно яркая и вполне доступная песня. Когда солнце высоко, атмосфера великолепна и тренировка на коньках началась, всегда приветствуются немного медной струны и несколько энергичных ритмов.

 

 

07.     Pennywise “Fuck Authority”

 

Для тех, кто предпочел бы покончить с “попсой” в поп-панке, у легендарной социальной панк-группы Pennywise есть множество хриплых гимнов, которые заставят вашу кровь бурлить. Посмотрите только на их самый большой хит “Fuck Authority”, который представляет собой контркультурный манифест о чувстве непонимания, бесправия и облажанности существующей системой. “Fuck Authority” не только отражает суть панк-музыки в целом, но и является идеальным саундтреком к некоторым беспорядочным выходкам в скейтпарке. Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам опустить доску или давал ядовитый указ “здесь нельзя кататься на коньках”?  

 

 

06.     MxPx “Play It Loud”

 

На своем альбоме 2003 года Before Everything & After MxPx использовали ультра-хай-фай поп-панк звучание, и это породило один из их самых приятных треков на сегодняшний день: “Play It Loud”. Эта книга призывает вас сделать именно это, и ее позитивная энергия бьет в нос, как порыв теплого ветра. “Play It Loud” - это не столько ода катанию на коньках, сколько первобытному экстазу единения с музыкой и криками в такт, но эти два чувства могут быть одним и тем же. Как бы то ни было, это заставит вас улыбаться во весь рот, от уха до уха.

 

 

05.    Foo Fighters “I’ll Stick Around”

 

Грохочущие барабаны Дэйва Грола (Dave Grohl) и круговой гитарный рифф перенесут вас прямиком в хаф-пайп. Песня Foo Fighters “I'll Stick Around” - это очищающий и колючий момент из одноименного дебюта группы в 1995 году, наполненный решимостью, тоской и припевом, который повторяет: “Я тебе ничего не должен”. Зажигательный вступительный гитарный рифф сразу же пробуждает неукротимый дух, настолько, что вы практически можете увидеть перед своим мысленным взором зернистое видео со скейтом 90-х. Грол расширил бы свой проект и почистил звучание Foo Fighters в последующие годы, но “I'll Stick Around” - это отрывочное напоминание, которое нужно удалять всякий раз, когда это необходимо.

 

 

04.    Simple Plan“I’m Just a Kid”

 

Немногие гимны 2000-х столь лаконичны, как “I'm Just a Kid” Simple Plan. В конце концов, это песня с припевом, который буквально объявляет: “Я всего лишь ребенок, и жизнь - кошмар”, возвращая каждого слушателя в те мучительные дни юности, когда никто не хотел зависать. гулял с тобой, и каждая ночь была “худшей в моей жизни”. Но когда наступали те дни, когда тебя не понимали и отбрасывали в сторону, скейтпарк служил волнующим убежищем. В “I'm Just a Kid” нет того стремительного поп-панка, который можно найти, скажем, в “I'd Do Anything” Simple Plan, но в нем определенно есть что-то такое. Что такое катание на коньках без толики эмоций, подталкивающих вас к следующему невозможному трюку?

 

 

03.    Blink-182“Dammit”

 

Любая песня Blink-182 - трек, достойный катания на коньках, но их прорывной хит 1997 года “Dammit” - самый подходящий компаньон для скейтпарка. Мажорный гитарный рифф песни отражает взлеты и падения хафпайпа, грохот тарелок сродни тому, как будто кто-то пытается оторваться от рутины, а лирика Марка Хоппуса (Mark Hoppus) о унынии подливает масла в огонь. Он может заканчивать каждый припев в перерыве, заявляя: “Я думаю, это взросление”, но грубое звучание группы и энергичная подача предполагают, что взросление не обязательно произойдет, пока вы сами этого не скажете. Итак, если вы хотите ощутить сладкие муки юности, как это было в конце 90-х, включите этот оригинальный трек Blink и приготовьтесь к поездке.

 

 

02.    Sum 41 “Fat Lip”

 

Мы смеемся, когда старики падают”, - гласит одна строчка, и она становится еще более насыщенной, если представить, как пожилые фигуристы падают на палубу. Но помимо абсурдных выходок канадской группы, перечисленных в куплетах “Fat Lip”, припев, в котором критикуются такие вещи, как конформизм, подчинение требованиям и вообще зрелость, — это о том, чтобы быть самим собой, подлинным, нефильтрованным, во что бы то ни стало. И даже при такой индивидуалистической предпосылке все равно есть коллективная энергия, которая движет “Толстыми губами”, кататься в одиночку весело, но когда тебя окружают твои лучшие друзья, и каждый из них отпускает шутки, подшучивает и поддерживает твое стремление кататься так, словно завтрашнего дня не будет, это время это не растрачивается впустую — это празднуется.

 

 

01.    Green Day“Welcome to Paradise”

 

Скейтпарк - это городской рай. Кататься по нему - это одно, но даже с эстетической точки зрения скейтпарк - это архитектурное чудо. Они часто расположены в ранее существовавших городских районах, например, под эстакадами на шоссе, разводными мостами или промышленными парками; изгиб пандуса сразу же становится визуальной сигнализацией для бездельников, наркоманов и искателей острых ощущений, толпы конькобежцев в ватниках сменяют друг друга в коллективной миниатюрной утопии.

Обещая адреналиновое веселье, исходящее от скейтпарка, идеальное звуковое сопровождение исходит - как вы уже догадались — от другой калифорнийской рок—группы. Песня Green Day “Welcome to Paradise”, изюминка их оригинального альбома 1994 года Dookie, - это взрыв эйфории, который призывает вас взять окружающий вас городской пейзаж и сделать его своим собственным раем. Даже несмотря на иронию Билли Джо Армстронга (Billy Joe Armstrong), основной акцент делается на “доме” — некоторые могут увидеть скейтпарк и счесть его “пустошью”, но другие видят в нем место, которому они действительно принадлежат. “Добро пожаловать в рай” - это не просто эйфорическая прогулка по “разбитым улицам” и “разрушенным домам”, это подтверждение того, что многие фигуристы чувствуют всем своим существом: рай повсюду вокруг нас, и все, что вам нужно сделать, чтобы найти его, - это заглянуть туда и позволить хорошим временам катиться своим чередом.

 

Картина дня

наверх