На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

40 лучших пауэр-баллад всех времен - 1

Что такое пауэр-баллада в ее самой чистой, пропитанной интенсивностью форме? Гиперэмоциональный? Мучительный? Громко? Тихий? Что-то среднее? Короче говоря, это мощная баллада.

Вот почему, составляя этот список, выбраны "Весомую причину жить выше менее чем весомой Бет" (Reason To Live above the less-than-massive Beth) - Kiss; "Распростертые объятия" (Open Arms) Journey) вместо "Не переставай верить" (Don’t Stop Believin); "Небеса в поддержку" (Heaven in favour) Брайана Адамса (Bryan Adams) (Все, что я делаю - Everything I Do) Я делаю это для тебя (I Do It For You). Именно поэтому "Экстрим это больше, чем слова" (Extreme’s More Than Words) вообще не попал в список.

Можно было бы подумать, что составить список из 40 лучших пауэр-баллад всех времен было бы легко. Если бы только.

К концу марафонского судейства собравшиеся знатоки классического рока рвали на себе волосы. К счастью, там было чем заняться, так как специально для этого случая мы сделали завивку для пуделей. Даже тогда атмосфера накалилась сильнее, чем наши бигуди. Нет, правда. Но в конце концов мы свели основные качества пауэр-баллады к пяти ключевым категориям.

The Surge - Всплеск
(Также известный как Хруст (The Crunch)). Плавно ли течет песня, а затем внезапно – когда вы меньше всего этого ожидаете – извергается потоком цунами?

The Soar - Парить
Летает ли песня, как орел, или она скачет, как пингвин?

The Sincerity - Искренность
Эта песня выворачивает наизнанку? Залитый слезами? Гиперэмоциональный? Мучительный? Короче говоря: исходит ли это от (в идеале разбитого) сердца?

The Fluffiness - Пушистость
Необходимый противовес всплеску и взлету ввысь.

The Cheese - Сыр
Это относится к чрезмерным текстам песен, исполняемым в умоляющей, часто мучительной манере. Это может относиться к таким куплетам, как "Я собираюсь продолжать любить тебя / Это единственное, что я хочу делать", или к преувеличенным заявлениям о падении на землю на сломанных крыльях, о том, что делаю это во славу любви, держусь и никогда не прощаюсь, и так далее.

Старательно применяя эти критерии составлен список 40 величайших баллад, что объясняет, почему здесь нет Queen,  Селин Дион (Celine Dion) или Майкла Болтона (Michael Bolton).

И ни у одной группы нет более одной записи, потому что, если бы определенные фракции классического рока добились своего, в этом списке не было бы ничего, кроме песен Toto и REO Speedwagon. Конечно, в этом нет ничего плохого, но мы хотим распространять любовь.

Так что берите в руки этот смартфон, зажигайте фонарик и гордо поднимайте его над головой. И придержи свои салфетки. Мы входим внутрь.........

 

 

40.   Badfinger - Without You (1970) 

 

Если вы знакомы только с версией песни этой группы в исполнении Гарри Нильссона (Harry Nilsson), приготовьтесь быть пораженными. Он разреженный, завораживающий и более скалистый, чем вы могли бы себе представить.

Избранный текст: "Я не смогу жить, если буду жить без тебя".

 

 

39.   Eric Carmen - All By Myself (1976)

 

Размашистый и оркестровый, то, чего не хватает в "oomph", с лихвой компенсируется мега-меланхоличным вокалом Кармен (Carmen). По мотивам произведения русского композитора-классика Сергея Рахманинова. Не так много людей знают об этом.

Избранный текст: "Я думаю обо всех друзьях, которых я знал, / Но когда я набираю номер телефона / Никого нет дома".

 

 

38.    Bryan Adams - Heaven (1985)

 

Прогоните эти мысли о Кевине Костнере (Kevin Costner) в трико, который катапультируется через стену – это настоящее дело. Классическое грубоватое вокальное исполнение Брайана Адамса (Bryan Adams), в голосе которого звучит правдоподобное недоверие, когда он поет: "Мне трудно поверить, что мы на Небесах". Вторая сторона этого альбома была данью уважения принцессе Диане (splitter).

Избранный текст:  смотрите выше

 

 

37.   Boston - Amanda (1986) 

 

Сладкий и величественный, с мощными гитарными припевами, этот сингл стал №1 в США, но даже не попал в чарты Великобритании. Иногда у британцев, нет никакого класса. Этот трек технически безупречен в лучших бостонских традициях.

Избранный текст: "Я не хочу тратить впустую/всю свою ночь напролет/, чтобы сказать… Я влюблен в тебя’

 

 

36.   Queensrÿche - Silent Lucidity (1990)

 

Убедительное доказательство того, что проггеры могут прихорашиваться вместе с лучшими из них. Великолепно мелодичная, тихая ясность резко усиливается после бархатистого вступления. Величественная арт-рок–баллада, хотя тексты песен о "контроле над сновидениями" и тому подобном могут показаться слишком научно-фантастическими на чей-то вкус.

Избранный текст: "Я улыбаюсь рядом с тобой в безмолвной ясности".

 

 

35.   Winger - Miles Away (1990) 

 

Это взято из альбома Winger In The Heart Of The Young, который сам по себе является главной балладой о силе. Песня "Тоскливые мили вдали" была принята в качестве музыкальной темы родственниками военнослужащих, участвовавших в войне в Персидском заливе. Не то чтобы солдаты там заметили: они были слишком заняты тем, что не высовывались и орали песни Metallica в deaf (во всяком случае, после нападений Metallica-on-11). Иракцы.

Избранный текст: "Иногда, всего на мгновение/Я протягиваю руку, надеюсь, ты все еще там".

 

 

34.   Alias - More Than Words Can Say (1990) 

 

Двумя словами меньше, и у этой песни было бы то же название, что и у экстремальной песни (той, которая, как  уже говорили во вступлении, является балладой без силы). Удивительно, что может сделать добавление "Могу" и "Говорю"... при поддержке тоскующего вокала и аранжировки более пышной, чем у Pillsbury Dough boy.

Избранный текст: "Ты нужен мне сейчас/пока я не сошел с ума’

 

 

33.   The Darkness - Love Is Only A Feeling (2003) 

 

The Darkness переворачивает формулу power ballad с ног на голову – и тексты Джастина Хокинса (Justin Hawkins) в стиле Вордсворта - это только половина всего этого. Вместо того, чтобы начинаться мягко, это начинается с грохота барабанов и риффа в стиле All The Young Dudes. Здесь много света и тени, но в конце песня обрывается мягким бренчанием бузуки. Типично извращенный. Любовь - это всего лишь чувство, доказывающее, насколько хорошо The Darkness впитали их влияние, а затем сформировали из них уникальный стиль.

Избранный текст: "Состояние восторга, которого достиг этот унисон сердец/Я увидел, я прикоснулся, я попробовал на вкус, и я по-настоящему поверил".

 

 

32.   Quarterflash - Harden My Heart (1982)

 

Необычно, что вокалистка Quarterflash Ринди Росс (Rindy Ross) также играла на саксофоне. Harden My Heart - это тонко подобранная смесь глянцевого рока и сочного синти-попа, а мисс Росс исполняет горько-сладкие тексты в хрипловатом, проникновенном стиле. Один для знатоков.

Избранный текст: "Я собираюсь ожесточить свое сердце / я собираюсь проглотить свои слезы".

 

 

31.   Cinderella - Don’t Know What You Got (Til It’s Gone) (1988) 

 

Удивительно, но это единственный трек в нашем Топ-40, который содержит пару скобок (в названии). Грохочущие клавишные, вымученный вокал и самый большой хор в христианском мире. Что еще ты хочешь знать? Когда "Золушка" играла "Не знаю, что у тебя есть" ("Пока это не исчезнет") вживую, это часто переходило в другой массовый медленный трек: "Никто не дурак". Для балладного рода это было почти непосильно.

Избранный текст: "Я слышу, как ты зовешь издалека /Разрываешь мою душу/Я просто не вынесу еще одного дня".

 

 

 

Картина дня

наверх