Все о Музыке

4 996 подписчиков

Accept- обзор альбомов, от худшего к лучшему № 1

Accept — немецкая рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Отличительными особенностями музыки группы являются оригинальный вокал, плотность и насыщенность звука, мелодичность и виртуозность гитарных соло. Подчёркнуто брутальная, агрессивная ритмическая основа, в сочетании с хард-роковой, зачастую пронизанной классическими ходами, мелодикой гитарной партии и уникальным вокалом, определяют стиль группы, который также называют «тевтонскийрок»

Группа была организована в 1971 году Михаэлем Вагенером (Michael Wagener - гитара), впоследствии известным продюсером, и Удо Диркшнайдером (Udo Dirkschneider - вокал). Группа под названием Accept возникла вследствие переименования группы Band X, созданной Вагенером (Wagner) и Диркшнайдером (Dirkschneider) в 1968 году и периодически игравшей каверы Rolling Stones и Jimi Hendrix в различных клубах. Название Accept было взято по названию альбома британской блюзовой группы Chicken Shack. Удо Диркшнайдер говорит так:

Мы подумали, что это слово будет для нас наиболее приемлемым: оно было «принято» во всём мире. Это слово понимали в Англии, США, Германии, Испании… Понимали и, скажем так, «принимали» этот вид музыки. Поэтому для нас это название подходило идеально.

Однако Вольф Хоффманн (Wolf Hoffmann), гитарист группы, пришедший в Accept позже, уточнял:

Удо скопировал это с бесславного альбома Chicken Shack, который я никогда не слышал и не видел. Никто не знает, почему он назвал группу именно глаголом, более того никто не мог действительно вычислить, почему первая эмблема Accept имеет забавные линии и какова между всем этим связь. Я никогда не мог понять это. Но в то время думать об этом было уже слишком поздно, и никто не думал. Это всегда было уже фактом.

На сегодняшний день заслуженные ветераны немецкой и мировой метал-сцены группа Accept имеет за плечами обширную и довольно разнообразную дискографию. У них была ранняя эпоха, когда группа искала своё собственное звучание, затем шла славная эпоха чистого метала с Удо Диркшнайдером, затем откровенно неудачный альбом с Дэвидом Рисом, заменившим на короткое время Удо, возвращение Удо и попытки вернутся к былому величию и, наконец, современная эра, так сказать эпоха возрождения с новым вокалистом, в лице Марка Торнильо (Mark Tornillo)

В редакции журнала "Decibel" долго спорили какой альбом лучше, какой хужи и вот, после долгих сомнений всетаки смогли сделать расстоновку альбомов, а  колумнист (автор, единолично ведущий колонку) журнала Грег Пэтт (Greg Pat) опубликовал окончательный вариант. Конечно можете соглашаться или не соглашаться, на самом деле это не имеет никакого значения, так как у каждого всё равно будет своё мнение.

Ну что, начнем знакомиться :

15. Eat the Heat (1989)

Обложка альбома. Источник: https://avatars.yandex.net/get-music-content/3334966/55638b8b.a.99096-1/m1000x1000

Альбом просто тащится в течение 53 минут без каких-либо событий, риффы почти ничего не делают, реально, просто ничего на самом деле не происходит. Наверное, здесь есть нормальные песни, не их не так уж и много.. Что с этим можно было поделать? Группа должна была сделать решительный шаг в тот непростой момент, поэтому был нанят Дэвид Рис (David Rees), чтобы попытаться создать что-то запоминающееся, но там было просто ноль магии, не было той самой химии, которая делала их ранний материал мировой метал-классикой, может у "Prisoner" есть несколько хороших гитарных мелодий, может быть, "Hellhammer" и "D-Train" на самом деле довольно хард-роковые, а "Stand 4 What U R" - одна из лучших дерьмовых попсовых песен 80-х.

Eat The Heat

СЛУШАТЬ

14. Predator (1996)

Третий и последний альбом второй эпохи Удо не выдерживает критики, его запись проходила в очень нервной обстановке, и все понимали, что это конец. Басист Петер Балтес (Peter Baltes) является вокалистом на трёх из двенадцати песен этого альбома, причём две композиции (5 и 6) идут подряд, что полностью разрывает поток альбома. Этот альбом принимает эстафету мрачной атмосферы "Death Row" и ещё больше её расширяет.

Да, этот альбом не назовёшь выдающимся, хотя, конечно же, это и не полный провал. "Take Out the Crime" - неплохая песня, как и заглавный трек "Hard Attack", но, тем не менее, эти песни нельзя назвать классикой Accept. Закрывающая альбом песня "Primitive" абсолютно ужасна, и со временем стала звучать ещё хуже.

Predator

СЛУШАТЬ

Лучше всего об этом альбоме сказал сам Удо:

"Почему Петер поет целых три песни на последнем диске Accept "Predator"? Спросите лучше у других участников Accept. Я вообще не имею никакого представления о том, что происходило при записи "Predator". Как я уже говорил, в студии творился полный бардак… Вообще, тот период, когда мы работали над "Predator", очень плохо поддается объяснению, очень многое шло не так, как надо, остальные музыканты хотели развиваться в новом направлении, а я хотел продолжать всё ту же линию Accept. Но на все мои возражения давался один и тот же ответ: "Нет, мы хотим играть более коммерческую музыку, мы хотим прорваться на американский рынок". То же самое у нас было в 1986-м!"

13. Death Row (1994)

Этот альбом начинается с жесткого лозунга, заглавный трек ворчит грубо и совсем не весело, обещая слушателю, что этот альбом будет просто 71 минутой хренового настроения. Это был второй альбом эпохи воссоединения и ему явно не хватает той энергии, которая была у его предшественника "Objection Overruled". Вместо этого группа просто прёт вперед медленно и печально, утомляя слушателя. Разделите его напополам, добавьте немного энергии, и он вполне мог бы занять место повыше, но только не в таком виде, в каком он вышел.

"Bad Habits Die Hard" - это весело, "Bad Religion" имеет некоторую магию, и, да, альбом попадает в точку, если вы находитесь в правильном настроении. Кроме того, инструменталка "Drifting Apart" получилась довольно трогательной, Тем не менее, все это слишком долго и слишком однообразно, чтобы действительно хотеть слушать это часто.

Death Row

СЛУШАТЬ

12. The Rise of Chaos (2017)

Любопытно, как так получилось, что альбомы с Торнильо смогли опередить релизы Accept с Удо на вокале, но факт на лицо. Скептики говорили, что этот альбом звучит так, как будто группа растеряла свой запал, и по этой причине я долго его не покупал. Однако позже, слушая его снова и снова и сравнивая с другими работами группы с Марком Торнильо (Mark Tornillo), начинаешь понимать что песни здесь неплохие, но не дотягивают, до предыдущих трёх работ с этим вокалистом. Песня "Die by the Sword" открывающая альбом звучит достойно, а вот текст "Analog Man".мягко сказать плоховат "Компьютеры грохочут/Я хочу разбить их/я просто не понимаю!"  Вот поэтому молодёжь и не воспринимает это всерьез. Честно говоря, мне трудно смириться с тем, что любая запись Торнильо выше любой записи Удо, но по итогу, мы имеем, то что имеем, это мнение Грега Пэтта. На самом деле, Марк Торнильо проделал хорошую работу в этом альбоме, впрочем как и в предыдущих.

The Rise Of Chaos

СЛУШАТЬ

11. Accept (1979)

"Tired of Me" - это Accept в их самом "дрянном" и "грязном" виде, и это, на самом деле, действительно потрясающе, группа демонстрирует своего рода отчаяние молодого человека, которое продолжится в славные времена периода "Balls To The Wall", но с ещё большим блеском. "Seawinds" - это любопытная баллада, в исполнении басиста Петера Балтеса (Peter Baltes), который словно с тоской поглядывает на Scorpions, "Take Him In My Heart" - это звучит очень странно, но весело, "Sounds of War" - еще одна мелодия от Балтеса, которая ещё больше запутывает звучание альбома, хотя музыка здесь не так уж плоха. "That’s Rock 'N' Rol" - чрезмерно неистовая песня, что, в общем-то, идёт на благо для всего альбома и не даёт ему погрузиться в небытие. Веселая вещь, но является скорее занятной диковинкой.

Accept

СЛУШАТЬ