Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Accept- обзор альбомов, от худшего к лучшему = 1

Продолжаем знакомиться :

 

 

10. Blind Rage (2014)

 

 

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Об этом альбоме трудно что-то сказать, кроме того, что это отличная работа. Да, третий альбом с Марком Торнильо, которого мы всегда будем называть "этот новый парень", представляет из себя настоящую закалённую немецкую сталь. Бестолковый наполнитель, вроде "Wanna Be Free", должен вроде бы смущать, но даже он отлично работает, ну а боевики, вроде "Dying Breed", просто отлично зажигают. Возможно они и не разрывают тебя, как ожидаешь, видя обложку с разъярённым быком, но в целом "Blind Rage" соответствует своему названию.

Здесь уже приходится изворачиваться, оценивая альбом, и, в зависимости от ваших предпочтений одноименный альбом 1979 года и эта пластинка могут поменяться местами.

На Марке Торнильо был огромный груз ответственности, и, не смотря на трудности, он смог стать частью группы, достойно заменив Удо. В альбоме "Blind Rage" угадывается тот самый Accept, который любят старые поклонники группы, но при этом группа не стоит на месте, а продолжает развиваться, что не может не радовать настоящих поклонников.

Blind Rage

СЛУШАТЬ

 

 

9. Stalingrad: Brothers In Death (2012)

 

 

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Второй альбом с Марком Торнильо представляет нам группу в очень комфортном состоянии.

Всё четко, всё плотно, группа полностью выкладывается и отрабатывает пятьдесят с лишним минут, в основном развивая идеи предыдущего альбома "Blood of the Nations" и делая следующий шаг. Тем не менее, этот альбом оказался в списке ниже своего предшественника из-за того, что у него не было той жажды крови и явного желания проявить себя. Они понимают, что поймали нужную волну, и не пытаются куда то грести, они просто доводят свой звук до совершенства. Послушайте "Hellfire", послушайте потрясающе  "Flash to Baиng Time",  мрачную, но при этом потрясающую "Shadow Soldiers"... А какие риффы в этом альбоме! Классный альбом и, если сравнивать с "Blood of the Nations", то до конца так и не понятно, кто же победит. Отличный альбом, несмотря на непонятное название, которое делает его больше похожим на концертную пластинку.

Stalingrad (Brothers In Death)

СЛУШАТЬ

 

 

8. "Blood of the Nations" (2010)

 

 

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Первый альбом с Торнильо в качестве вокалиста группы Accept, и это настоящая пушка, открывающаяся крутейшим "Beat the Bastards", который представляет группу с гораздо большей энергией и мощью, чем на предыдущих трёх альбомах вместе взятых. "Teutonic Terror", если судить по названию, мог бы стать довольно глупым, но вместо этого он просто потрясающий, а заглавный трек невероятно близок к тому, чтобы стать классикой Accept.  Не покидает ощущение, что альбом в целом получился минут на двадцать длиннее, чем следовало, но группе было что доказывать, так что, ладно. Конечно, "The Abyss" несколько выбивается из потока, но здесь есть довольно крутая мелодия, "Kill the Pain" не впечатляет, при этом снижает общий градус, поэтому её можно было бы и не включать в альбом. Да, в "Blood of the Nations" есть некоторое количество жира, который нужно срезать, но тем не менее это очень солидный релиз, полный подлинного бушующего тевтонского метала.С этого момента начались такие альбомы, каждый из которых достоин места, как минимум в тройке. Что касается "Blood of the Nations", то этот альбом является лучшим примером возвращения метал-группы.

Blood Of The Nations

СЛУШАТЬ

 

 

7. I’m a Rebel (1980)

 

 

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Второй студийный альбом Accept не теряя времени демонстрирует всё, что нужно. "I'm a Rebel" является более сфокусированной, хард-рокерской и Accept-овской, по сравнению со всеми песнями, из их первого альбома. "Save Us" также является бушующим ранним хард-роком. Здесь Accept, действительно, укрепляет свою идентичность после их довольно шаткого дебюта. К сожалению, они наступают на те же грабли, заставляя Балтеса встать у микрофона для баллады "No Time to Lose". Остальная часть альбома - это взлёты и падения, группа продолжает искать тот самый звук Accept, который полностью обретёт только в следующем релизе, но в итоге имеется пара убойных вещей, к примеру "Do It" - это совершенно неоспоримо, и как минимум одна классическая вещь. Но даже со всеми своими недостатками этот альбом заслуживает своего места, благодаря своему неповторимому духу и бесспорной привлекательности.

I'm A Rebel

СЛУШАТЬ

 

 

6. Russian Roulette (1986)

 

 

Accept - обзор альбомов, от худшего к лучшему № 2

Это был последний альбом с Удо Диркшнейдером за микрофоном до его возвращения семь лет спустя, большая часть этого альбома проходит по  странной грани между приемлемым Accept и совершенно забываемой облегченной версией Accept. Они достигают успеха с заглавной песней, которая звучит превосходно, и даже баллада "It's Hard to Find a Way" на самом деле неплохая, но слушая альбом целиком, ощущаешь отсутствие страсти и творческого огня.

К тому времени, когда начинается "Heaven Is Hell" хочется, чтобы всё это уже закончилось. Тем не менее, он превосходит несколько альбомов только благодаря "Monsterman", а также второй части альбома, а точнее "Man Enough to Cry" и "Walking in the Shadow" и гимноподобной "Stand Tight". Тем не менее, Russian Roulette превосходит альбомы с Торнильо, а также I'm a Rebel, что показывает, как много магии было у Accept в 80-х, и даже находясь в упадке группа умудрилась выпустить прекрасный альбом, который крепко сидит в середине этого списка.

Russian Roulette

СЛУШАТЬ

 

Тяжёлая это задача, распределять такие классные альбомы, поэтому предлагаю взять небольшую паузу, и ещё раз прослушать альбомы, рассмотренные в  статье №1 и №2 обсудить насколько данный рейтинг альбомов Accept соответствует вашим предпочтениям пишите в коментах.

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх