Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Впервые за последние 7 лет классики прогрессив - рока Yes выпустили альбом «The Quest»

Впервые за последние 7 лет классики прогрессив - рока Yes выпустили альбом «The Quest»

Премьера 22-го студийного альбома группы Yes состоялась 1 октября на немецком инди-лейбле Inside Out Music. The Quest стал первым проектом, созданным после смерти сооснователя группы Криса Сквайра (Chris Squire) в 2015 году. 

Потеряв основателя коллектива Криса Сквайера, скончавшегося от лейкемии, музыканты сосредоточились на концертных выступлениях и не баловали фанатов студийными записями. 

Вокалист Джон Андерсон (John Anderson) и басист Крис Сквайр основали группу Yes в 1968 году в Лондоне. В альбоме Fragile (1971) к ним присоединились Стив Хау (Steve Howe), Рик Уэйкман (Rick Wakeman) и Билл Бруфорд (Bill Bruford).

Впервые за последние 7 лет классики прогрессив - рока Yes выпустили альбом «The Quest»

С тех пор состав команды неоднократно менялся, однако можно сказать точно: творчество Yes оказало большое влияние на становление жанра прогрессивного рока в 70-х.  Элементы классической музыки, глубокая лирика, виртуозная игра, сложные ритмические построения и другие эксперименты – все это способствовало развитию арт-рока и музыки в целом.

«The Quest» это первый студийный альбом с участием Билли Шервуда (Billy Sherwood) со времён The Ladder (1999), который заменил басиста-основателя Криса Сквайра после его смерти в 2015 году, и первый альбом без оригинального состава.

Продюсером альбома выступил гитарист Стив Хау (Steve Howe).

"Для меня большая честь вновь объединить участников Yes. Нам удалось создать хорошо продуманный альбом, который отражает истинный потенциал группы. Мы добавили в него несколько оркестровок, чтобы усилить и улучшить звучание новых записей",

– рассказал гитарист Стив Хау.

Большая часть музыки для «The Quest» была написана в конце 2019 года, а остальная часть - в 2020 году. Уайт и Шервуд сначала записали свои партии ударных и баса в Uncle Rehearsal Studios в Ван Найс, Калифорния, а Шеллин внес свой вклад в перкуссию. После того как Дэвисон поделился с группой файлами записи в Интернете, он отправился в Англию, чтобы присоединиться к Даунсу и Хау в студии Кёртиса Шварца (Curtis Schwartz), где и был закончен альбом.

«Для нас это стало вызовом, но если для меня это было привычным, я уже работал дистанционно, когда делал альбомы с Крисом Брейдом, то для других парней из Yes все было иначе».

- говорит Джеффри Даунс

В пятницу ( 1 октября) они поделились видео на заглавный сингл «The Ice Bridge».Песня была написана фронтменом Yes — Джоном Дэвисоном (Jon Davison) и клавишником Джеффом Даунсом (Geoff Downes). Речь идет о «гонке со временем», чтобы обратить вспять разрушительное воздействие изменения климата.

«Обычно происходит так, что каждому участнику предоставляется возможность написать свои части и завизировать»,

говорится в заявлении Дэвисона

«Джефф прислал мне подборку интересных фрагментов, которые он создал, и дал понять, что хотел бы, чтобы я свободно экспериментировал и развивал их по мере необходимости. Это, в свою очередь, придало мне уверенности в том, что я смог взять на себя вокальную роль — тексты, вокальную мелодию и гармонию, но при этом я старался оставаться верным первоначальным идеям Джеффа».

«Я рад приветствовать Yes на лейбле и с нетерпением жду реакции поклонников группы на новый альбом будучи их давним поклонником, я действительно пришел в восторг от нового материала. Стиву Хау удалось запечатлеть все те важные элементы, которые нам так нравятся в Yes!»

рассказал менеджер лейбла Inside Out Music Томас Уэйбер.

Новый альбом, спродюсированный Стивом Хоу и состоящий из Хоу (Howe), Алана Уайта (Alan White), Джеффа Даунса (Jeff Downs), Джона Дэвисона (John Davison) и Билли Шервуда (Billy Sherwood), демонстрирует, почему они до сих пор остаются такой почитаемой группой музыкантов. Альбом с обложками от давнего художника и соавтора Роджера Дина (Roger Dean) выходит в нескольких форматах, включая Deluxe Glow in the dark 2LP + 2CD + Blu-ray box-set, который включает слипмат, эмалевый значок на булавке и буклет с 36 точками в переплете, плакат и сертификат подлинности - все это внутри прочной откидной коробки. Blu-ray включает в себя микс объемного звука 5.1, а также инструментальные версии в высоком разрешении всех треков с альбома.

Впервые за последние 7 лет классики прогрессив - рока Yes выпустили альбом «The Quest»

 

The Quest

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх