Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

14 мая в 21:00 по Европейскому времени в итальянском Турине прошел самый долгожданный финал конкурса Евровидение-2022.
Самое зрелищное и долгожданное музыкальное событие Европы подошло к концу, накануне зрители увидели два полуфинала, и завершил эту яркую историю грандиозный финал.

66-й международный песенный конкурс Евровидение2022 прощел в северном городе Италии Турине.
Турин — северный город Италии, в котором в 2006 году прошли «Зимние Олимпийские игры».
Евровидение прошло в Турине впервые. Местом проведения конкурса стала многофункциональная спортивно-концертная арена «PalaOlimpico», возведенную к Олимпиаде.

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

Весь музыкальный Мир не спал, все фанаты, зрители в едином порыве смотрели любимое телешоу, ожидая результаты и имя нового победителя Евровидения.
Его ждали целый год, и вот наконец любимый смотр возвращается.

У вас была уникальная возможность в прямом эфире увидеть множество живых выступлений со всей Европы.
Самые талантливые артисты и лучшие песни, сосредоточены в единой точке — Евровидения 2022.
Это настоящий праздник песни всей Европы, он незабываем, его будут смотреть и обсуждать более 200 миллионов телезрителей во многих странах мира.
Конкурс прошел под слоганом «Звуки красоты» (The Sound of Beauty).
Одним из главных источников вдохновения для визуальной идентичности конкурса в Турине стал «Giardini all’Italiana» — стиль планировки садов, возникший в конце 15 века и основывавшийся на симметрии, осевой геометрии и принципе установления порядка над природой.

Бытует мнение, что эти сады также имеют структуру, аналогичную присутствующей в киматике. Киматика здесь графически намекает как на солнце, так и на космический портал, который можно открыть с помощью красоты звука.

Онлайн трансляции первого и второго полуфинала можно посмотреть пройдя по ссылкам : Первый полуфинал , Второй полуфинал 
На арене все готово, напряжение нарастает, все готово к открытию.

Говорит и показывает Турин. Евровидение 2022 Начинается!

 

 

Специальные гости

The Italian Gestures

Это танцевальный сегмент, основанный на итальянских жестах. По словам певца Мики, они так же важны, как и разговорный итальянский. Трио представляет несколько из них, и на сцену выходит танцевальная команда для исполнения танца, вдохновленного этими жестами.

Выступление также призвано привлечь внимание к языку жестов. Ведущие учат зрителей знакам любви. После выступления последует короткое видео с Международной космической станции.

Måneskin

Måneskin, прошлогодние победители конкурса песни «Евровидение», выступят в качестве приглашенных гостей. Группа впервые исполняет свой новый сингл «Supermodel» и вскоре берет интервью у Алессандро, который расспрашивает их об опыте работы с хитмейкером Максом Мартином. Несмотря на победу на прошлогоднем «Евровидении» с песней «Zitti E Buoni», группа не будет петь эту песню.

Джильола Чинкетти - Gigliola Cinquetti

Лаура Паузини представляет Джильолу Чинкетти, самую первую победительницу от Италии на конкурсе «Евровидение». Итальянская легенда исполнит свою победную песню 1964 года «Non Ho L’étà».

Мика - Mika

Осталось еще одно выступление в перерыве. Это Мика, который исполняет попурри из своих самых больших хитов, таких как «Grace Kelly» или «Love Today». Мика также дебютирует со своим новым синглом «Yo Yo».

 

 

Чехия


01. We Are Domi – Lights Off
22 место (38 баллов)

Открывают финал представители Чехии. Это электро-поп-группа, в cостав которой входят музыканты из Чехии и Норвегии. Музыканты выпустили уже 6 синглов и регулярно выступают на клубных сценах по всей Европе. На сцене Евровидения они исполнили песню «Lights Off».

 

Румыния


02. WRS – Llámame
18 место (65 баллов)

Под номером два на сцену выходит представитель Румынии WRS. Артист выступал как профессиональный танцор в командах известных румынских артистов, а позже начал певческую карьеру. На сцене Евровидения он исполнил песню «Llámame».

 

Португалия


03. MARO – Saudade, Saudade
22 место (38 баллов)

Далее на сцену выходит представительница ПортугалииMaro. Певица выпустила несколько альбомов собственного сочинения и сотрудничала с рядом известных артистов. На конкурсе она исполнила балладу “Saudade Saudade”.

 

Финляндия


04. The Rasmus – Jezebel
21 место (38 баллов)

Под номером четыре на сцену выходят представители Финляндии «The Rasmus». Группа была образована в 1994 году и получила большой международный успех в начале 2000-х. В Турине «The Rasmus» исполнил песню “Jezebel”.

 

Швейцария

05. Marius Bear – Boys Do Cry
17 место (78 баллов)

Пятым выступает представитель Швейцарии певец и автор песен Мариус Беар. Его музыкальная карьера началась в 2016 году и быстро набрала обороты. На Евровидении Мариус исполнил чувственную балладу «Boys Do Cry».

 

Франция

06. Alvan & Ahez Fulenn
24 место (17 баллов)

Далее на сцену выходит Франция, страна «Большой пятерки». В том году ее представляет дуэт Alvan & Ahez. Песня «Fulenn» исполняется на древнем бретонском языке. Вступление очень самобытное и аутентичное.

 

Норвегия

07. Subwoolfer – Give That Wolf A Banana
10 место (182 баллов)

Следующими на сцену выходят представители Норвегии «Subwoolfer». Два участника дуэта называют себя Кейт и Джим и выступают в черных костюмах и желтых волчьих масках. Настоящие имена и личности участников дуэта держатся в секрете. На конкурсе они исполняли песню «Give That Wolf a Banana».

 

Армения

08. Rosa Linn – Snap
20 место (61 балл)

Далее на сцену выходит представительница Армении Роза Линн. Свой музыкальный стиль Роза описывает как смесь альтернативного инди-попа 80-х и 90-х. На конкурсе Роза Линн исполнил песню “Snap”, повествующей о том, как пережить трудные времена, найти собственный путь и обрести внутренний покой.

 

Италия

09. Mahmood & Blanco – Brividi
6 место (268 баллов)

Под номером девять на сцену выходят представители страны-хозяйки Италии. В этом году их представляет дуэт победивший на Сан-РемоMahmood & Blanco с трогательной балладой «Brividi». Дуэт имеет хорошие шансы на высокие позиции в финале.

 

Испания

10. Chanel – SloMo
3 место (459 баллов)

Под десятым номером выступила представительница Испании — певица Шанель (Chanel). Она победила на испанском фестивале «Benidorm» и по праву представляет свою страну. На конкурсе она исполнила зажигательную танцевальную композицию «SloMo», которую специально для нее написала команда международных авторов, работавшая с такими исполнителями, как Мадонна (Madonna), Black Eyed Peas, Бритни Спирс (Britney Spears), Рики Мартин (Ricky Martin), Мэрайя Кэри (Mariah Carey) и Ники Минаж (Nicki Minaj).

 

Нидерланды

11. S10 – De Diepte
11 место (171 балл)

Следующей выступает представительница Нидерландов S10. S10 — (настоящее имя Стиен ден Холландер -Stien den Hollander) молодая голландская певица и автор песен, чья музыкальная карьера началась в 2019 году, но уже отмечена рядом премий и наград. На Евровидении в Турине S10 исполнила современную балладу «De Diepte».

 

Украина

12. Kalush Orchestra – Stefania
1 место (631 балл)

Далее на сцену выходят представители Украины «Kalush Orchestra». Это украинская хип-хоп группа, сочетающая в своей музыке этнические мотивы с современным звучанием. На конкурсе они исполняли песню «Stefania», посвященную матери основателя группы Олега Псюка.

 

Германия

13. Malik Harris – Rockstars
25 место (6 баллов)


На очереди еще одна страна пятерки — Германия. Ее представит Малик Харрис (Malik Harris), он получил право участия в немецком национальном отборе “Germany 12 Points” и победил. На Евровидении в Турине он исполнил песню «Rockstars».

 

Литва

14. Monika Liu – Sentimentai
14 место (128 баллов)

Четырнадцатой на сцену выходит представительница Литвы Моника Лю (Monica Liu). На конкурсе она исполнит песню “Sentimentai”. Это будет первая с 2001 года песня на Евровидении, которая прозвучала на литовском языке.

 

Азербайджан

15. Nadir Rustamli – Fade To Black
16 место (106 баллов)

Далее выступает представитель Азербайджана Надир Рустамли (Nadir Rustamli). Надир получил известность после победы в шоу «The Voice Azərbaycan», где его наставником был победитель Евровидения — 2011 Эльдар Гасымов. На конкурсе Надир исполнил балладу «Fade To Black».

 

Бельгия

16. Jérémie Makiese – Miss You
19 место (64 балла)

Под номером шестнадцать на сцену выходит представитель Бельгии Жереми Макиз (Jeremy Makiz). Музыка окружает его с самого детства. Еще одной страстью Жереми является футбол. На сцене Евровидения он исполнил песню «Miss You».

 

Греция

17. Amanda Georgiadi Tenfjord – Die Together
8 место (215 баллов)

Под номером семнадцать на сцену выходит представительница Греции Аманда Тенфьорд (Amanda Tenfjord). Аманда родилась в Греции, но в возрасте 3 лет вместе с родителями переехала в Норвегию. Как певица прославилась участвуя в различных музыкальных конкурсах, фестивалях и гала-концертах в Норвегии и за ее пределами. На конкурсе Аманда исполнил эмоциональную балладу «Die Together».

 

Исландия

18. Systur – Með Hækkandi Sól
23 место (20 баллов)

Далее на сцену выходят представительницы Исландии женское трио «Systur». Это музыкальная группа, состоящая из трех сестер. По словам девушек, они поют вместе столько, сколько себя помнят. В их музыкальном активе уже несколько успешных синглов. На Евровидении девушки исполнили песню «Með hækkandi sól».

 

Молдова

19. Zdob şi Zdub & Advahov Brothers – Trenulețul
7 место (253 балла)

Следующими выступали представители Молдовы Zdob şi Zdub & Advahov Brothers. «Zdob și Zdub» — это молдавская рок-группа, которая уже дважды представляла Молдову на Евровидении в 2005 и в 2011 годах. На сцене Евровидения2022 к группе присоединится присоединится дуэт «Frații Advahov». Вместе музыканты исполнили песню «Trenulețul».

 

Швеция

20. Cornelia Jakobs – Hold Me Closer
4 место (438 баллов)

Под номером двадцать на сцену выходит представительница Швеции Корнелия Джейкобс (Cornelia Jacobs). Музыкальная карьера Корнелии началась с участия в женской группе «Love Generation», а в 2008 году она начала сольную карьеру. На сцене Евровидения она исполнила песню «Hold Me Closer».

 

Австралия

21. Sheldon Riley – Not The Same
15 место (125 баллов)

Далее на сцену выходит представитель Австралии Шелдон Райли (Sheldon Riley). Музыкальная карьера Шелдона началась в 2016 году с участия в восьмом сезоне шоу талантов «The X Factor Australia». На сцене Евровидения он исполнил песню “Not the Same”.

 

Великобритания

22. Sam Ryder – SPACE MAN
2 место (466 баллов)

Далее на очереди Великобритания. Страну на Евровидении — 2022 представит певец, автор песен и гитарист Сэм Райдер (Sam Ryder). Певец был выбран закрытым внутренним отбором.
В Турине он исполнил песню «Space Man». По его словам, это «
милая песенка о том, каково быть астронавтом».

 

Польша

23. Ochman – River
12 место (151 балл)

Под номером двадцать три на сцену выходит представитель Польши Кристиан Охман (Christian Ohman). Он внук знаменитого польского оперного певца Веслава Охмана (Veslav Ohman). В 2020 году Кристиан стал победителем 11 сезонa «Голоса Польши». На сцене Евровидения он исполнил песню “River”.

 

Сербия

24. Konstrakta – In Corpore Sano
5 место (312 баллов)

Предпоследний номер финала и представительница Сербии Konstrakta. Настоящее имя певицы Ана Джурич (Ana Djuri). Konstrakta получила право представить Сербию на Евровидении после победы в национальном отборе «Pesma za Evroviziju». На конкурсе она исполнила песню “In Corpore Sano”.

 

Эстония

25. Stefan – Hope
13 место (141 балл)

И закрывает финал Евровидения-2022 представитель Эстонии Стефан. Стефан серьезно занимался вокалом с юных лет и получил известность благодаря участию в музыкальных конкурсах и телепроектах. На сцене Евровидения он исполнил песню “Hope”.

Вот и завершились все 26 зрелищных конкурсных выступлений 65-го конкурса Евровидение 2022.

Все голоса подсчитаны, говорит супервайзер конкурса — Мартин Эстердаль, шоу было уникальным и можно начать объявление финалистов:

Поехали!
По новым правилам голосования, сначала свои баллы объявили жюри.
А уже в самом конце ведущие озвучили голосование телезрителей.

Песня «Stefania»- Украина, набрала наивысший балл публики и стала лидером голосования.

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

 

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

Евровидение-2022: Финал — результаты и итоги

Отдельное спасибо хочется сказать стране проводящей конкурс Евровидение 2022 Италии.
Вся Европа увидела потрясающее, удивительное шоу высокого уровня.
Это отличная работа, в которую вошла разработка логотипа, сцены, шоу и многое другое.
Ну и конечно же сам город Турин за теплый прием и удивительную красоту.
Спасибо!

Следующий конкурс Евровидение 2023, пройдет в стране которую определит ЕВС.

 

P.S.

Почему выиграла Украина на конкурсе «Евровидение-2022»

На следующий день после начала  военной операции yf Донбассt представителям России отказали в выступлении на 66-м «Евровидении». Кроме этого, проголосовать россиянам также запретили. В ответ российские федеральные телеканалы приняли решение выйти из Европейского вещательного союза. В совместном заявлении отмечалось, что подобные действия — «неуместное политическое жертвоприношение на музыкальном форуме».

Тогда же начали расти шансы на победу украинских представителей — группы Kalush Orchestra. По данным букмекеров на 11 мая, коллектив оставался бесспорным лидером. Вероятность победы — 49%. На втором месте с огромным отрывом шел итальянский дуэт Mahmood & Blanco (14%), на третьем — Сэм Райдер из Великобритании (10%).

Kalush Orchestra не дисквалифицируют за призыв спасти защитников Мариуполя

После своей победы лидер Kalush Orchestra Олег Псюк со сцены «Евровидения» призвал помочь спасти город Мариуполь и «Азовсталь». Это может рассматриваться как нарушение правил конкурса, и группу могут лишить этой победы.

Во время финального выступления на песенном конкурсе «Евровидение-2022» украинская группа Kalush Orchestra со сцены попросила помочь спасти Мариуполь. Лидер Kalush Orchestra Олег Псюк сказал:

«Please, help Ukraine, Mariupol, help Azovstal right now!».

«Помогите, пожалуйста, Украине, Мариуполю, помогите «Азовстали» прямо сейчас!».

это грубое нарушение правил «Евровидения». Cледует отметить, что накануне финала «Евровидения» директор группы Kalush Orchestra Николай Кучерявый заявлял, что коллективу запретили вспоминать войну в Украине. Но, видимо, двойные стандарты в очередной раз смогли сделать свое дело.

 

 

Картина дня

наверх