На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

Возможно, это за неделю до Дня Святого Валентина, но на этой неделе в мире металла любовь не потеряна, поскольку Керри Кинг совершает свое долгожданное возвращение с презентацией своего сольного проекта и несколькими отборными словами о своих бывших коллегах по группе.

На этой неделе есть ради чего играть, поскольку Керри Кинг (Kerry King) - не единственный вернувшийся герой металла. The Slayer axeman был готов начать свою новую главу вскоре после того, как его легендарная трэш-группа объявила о завершении работы в конце 2019 года, но пандемия остановила продвижение проекта. Вместо этого Кинг решил сыграть в долгую игру, время от времени напоминая нам, что он дебютирует с новой музыкой достаточно скоро, как только воздух прояснится.

Наконец-то на этой неделе гитарист сделал большое открытие в виде “Idle Hands”, ведущего сингла с его грядущего альбома From Hell I Rise. И, как и ожидалось — и мы бы не хотели, чтобы было по—другому, - песня является прямым продолжением Slayer (и альбома Repentless в частности). Другими словами: скучный трэш, приправленный риффами Кинга и фирменным судорожным соло.

Нам особенно нравится выбор Марка Осегеды (Mark Osegueda) из Death Angel на роль ведущего вокалиста, несколько недооцененного ветерана трэша, который был на переднем крае жанра со времен его расцвета. Остальную сольную группу Кинга дополняют барабанщик Пол Бостаф (Paul Bostaph - Slayer), басист Кайл Сандерс (Kyle Sanders - Hellyeah) и гитарист Фил Деммел (Phil Demmel - экс-Machine Head), что составляет убийственный состав.

 

 

Blue Öyster Cult – “So Supernatural”

 

Признаем, когда прочитал “новый культовый альбом Blue Öyster” и “AI” в одном и том же пресс-релизе, я нахмурился )). Новый альбом рок-легенд Ghost Stories составлен из архивных материалов конца 70-х и начала 80—х, которые были “сведены” и “повторно сведены” — по собственной терминологии группы - с использованием усовершенствований искусственного интеллекта и физических студийных перезаписей выжившими участниками BÖC. К счастью, если над синглом “So Supernatural” и работает какой-либо искусственный интеллект, то он непонятен для слуха или используется в процессе микширования, поскольку песня звучит как классический реальный культ Blue Öyster и, в частности, эпоха Spectres.

 

 

My Dying Bride - Thornwyck Hymn

 

Самая несчастная британская группа властно возвращается с новым синглом Thornwyck Hymn, My Dying Bride, демонстрируя, что величие готик-дум-метала, которое сделало их первопроходцами в жанре в начале 90-х, не ослабло за прошедшие три десятилетия. Скорбные скрипки скользят по смолистым, ледяным риффам, и группа использует свои более мелодичные наклонности для этого первого сингла с грядущего альбома A Mortal Binding, релиз которого намечен на 19 апреля.

 

 

The Ghost Inside - Wash It Away

 

После триумфального возвращения из "невзгод" со своим одноименным альбомом 2020 года, The Ghost Inside анонсировали свой предстоящий шестой альбом "В поисках утешения", который выйдет 19 апреля. В отличие от предыдущего сингла Death Grip, который был полон скрежещущей тяжести и стискивания зубов, Wash It Away обладает гораздо более возвышенным настроением, построенным вокруг парящего припева и невесомых мелодий, прежде чем на последней минуте с размахом вернуть битдаун.

 

 

Boundaries – “Easily Erased”

 

Boundaries - растущая пост-хардкорная группа из Коннектикута, придерживающаяся аморфного подхода к жанру. Изначально сингл “Easily Erased” звучит как более жесткий металлический трек, но песня становится восхитительно мелодичной, когда к микрофону берется со-вокалист и барабанщик Тим Салливан (Tim Sullivan). Жестковато-мелодичная двойственность напоминает культовые группы вроде Far и Touché Amoré и должна позволять границам — в данном случае неправильному названию — выходить за пределы заученного хардкора и металкора

 

 

Mimi Barks - FSU

 

Еще до того, как она выпустила свой дебютный альбом, Мими Баркс (Mimi Barks) уже зарекомендовала себя как одна из ведущих звезд nu gen. Теперь индивидуалистка, размывающая границы жанра, объявила, что 26 сентября в мире выйдет ее дебютный альбом This Is Doom Trap, а ведущим синглом FSU станет электро-snarler, который положит начало рекламной кампании альбома.

 

 

Melvins - Working The Ditch

 

27 альбомов in и Melvins по-прежнему являются самобытной музыкальной силой, их забивающие артерии сладж-риффы по-прежнему продвигаются вперед с неумолимой скоростью. Working The Ditch - это первая часть нового альбома Melvins Tarantula Heart, выход которого намечен на 19 апреля, - пластинка, в которой они используют ударные силы как давнего барабанщика Дейла Кровера (Dale Crover), так и экс-гитариста Stone Sour Роя Майорги (Roy Mayorga), добавляя дополнительный грохот к их и без того грубому звучанию.

 

 

Necrot – “Cut the Cord”

 

Учитывая, что Necrot играют олдскульный дэт-метал, а их предстоящий альбом называется Lifeless Birth, можно было бы заподозрить некоторое депрессивное и кровожадное лирическое содержание в таком сингле, как “Cut the Cord”. В то время как трек действительно изобилует густыми, обильными риффажами, лирическая посылка на самом деле является одним из вдумчивых культурных размышлений — хотя и мрачных. “Люди уткнулись в свои телефоны, постоянно едят из тарелки, полной дерьма”, - сказал вокалист/басист Лука Индрио (Luca Indrio) о смысле песни, “и ужасное будущее, которого мы все не хотели, теперь стало нашим настоящим”. Напоминаем о грохочущем дэт-металле; подходящий саундтрек к нашей антиутопии.

 

 

Benighted - Scars

 

Benighted возвращаются со своим первым за четыре года новым альбомом with Scars, тотальным исступлением чувств, которое колеблется между жуткими мелодиями и тотальными взрывами гадости. Взято с нового альбома Ekbom, выход которого намечен на 12 апреля, - это первый намек на мерзость, которая скрывается под поверхностью у французских ветеранов deathgrind.

 

 

Harper - I Hope You Choke

 

Все еще доказывая, что она самая металлическая девушка в мире, последний сингл Харпер I Hope You Choke - это яростный взрыв металкора, которым гордились бы ее герои в Spiritbox. Но, с другой стороны, это неудивительно, учитывая качество других ее синглов на данный момент, что дает нам много поводов для волнения, когда она дебютирует на фестивале Download в июне.

 

 

Blackgold - Today’s My Day

 

Восхитительно сопливый, новейший сингл Blackgold “Today's My Day” отражает покоряющую мир развязность ню-метала на пике его мощи с неуклюжими риффами пещерного человека и припевом, который умоляет подростков подпевать: "Сегодня мой день, пошли все к черту /я буду делать то, что, черт возьми, я хочу". Ребяческий? Да. Несносный? Абсолютно. Wicked? Тоже да. Новый EP группы Back With Another One должен выйти 10 мая, как раз к их первому хедлайнерскому выступлению в тот же вечер в The Dome в Лондоне

 

 

Coffin Storm - Over Frozen Moons

 

Сменив морозные тона блэк-метала на более традиционное видение хэви-метала, вокалист Darkthrone Фенриз возглавляет новый проект Coffin Storm. В сопровождении Apollyon из Aura Noir и Bestial Tormentor из Inferno, возможно, не стоит слишком удивляться тому, что первый сингл группы Over Frozen Moons исследует часто неизведанные связи между трэд-металом и его ответвлением blackened, продвигаясь вперед с властными, угрожающими тонами, которые пробуждают оттенки всех, от King Diamond до Святой Вит (Saint Vitus). Дебютный альбом группы Arcana Rising выходит 29 марта, так что нам не придется ждать слишком долго, чтобы узнать, как сложится остальная часть альбома.

 

 

BRAT - Hesitation Wound

 

Не позволяйте дурацким видео BRAT одурачить вас; эта группа такая же нигилистичная, как и их коллеги из NOLA Eyehategod и Crowbar, хотя и с гораздо более безумным подходом, который выводит их из sludge на территорию грайндкора. Hesitation Wound - прекрасный пример такого слияния стилей, злобные, короткие резкие взрывы сменяются мучительным топотом и воем. Взято из предстоящего дебютного альбома группы Social Grace, который выйдет 15 марта. BRAT уже зарекомендовали себя как одна из самых ярких новых личностей экстремального металла.

 

 

Prompts - Sun Eater

 

Хотите немного звукового бедлама? Не проходит и 10 секунд, как японские подсказки буквально сотрясают барабанные перепонки тотальным хаосом на Sun Eater, создавая представление о сбивчивых риффах и прыжках в глубоком конце, когда ноты визжат, хрустят и воют с абсолютной бешеной интенсивностью. Тот факт, что Sun Eater позже уступает место некоторым по-настоящему возвышенным мелодиям, является великолепным доказательством того, насколько непредсказуемой может быть эта группа.

 

 

Beyond Unbroken - The Madness

 

С дженти-риффами и мощными припевами, берущими за душу, Beyond Unbroken используют уникальное сочетание крайностей, которое сделало последнюю пластинку Periphery такой впечатляющей. Это смесь, которая по-прежнему звучит свежо, не пострадав от того, что Beyond Unbroken решили незаметно привнести в свое звучание немного симфоники, чтобы придать ему дополнительный кинематографический оттенок, придав группе чувство амбиций и индивидуальности, что говорит о том, что в будущем они вполне могли бы стать претендентами на высшую лигу.

Картина дня

наверх