Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Музыкальные новинки недели

Музыкальные новинки недели

Летняя жара отрицательно сказывается на плодотворности российских музыкантов. Уже которую неделю на небосклоне отечественного шоу-бизнеса наблюдается некоторое затишье, и только самые неугомонные исполнители продолжают выпускать новые треки, давая пищу музыкальным критикам

 

 

1. Beyoncé – Renaissance

 

Начнём, пожалуй, с самого громкого возвращения недели. Американская певица Бейонсе (Beyonce) 29 июля представила свой седьмой студийный альбом «Renaissance», и это первая её полноценная сольная работа за последние шесть лет. Пластинка состоит из 16 треков и все 16 треков выполнены в танцевальной стилистике и с уважением к музыке прошлого – мелодии то и дело погружают вас в диско, создавая прекрасный микс из электронного звучания с ненавязчивыми элементами хип-хопа, который отлично вписывается в общую канву треков, не перегружая их.

Сама Бейонсе говорит, что данная пластинка — попытка  сбежать от рутины и подарить людям радость. Если так, то эта цель вполне достигнута, потому как только такая музыка может объединить всех на танцполе, несмотря на разность культур.  

 

 

2. Сергей Лазарев - Танцуй

 

Сережа Лазарев повзрослел. Это же не тот мальчик из сладкого мальчишеского дуэта SMASH, а настоящий мужчина, который продолжает выпускать танцевальные треки всё с той же ностальгией по 90-м.

Звучит парень все так же хорошо, красиво, гладко, сладко. Главное, что не приторно. Не ждите особых откровений — в мире Сергея всё стабильно

Режиссер Константин Черепков разворачивает историю в обратное течение времени - Сергей Лазарев знакомится с девушкой, не подозревая о ее работе в стрип-клубе, но затем видит ее обнаженные фото на пилоне, и рвет отношения с ней.

«Кстати, история клипа основана на реальных событиях»,

- говорит Сергей Лазарев.

 

 

3.  Океан Ельзи - Цветы минных зон

 

Песня была написана несколько лет назад и должна была войти в новый альбом ОЭ в апреле 2022 года, но не сложилось. Видео, которое снимали пару недель назад, в частности, документальные кадры на Донбассе.

«В основе видео идея режиссера Олега Томина, когда в кадре одновременно происходят события в двух измерениях - жизнь в тылу и боевые действия на фронтах войны за Свободу и Независимость Украины. Но самое главное – это не два параллельных мира, а наша общая, одна на всех реальность. Когда на расстоянии руки – война, на расстоянии руки – тыл. Тревога, боль, бессонные ночи ожидания короткого сообщения "все хорошо у нас", "я норм", "живой" или просто "+". И тут же – ярость к врагу, которая превращается в решительность, смелость и твердую веру в освобождение каждого метра своей страны. И идти к этой цели мы все вместе, каждый на своем участке единого фронта»,

- говорят музыканты.

 

 

4. Tove Lo — 2 Die 4

 

Шведская бунтарка готовится выпустить новый альбом, который нам предстоит оценить в полной мере 4 октября.  Пока слушаем сингл с предстоящей пластинки. Певица также заигрывает с музыкой прошлого, но делает это очень и очень оригинально.

На этот раз она взяла сэмпл из знаменитой инструментальной пьесы германо-американского композитора Гершона Кингсли  (Gershon Kingsley) «Popcorn», который получил звание международного хита после его исполнения группой Hot Butter в 1972 году – в свое время в СССР эта мелодия была тоже очень популярной и использовалась во многих телевизионных передачах. Приятно осознавать, что современные исполнители вдыхают новую жизнь в старые и добрые шедевры, не давая им почить в забвении.

 

 

5. Юлианна Караулова — Hello Goodbye

 

Юлианна Караулова – яркий пример певицы, чью карьеру легко можно загубить плохим подходом к продюсированию. Какие образы она уже только не примеряла на сцене —  сексуальная штучка, дикая кошка, слезливо-балладная певица и школьница с нашего двора. Ни один из них не выстрелил. И вот перед нами новое воплощение – на этот раз перед нами микс из Ольги Бузовой, АNNA ASTI и заезженного микса из все тех же 90-х. Все это мы уже слышали и не раз. И снова Юлианна в пролёте.)))))

 

 

6. The Weeknd — How Do I Make You Love Me?

 

Сладкоголосый Эйбел Тесфайе (Abel Makkonen Tesfaye он же The Weeknd), экранизировал еще один трек со своего последнего альбома «Dawn FM», на этот раз превратив его в сюрреалистичный хоррор. Перед нами смесь фанка и ярких синтов, которые то затухают в куплете, то разгораются в полную силу в припеве. Еще один достойный образчик качественного подхода к звучанию.

 

 

7. НАТАЛИ — Хэштег

 

У певицы Натали все стандартно, Настолько стандартно, что просто диву даешься, как на протяжении уже достаточно длительного времени она умудряется держать марку всенародно любимой. Очень летний трек, который подарит вам несколько минут сплошного позитива, а  видеоряд на него – отдельное удовольствие.

 

 

8. Rosalia — Despecha

 

Испанская певица Розалия (Rosalia), которая нередко радует нас своими музыкальными экспериментами, на этот раз решила записать по-настоящему летний трек, под завязку забитый ритмами латино. Мелодия проста и незатейлива, биты  не дают усидеть на месте, а не менее горячий регетон добавляет в трек нехилого драйва.

 

 

9. MARIA — Thank You Very Much

 

Маша Зайцева последнее время зачастила с синглами – буквально две недели назад певица представлял трек «Селяви», и  вот теперь перед нами новое творение «Thank You Very Much». Перед нами продукт европейского качества – чувственный и эмоционально окрашенный трек, который запоминается необычным звучанием и неординарными переходами.

 

 

10. Hayley Kiyoko – panorama

 

Еще одна звездочка, выпорхнувшая из под крыла компании Дисней (Disney) Хейли Куоко (Hayley Kiyoko) знаменита ролью в популярном некогда сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс», 29 июля представила свой второй полноформатный альбом «Рanorama», в  который вошло 13 треков. В отличии от других сладкоголосых мальчиков и девочек, выпускников Диснея, эта исполнительница пытается доказать всем, что она является яркой творческой единицей, которая всеми силами старается отгородиться от своего сказочного прошлого. И это у нее хорошо получается. 

 

 

11. IVAN – Океанами

 

Продюсер Виктор Дробыш в последнее время решил сделать ставку на представителей сильной половины российского шоу-бизнеса. 

Александр Иванов родом из Белоруссии, а в 2016 году представлял свою страну на международном конкурсе песни «Евровидение» с композицией «Help You Fly», но в финал так и не вышел. Зато привлек внимание Виктора Дробыша. В отличии от того же SHAMANa, который теперь является «главным русским» на нашей сцене,  IVAN больше эксплуатирует образ этакого романтика, по которому точно будут сохнуть многие поклонницы.

 

 

12. BLACKPINK - Ready For Love

 

Участницы южнокорейской группы превратились в анимационных персонажей онлайн-игры PUBG MOBILE. Разработчики определили ее жанр как королевская битва. Релиз состоялся в 2018 году.

При сотрудничестве PUBG MOBILE и по их же технологии К-POP группа Blackpink сняла клип на трек «Ready For Love». По сюжету красавицы-героини живут в разных мирах: одна гоняет на мотоцикле по пустыне, другая борется с трудностями в царстве льда, а остальные наслаждаются природой в лесных чащах. В музыкальном видео сохранена атмосфера игры: с неба падают бомбы, а на земле взрываются мины, однако это не мешает певицам танцевать.

 

 

13. Юлия Беретта - Хорошо на даче летом 

 

Экс-участница группы «Стрелки» Юлия Беретта выпустила новый сингл, который, как она надеется, станет гимном дачников. Или хотя бы со своим налётом советского ретро попадёт в ротацию «Радио Дача». А фраза из припева «Люблю Родину (ем смородину)» - весомая заявка на эфир «Русского радио». Слова и музыка принадлежат перу самой Юлии.

- Я живу на два дома - Москва и Подмосковье - и полноценно ощущаю всю прелесть дачной загородной жизни! Люблю Родину, ем смородину - на даче это хорошо летом! Когда, если не сейчас?! Выезжайте на природу, наслаждайтесь окружающей вас красотой и слушайте мой новый трек! Лето проходит - эмоции остаются!

– говорит Юлия. 

Но вообще-то на полноценный дачный гимн песня никак не тянет – слишком уж она легковесная, полушуточная, односторонняя, а дача для русского человека дело серьёзное. В композиции всего два куплета, причём в первом героиня едет на дачу в пробках по жаре, а во втором жалуется на дожди упрямые, которые мешают отдыхать добравшейся до «фазенды» дачнице. О том, что Беретта за городом не только предаётся праздности, но и занимается «садоогородом», свидетельствует строчка «грядки, грядки, кустики и я такая с ведром». Тогда непонятно, чего она жалуется на дожди. Это же для дачников благо– не нужно грядки поливать.

 

 

14. Хлеб - Сияй

 

Почти одновременно с Егором Кридом шутники из группы «Хлеб» перешли на кальян-рэп – по крайней мере в новом треке «Сияй». Это довольно неожиданно и почти шокирующе: в отличие от Крида.

Саша Шулико в первом куплете едва ли не рыдает, пропевая душераздирающие строки вроде «слова застыли на губах, как горький яд», «мы с тобой теперь друзья, но хватит врать, с тобой мы вовсе не друзья», «там новые подруги, но там нет тебя»…

Во втором куплете солирует Денис Кукояка, который совершенно не похож на исполнителя любовных песен: но и он старается выдержать стилистику, и это в целом получается. В строках «в моей крови так много промилль, я отмечу тя в сторис, где пою, как Ramil'», конечно, присутствует юмор, но «Хлеб» пропевает это так, что ирония не ощущается.

Картина дня

наверх