Все о Музыке

4 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    После фразы "Пианист с роялем" не удержался от смеха. Фильм называется не "А мы из джаза", а просто "Мы из джаза". ...Как выглядела Лар...
  • Виктор Василенко
    ну и зачем это ...Где сейчас Маша Р...
  • Юрий
    сколько же у вас желчи .....и пытаетесь ею забрысгать всех !!!«Плачут небеса»: ...

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

Рассказать про Пола МакКартни (Paul McCartney) в двух словах невозможно, поскольку в музыке он сыграл гигантскую роль. Композитор, играющий на множестве различных инструментов, легендарный участник The Beatles и построивший блестящую сольную карьеру, автор текстов Пол МакКартни за весь творческий путь продал, по подсчётам, более сотни миллионов своих альбомов. Платиновыми признаны 60 его дисков. Не раз попадал в Книгу Рекордов Гиннесса.
Wings — рок-группа Пола МакКартни, основанная после распада The Beatles в 1971 году и просуществовавшая до 1981 года. Несмотря на частые изменения в составе (постоянными участникам были лишь Пол МакКартни, Линда МакКартни и Дэнни Лэйн), группа пользовалась в 1970-х годах стабильным успехом. 12 синглов Wings входили в британский Top 10 (один из них, Mull of Kintyre, 9 недель держался на #1), 14 синглов — в американскую десятку (из них 6 выходили на первое место). Восемь альбомов группы входили в первые десятки хит-парадов США и Британии, причём в США пять альбомов подряд поднимались на вершину.

Мы рады, что наш любимый музыкант не сидит у камина, вспоминая былые времена (хотя и это он тоже умеет), а продолжает писать песни и записывать альбомы. Но время идёт, годы берут своё, и творить, как в молодости, Пол объективно уже не может. Да и голос в последнее время, к сожалению, теряется.

Будем откровенны: ни битловского уровня, ни уровня «Wings» ему уже не достичь. Имею в виду, что таких мощных и цельных альбомов уже не получается. Но талант не пропал! И замечательные вещи Сэру Полу по-прежнему удаются.

И что было бы, если бы МакКартни всё так же писал и записывал песни – но выпускал не всё подряд, а отбирая объективно самое удачное, собирал бы всё это вместе – просто релизы делал бы реже? Это действительно чистая фантазия, потому что настолько рационально рассчитывать свое творчество на годы вперёд не только Полу, но и кому-то другому вряд ли под силу. И тем не менее.

За точку отсчёта возмем  2003 год, когда Пол МакКартни впервые приехал в Россию. Но приехал же он не просто так, а в рамках тура Back in the World, который был продолжением американского тура, а тот начался в поддержку альбома DRIVING RAIN. Даже на барабане во время концерта на Красной площади было написано DRIVING.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

Так что фантазировать будем по мотивам всего творчества в этом веке. С начала которого вышло семь студийных пластинок – 85 композиций, а с бонусами и того больше. При этом KISSES ON THE BOTTOM  почти весь состоит из ностальгических каверов.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

Но так или иначе, Пол написал более семи десятка песен. И да – большинство из них вряд ли попали бы на пластинки времён «Битлз». А если «отсечь лишнее»? Вот я и составил сугубо личный список песен Пола МакКартни с этих альбомов, которые включил бы в персональный THE BEST OF PAUL: XXI CENTURY.

А вот в альбоме DRIVINGRAIN есть «секретный трек». Спонтанно родившаяся по поводу дня трагедии 11 сентября 2001 года песня. И это до обидного недооценённый гимн Свободе – Freedom.

CHAOS AND CREATION IN THE BACKYARD. Этот альбом, кстати, сам по себе очень неплох! И там Маккартни ещё в полном голосе. Отсюда возьмем три песни: Jenny WrenEnglish TeaToo Much Rain.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

Далее. MEMORY ALMOST FULL. «Память почти заполнена». Кое-кто даже воспринял это как некое прощальное послание. Но впереди было ещё четыре пластинки – как минимум. Честно говоря, альбом получился не ахти. Главным хитом планировалась Dance Tonight. Возьмём её из уважения к замыслу творца и добавим Ever Present Past и Only Mama Knows.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

Следом идёт KISSES ON THE BOTTOM. Каверы брать всё-таки не хочется. А из трёх оригинальных авторских песен, возьмем  My Valentine, которая абсолютно шедевральна!

Переходим к NEW. Помимо заглавной песни, берем Queenie Eye. Хотя там прекрасна не столько сама композиция, сколько выдающийся набор знаменитостей, снявшихся в клипе.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

Предпоследняя пластинка EGYPT STATION стала первой для Пола, которая возглавила список Billboard  после TUG OF WAR. 36 лет – рекордный в истории индустрии перерыв между альбомами, возглавившими главный американский чарт. Но это, пожалуй,  самое весомое достижение данного релиза.

Хотя на нём есть отличные вещи. Fuh You даже попала в ротации на молодёжных станциях и действительно оказалась в духе времени. И конечно, I Don't Know.

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

Последняя на этот момент пластинка вышла совсем недавно. MCCARTNEY III. Чувствуется, что петь Полу уже трудно. Особенно это заметно на фоне записанной ещё в 90-е Winter Bird / When Winter Comes. Строго говоря, её надо бы отнести к прошлому веку, но соблюдём формальности. Пусть и она будет на нашем фантазийном альбоме. Главный хит по плану автора – Find My Way. Ещё один случай, когда видео интереснее самой песни. Мы узнали, какая прекрасная у Пола коллекция инструментов!

Paul McCartney (Полу Маккартни) - 18 июня = 79! Отметим?

СЛУШАТЬ

В качестве бонуса – действительно высококлассная вещь! Написанная не для альбома, а для компьютерной игры DestinyHope For The Future – вот ей и завершим.

В  общем, получился  очень хорошая подборк длч диска! Но один. Мог бы он ограничиться одним альбомом с начала века. И понравилось бы это нам самим. Ведь пластинка – это ещё и туры. И благодаря им, сотни тысяч увидели бы МакКартни живьём. В том числе и мы с вами.

И остаётся ещё надежда на то, что Пола посетит вдохновение, и он ещё напишет какой-то по-настоящему всемирный хит.

С Днём Рождения! Sir Pol !!!

Картина дня

наверх