На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

Самая старая новая группа - Cardinal Black

«Мы самая старая новая группа в мире…»

Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Спустя чуть более года после их выпуска можно сказать, что Cardinal Black — это свидетельство силы терпения, мысли и настойчивости.

Дебютный сингл №1 и EP; первый концерт перед публикой из родного города в замке Кардифф; аншлаговые туры по Академии с Майлзом Кеннеди (Myles Kennedy), затем The Struts; долгожданный дебютный альбом,  запись живого сета в легендарной Beatles Studio Two на Abbey Road в Лондоне. Насыщенные событиями 12 месяцев для любой группы. Как говорится, нужны годы, чтобы добиться успеха .

.........

Перенесемся в 2010 год, когда трио уроженцев Уэльса, состоящее из Тома Холлистера, Криса Бака и Адама Робертса (Tom Hollister, Chris Buck and Adam Roberts), было на волне ажиотажа, которому способствовали некоторые из самых громких имен в роке, в первую очередь Стив Уинвуд (Steve Winwood), который пригласил группу для записи в своем легендарном клубе. Студия Винкрафт. За триумфальным концертом в Sonisphere последовал перелет через Атлантику, чтобы начать работу над своим первым альбомом под руководством менеджера-ветерана Алана Нивена (Alan Niven - Guns N’ Roses). Соблазн США оказался непреодолимым для зарождающегося трио, но, как это часто бывает, ожидания редко отражают реальность, и группа изо всех сил пыталась адаптироваться к новой стране, кульминацией чего стал певец Том Холлистер (Tom Hollister), неожиданно объявивший перерыв в работе группы перед возвращением в Великобританию.

“Мы пытались сделать резкий раскол; творческие разногласия и все такое. Затем мы быстро поняли, что в значительной степени зависим друг от друга”,

- говорит Бак.

В последующее десятилетие друзья на всю жизнь разошлись своими индивидуальными путями, оставаясь при этом близкими. Наиболее заметным стал заслуженный взлет гитариста Криса Бака, названного в 2019 году "Лучшим новым гитаристом в мире", который завоевал репутацию одного из самых изобретательных и узнаваемых гитаристов в музыке, заслужив похвалы как коллег, так и самых культовых игроков индустрии. Барабанщик Адам Робертс нашел работу сессионного музыканта по первому зову, в то время как вокалист Том Холлистер перешел в тур-менеджмент - эти трое поддерживали свою музыкальную связь, время от времени встречаясь для совместных выступлений.

Тогда это был всего лишь вопрос времени, прежде чем они снова будут готовы создавать новую музыку. Написание и запись нового материала начались в 2020 году под названием Cardinal Black, чему способствовал приход басиста Сэма Уильямса (Sam Williams). После объявления о себе дебютным синглом "Tell Me How It Feels" в мае 2021 года, прошло менее 24 часов, прежде чем трек опрокинул "High Flying Birds" Ноэля Галлахера (Noel Gallagher) и занял 1-ю строчку в чарте рок-синглов iTunes.

Тем летом последовал их одноименный 4-трековый альбом E.P.,"Cardinal Black" также занявший 1-е место как в чарте рок-альбомов iTunes, так и в чарте бестселлеров Amazon Rock в течение 12 часов после релиза. E.P. также ворвался в первую десятку чарта альбомов iTunes, достигнув 8-го места.

Возможно, они выбрали живописный маршрут, но Кардинал Блэк наконец-то здесь, и им есть что рассказать…........

 

 

Последний Альбом 2022 - January Came Close 

January Came Close

СЛУШАТЬ

 

Картина дня

наверх