Все о Музыке

4 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    «Не попадаю в нот...
  • Юрий
    Полностью СОГЛАСЕН !!!!!!«Не попадаю в нот...
  • epobedimski
    Как же "похужел" вкус,если на неходят!«Не попадаю в нот...

Группы которые вместе с детства

Группы  которые вместе с детства

Они не ломали голову над вопросом, кем станут, когда вырастут, — они знали это всегда. Репетиции вместо школы и гитары вместо подружек, но вряд ли эти люди о чём-то жалеют.

 

 

The Rasmus

(1994 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Горячие финские парни Лаури, Паули и Ээро (Lauri, Pauli and Eero) начинали играть вместе ещё учась в школе. В первых клипах коллектива, таких как Playboys или Liquid, когда в названии группы ещё даже не было артикля The, мы можем видеть именно тех ребят, кого любили послушать на школьных вечеринках. Аки (Aki) присоединился к группе чуть позже, получив «повышение» до барабанщика с должности продавца мерча группы, и именно с его приходом музыка The Rasmus вышла за пределы родной Финляндии.

 

 

Radiohead

(1985 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Участники Radiohead вместе посещали закрытую школу для мальчиков, где развлечений было не слишком много, однако эти парни владели навыками игры на музыкальных инструментах. Они репетировали в школе по пятницам, играли в пабах и временно прекратили своё существование пока получали высшее образование. Состав Radiohead не менялся ни разу, и это, пожалуй, отличный пример бесконечной дружбы.

 

 

 U2

(1976 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

«Ищу ребят, которым было бы интересно создать группу». Это была всего лишь неприметная заметка на школьной доске объявлений от четырнадцатилетнего барабанщика Ларри Маллена (Larry Mullen). Тем не менее, этого вполне хватило, чтобы найти трёх единомышленников, с которыми Ларри будет заниматься любимым делом ещё более 40 лет, завоюет множество престижных музыкальных наград и попадёт в Зал славы рок-н-ролла.

 

 

Our Last Night

(2004 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Этим парням было по 16-17 лет, когда они создали Our Last Night, а вот вокалисту Трэвору (Travor) было — внимание — одиннадцать!

Совсем юный возраст фронтмена группы, несомненно, привлекал внимание, и ведь было к чему. Группа немало прославилась также благодаря их каверам на YouTube, которые зачастую превосходят оригинал, чего стоят хотя бы Maps (оригинал Maroon 5) или Dark Horse (оригинал Katy Perry). Сейчас поклонники с нетерпением ожидают от ребят уже шестой по счёту альбом.

 

 

Three Days Grace

(1992 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Группа Three Days Grace была основана школьниками из маленького канадского городка Норвуд, которые в своём 1992-м ещё и не догадывались насколько популярной станет их музыка. Уже первый альбом получил платиновый статус, второй стал платиновым дважды, а сами ребята были признаны журналом Billboard лучшей рок-группой 2007 года.

 

 

Deftones

(1988 - настоящее время) 

 

Группы  которые вместе с детства

Стивен Карпентер (Stephen Carpenter) и Чино Морено (Chino Moreno) учились в средней школе, когда начали играть вместе, и именно они по сей день составляют костяк группы Deftones. Успех первого альбома был достаточно скромным, но интерес к парням только возрастал, и третий по счёту альбом White Pony принёс всеобъемлющую популярность, платиновый статус и даже Грэмми.

 

 

 Incubus

(1991 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Ещё одна группа, состоящая в основном из одноклассников — Incubus. Будучи подростками они начали много гастролировать с такими именитыми группами как Korn, Primus, System Of A Down и Limp Bizkit. Во многом благодаря этим турам вокруг Incubus сформировалось устойчивое фан-сообщество, синглы группы активно крутили на радио и MTV, а альбомы стабильно хорошо продавались.

 

 

Green Day

(1986 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Билли и Майку (Billy and Mike) из Green Day в момент создания группы было по 14. Парни сразу сработались, однако барабанщика искали целых 2 года. В 1988 году место за ударной установкой занял Эл Собрант (El Sobrat), в 89-м наконец состоялось первое выступление и долгожданная запись первого EP. После записи окрылённый Билли пошёл на радикальные перемены в жизни и бросил школу, а барабанщик группы Эл, напротив, ради учёбы в колледже решил бросить группу! *место для сарказма/аплодисментов/ехидных замечаний*

Что ж, нет худа без добра — Тре Кул (Tre Cool) без труда заменил Собранта (Sobranta) и полностью укомплектовал собой состав Green Day.

 

 

Simple Plan

(1999 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

  В 1993 году школьные друзья Пьер Бувье (Pierre Bouvier) и Чак Комо (Chuck Comeau) образовали группу под названием StoneGarden им было всего по 13 лет. В 1995 году они узнали, что группа с таким названием уже существует, и переименовали свой коллектив в Roach. После недолгой паузы и последовавшего воссоединения они решили, что новое название их не устраивает, и опять сменили его, на этот раз остановившись на названии Reset В начальный состав Reset входили вокалист Бувье (Bouvier), ударник Комо (Como) гитарист Филипп Джоликоер (Philippe Jolicoeur) и басист Жан-Себастьян Буало (Jean-Sebastian Boileau).

Время шло, участники группы приходили и уходили, название менялось, но парни продолжают играть то, что им нравится.

 

 

A-ha

(1982 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Пол и Магне (Paul and Magne) из A-ha играли вместе с самого раннего детства — им было всего 10 и 12 лет! Первая группа норвежских юнцов называлась Bridges. Парни выступали в школе и не имели большого успеха, однако именно в это время музыка свела их с Мортоном Харкетом (Morton Harket), который позже стал неизменным вокалистом A-ha.

Они играли в различных коллективах, пока в 1976 году они решили собрать группу, назвав её «Bridges». К ним присоединились Вигго Бонди (Viggo Bondi) и Квестин Йеванорд (Qystein Jevanord). Когда на их пути впервые встретился будущий лидер-вокалист «a-ha» Мортен Харкет (Morten Harket), он был всего лишь одним из посетителей концертов группы «Bridges». Ему понравилась музыка, и он познакомился с Вигго, а затем и с остальными участниками. После очередного выступления «Bridges», он возвращался домой вместе с Магне и у них состоялся достаточно продолжительный и откровенный разговор, во время которого выяснилось, что у них много общего — жизненная филпспфия творческие взгляды. В то время Мортен пел в группе «Soldier Blue». В 1980 у «Bridges» вышел альбом «Fakkeltog», который успеха не имел.

 

 

Placebo

(1994 - настоящее время)

 

Группы  которые вместе с детства

Известная легенда гласит, что однажды в далеком 1994 году на лондонской станции South Kensington состоялась судьбоносная встреча двух бывших одноклассников Брайана Молко и Стефана Олсдала (By Brian Molko and Stefan Olsdal), после которой и родился сначала дуэт Astray Heart, а затем и знаменитая группа Placebo.

Да, вы не ослышались, Брайан и Стефан вместе учились в одной школе в Люксембурге, но никогда там не пересекались. Впрочем, прошло уже больше двадцати лет, выпущено семь студийных альбомов и сменено три барабанщика, а основной костяк группы так и составляют ученики Американской международной школы в Люксембурге, решившими вернуться к изначальному составу — дуэту.

Картина дня

наверх