Все о Музыке

4 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    «Не попадаю в нот...
  • Юрий
    Полностью СОГЛАСЕН !!!!!!«Не попадаю в нот...
  • epobedimski
    Как же "похужел" вкус,если на неходят!«Не попадаю в нот...

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

Голос Rag'n'Bone Man не спутаешь ни с чьим другим. Когда впервые слышишь баритон музыканта – бархатный, грудной, с легким мужественным рыком – представляешь перед собой статного романтичного персонажа. Бартон иногда уходит в тенор, наверное, сейчас сложно найти городского человека, который когда-либо не слышал хоть краем уха песню Human


Перефразировав известное выражение «Ты – то, что ты ешь» в «Ты – то, что ты смотришь», можно привести в его доказательство как минимум два факта биографии популярного сейчас исполнителя Rag’n’Bone Man. Музыкант являлся настолько преданным поклонником ситкома «Степто и сын», что решил использовать профессию персонажа в качестве собственного творческого псевдонима. Или, например, так впечатлился эпизодом из культовой «Игры престолов», что записал трек.

 

В конце второго зимнего месяца 1985-го, 29 января, в британском городе Акфилд родился мальчик – Рори Чарльз Грэм. Его родители обожали музыку, особенно джаз и соул, и эта страсть впоследствии передалась и их талантливому сыну. Отец неплохо играл на гитаре, а мать любила подпевать композициям с понравившихся пластинок. Свой собственный стиль в дальнейшем исполнитель искал, опираясь на родительские вкусы и произведения Roots Manuva.

В 15 лет он пробует читать рэп в драм-н-бейс коллективе, используя псевдоним Rag 'N' Bonez. По одной из версий его псевдоним навеян британским ситкомом 1970-х годов «Степто и сын» («Steptoe and Son»), который он пересмотрел. Далее Рори начал увлекаться джазом, блюзом и соулом, что очень сильно отразилось его творчестве.

Часто в своем аккаунте в «Инстаграме» певец выкладывает снимки детских лет. Например, себя в 13 лет, пробующего курить, или забавную фотографию, где он вместе с сестрой Люси уютно устроился перекусить печеньем 

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

Взрослея в эпоху гаражного рока и расцвета брит-попа, в старших классах Рори открыл для себя хип-хоп, что определило формирование его стиля.
Рори
учился в муниципальной школе в Акфилде, а окончив её, недолгое время был студентом Академии в Рингмере. Вернувшись в Акфилд, он поступил в технический колледж, который окончил, по его собственным словам, чтобы не расстраивать родителей. Первые выступления молодого MC состоялись в клубах Акфилда, а когда семья в начале 2000-х переехала в Брайтон, Рори (18 лет) пригласили в Rum Commitee, коллектив, который основал его приятель, рэпер Gi3mo.

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

В группе Рори стал выступать под псевдонимом Rag’n’Bone Man («старьевщик»). Этим прозвищем Рори впервые иронично назвал его дедушка, поклонник сериала Steptoe and Son, имея в виду странную, по его мнению, одежду внука и его сходство с центральным персонажем ситкома, старьёвщиком Альфредом.

В возрасте 19 лет он уже начинает петь в клубах блюзовые партии, вдохновившимся и попав под влияние знаменитых джазменов Оскара Питерсона (Oscar Peterson)Пола Дезмонда (Paul Desmond) и блюзмэна Мадди Уотерса (Muddy Waters).
Несмотря на то, что Rag’n’Bone Man больше соул-джаз-блюз артист, он все время идет рука об руку вместе с хип-хопом. И примерно, начиная с 2011 года, музыкант начинает сотрудничество с хип-хоп лейблом High Focus, с поддержкой которого он впоследствии выпускает несколько своих песен.

Лейбл включился в работу несколько позже и подключил к творческому порыву Rag’n’Bone опытных саундпродюсеров.

В Брайтоне, славившемся своими музыкальными площадками, Рори выступал перед концертами известных рэперов. В 2013 году музыкант заключил контракт с Warner Chappell и выпустил первые два мини-альбома, в записи которых участвовали американский рэпер Винс Стейпл (Vince Staple) и Стив Диксон (Steve Dixon).

 В 2014 году выходит его второй мини-альбом Wolves. Песни из него становятся уже более узнаваемыми на слух. Действительно, песни Guilty и Wolves звонкие, запоминающиеся. А артист становится узнаваемым еще за счёт фирменного, интересного голоса.


В качестве рэпера Рори оказался не очень успешен, по мнению многих критиков, он был слишком лиричен, к тому же внешняя мягкость музыканта и его манера одеваться больше соответствовали другим направлениям, например блюзу или поп-року. Того же мнения придерживался и отец музыканта, большой поклонник блюза, вот тогда Рори и попробовал смикшировать рэп и соул, а результатом этого эксперимента стал мини 2015 года «Disfigured», несколько треков с которого даже попали на радио BBC.



«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

СЛУШАТЬ 

В создании композиций Рори помогала Кейт Темпест (Kate Tempest), поэтесса и артистка, известная своими перфомансами в жанре театрализованных декламаций и поддерживающая смешение стилей. У Rag’n’Bone Man действительно сильный, хороший баритон. Его голос одинаково качественно звучит на записи и вживую. За счет того, что он умеет отлично направлять свой голос, владеть им, получается очень глубокий и интересный звук. Это тот случай, когда человек настоящий профессионал т.к. у него есть все, что должно быть у певца: певческая позиция, поставленный голос, фирменный стиль, сила, музыкальный слух.



Слава к Рори пришла не сразу. Если мы проведем параллель среди многих других современных артистов, то можно заметить, что музыкант стал известен широкой публике только в 31 год. В то время как многие музыканты становились узнаваемыми раньше. Одно дело, когда тебя узнают на Родине, а совсем другое, когда в каждом уголке мира звучит твоя музыка, тебя узнают, а на мировых стадионах поют громче тебя.

Счастливым билетом для Рори стало включение песни «Human» в саундтрек фильма «Логан», последнего выхода Хью Джекмана (Hugh Jackman) в роли Росомахи.
 Именно эта песня  и прославляет музыканта. Музыка написана в минорной тональности. Это также стоит отметить т.к. обычно именно то, что становится песней-сенсацией в мире музыки, оно написано в мажоре. И куда меньше хитов, написанных в миноре.


Клип на Youtube успели посмотреть более 800 млн пользователей. Рецензент австралийского The Daily Telegraph сравнил композицию с Take Me to Church певца Hozier:

«У обеих песен присутствует честная лирика, и они обе отсылают к настоящей музыке во времена корпоративной поп-музыки».

Текст песни Human наполнен смыслом, делает множество отсылок, которые близки большинству людей. Джазово-блюзовый трэк под хип-хоп бит громко выстреливает во всем мире и делает Rag’n’Bone Man не просто британским артистом, но и мировой звездой. Сингл становится платиновым во многих странах, включая США. В то же время Human держится на высоких позициях во всемирных музыкальных чартах. Критиками композиция тоже принимается тепло.
В наши дни куда сложнее пробиться с джазом, блюзом, соулом в массовую известность. Ты можешь быть популярен в узких кругах, быть абсолютной звездой своего жанра, но тебя никто не будет знать дальше своего круга. Поэтому, пробиться с тем, что делает Rag’n’Bone Man по-настоящему непросто.
Несмотря на то, что Rag’n’Bone Man в классическом понимании – это больше про джаз, блюз и соул, он успешно и удачно миксует хип-хоп, рок, r'n'b, поп со своими любимыми жанрами. На выходе получается по-настоящему качественный, сильный и мелодичный продукт, который нравится людям.

Но что же дальше? А дальше в 2017 году выходит его долгожданный альбом Human (Deluxe). Большая часть синглов из альбома посвящена любви, отношениям и препятствиям, с которыми сталкиваются люди. Здесь он близок к народу и словно понимает людей, признаваясь, я всего лишь человек, я тоже совершаю ошибки.

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

СЛУШАТЬ

В 2017 году музыкант получает престижную премию «Critics ' Choice» (Выбор критиков) и «Breakthrough of the yea (Прорыв года)  на «BRIT Awards 2017».


«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

Песни музыканта наполнены глубоким смыслом. Например, та же Skin говорит о человеке, который испытывает боль, тоску по любви, человеку, размышления о смерти. В то же время это не просто попсовая песня о любви, она наполнена качественным звучанием, переливами, блюзовым бэк-вокалом, исполнена с эмоциональным надрывом.


Клип на балладу «Skin» был снят за несколько дней в Казахстане, в мистическом Чарынском каньоне.
Почти весь 2018 год певец провёл в тур по странам Европы и выпустил несколько новых композиций, среди которых ставшие хитами Run и Photographs.



Почему мы любим ту или иную музыку, те или иные песни? Потому что они вызывают в нас какие-то эмоции, чувства, переживания. Вы чувствуете себя живым, что-то внутри вас просыпается, трогает. Если музыка нас не трогает, то мы проходим мимо. Феномен любимой музыки по-моему скромному мнению как раз и состоит именно в том, что любимое вызывает у нас чувства, мы чувствуем себя живыми, мы чувствуем, что нас кто-то понимает.
В творческой биографии нашлось место и совместной работе с культовыми Gorillaz, а Broken People попала в кинокартину «Яркость», где в главной роли блистал Уилл Смит (Will Smith.).

Сейчас Грэма окружает прочная медийная поддержка. За ним пристально следит BBC, что стало очевидно с момента оглашения номинантов BBC Sound of 2017

Rag’n’Bone Man благодарит своих родителей за славу, восхищение и богатство, которыми он наслаждается сегодня во имя музыки. Они привили интерес сына к музыке. Его папа играл на гитаре, а мама любила старые блюзовые пластинки. Было время, когда музыкант описывал свою семью, как музыкальную.

Отец поддержал стремления сына, и с его поддержкой Rag сумел выступить на блюзовом мероприятии в 19 лет. Его выступление встретили бурными аплодисментами.

Глядя на колоритную внешность брутальной звезды – татуировки на обеих руках и на лице, бороду, пирсинг, кажется, что ему чужды проявления сентиментальных чувств. Но это в корне неверно.

Рори не женат, но влюблён в Бет Роуи (Beth Rowe) уже прочти 10 лет.  В 2017 году Рори стал отцом. Его девушка подарила ему сына, которого они назвали Рувим. А в этом году музыкант и его дама сердца сыграли свадьбу.


«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man


«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

Хоть Бет и Рори  еще не женаты, но, они  гармонично дополняют друг друга – вместе с дамой сердца певец часто появляется на красных дорожках и наряжается в похожие костюмы. В одежде Грэм отдает предпочтение свободному стилю, руководствуясь нехитрым правилом – чтобы было удобно.

«Я испугался, когда стал знаменитым» - Rag'n'Bone Man

В январе 2019 года  вышел очень летний, сочный и крутой сингл Rag’n’Bone Man совместно с Calvin Harris – Giant, который сейчас уже штурмует мировые чарты. Песня уже закрепилась как отличный танцевальный трэк на основных мировых танцевальных площадках. Снова хит от двух хитмейкеров: по одну сторону гигант танцевальной музыки – Calvin Harris, а по другую – звезда современного блюза Rag’n’Bone Man.



Что касается политических взглядов, то на парламентских выборах – 2017 заявил о поддержке лидера оппозиции Джереми Корбина и возглавляемой им партии. Также знаменитость покровительствует начинающим талантливым исполнителям через благотворительный фонд AudioActive.

За любовные темы, поднимаемые в творчестве, парень получил звание «Adele for men» (Адель для мужчин), за усердную плодотворную работу – «Renaissance Man» (Человек Ренессанса).

Грэм любит путешествовать, посещать спортивные мероприятия, проводить время с друзьями и их детьми.

Связь со своими преданными почитателями он поддерживает через социальные сети – уже упомянутый «Инстаграм», «Твиттер», «Фейсбук», а также официальный сайт. Здесь содержатся актуальные новости из творческой жизни «Старьевщика» (так в переводе на русский язык звучит сценическое имя исполнителя) и брендированная продукция (футболки, кепки, брелоки и даже ром). Для удобства российских слушателей имеется официальная группа музыканта во «ВКонтакте».

И напоследок предлагаю посмотреть живое исполнение песни Human. Послушайте как здорово он владеет своим глубоким, багровым голосом.         


 

Картина дня

наверх