На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Выбираем правильные пластинки, релизы 2022 года на полностью аналоговом виниле

После недавнего скандала с Mobile Fidelity, в ходе которого руководство компании призналось, что практически 100% виниловых релизов MOFI с 2016 года проходили через этап оцифровки, выбирать полностью аналоговые издания стало проще. Теперь, дабы не быть заподозренными в обмане покупателя, лейблы пишут о полностью аналоговом мастеринге крупным шрифтом на конверте и на всех рекламных материалах.

Итак, встречайте – стопроцентно аналоговый винил, анонсированный и вышедший в 2022 году.

 

The Roy Haynes Quartet «Out Of The Afternoon»

Цена – 38,99 долларов США

Компания Acoustic Sounds продолжает серию переиздания бэк-каталога лейбла Verve. Альбом квартета Роя Хэйнза «Out Of The Afternoon» был записан в мае 1962 года на студии Van Gelder Studio. Для переиздания был сделан полностью аналоговый мастеринг с исходных магнитных лент, работа была произведена звукоинженером Райаном Смитом (Ryan K. Smith) на студии Sterling Sound. Тираж издания отпечатан на заводе Quality Record Pressings на 180-ти граммовом виниле. Точная дата выхода в продажу пока не объявлена.

Алььбом  ЗДЕСЬ

 

 

Charles Mingus «Oh Yeah»

Цена – 41,99 долларов США

Замечательный альбом великого джазового исполнителя и певца Чарльза Мингуса 1961 года, где он играет не на привычном ему контрабасе, а на фортепьяно, перевыпускает на виниле лейбл Speakers Corner. Сделанная на студии Atlantic Studios в Нью-Йорке запись бережено перенесена на 180-ти граммовый винил, при этом в процессе создания нового мастера цифра ни разу не коснулась сигнала. Переиздание запланировано к выпуску в ближайшие месяцы.

Альбом  ЗДЕСЬ

 

 

Steely Dan «Can't Buy a Thrill»

Цена – 149,99 долларов США

Программу переизданий всего бэк-каталога группы Steely Dan лейбл Analogue Productions начинает с дебютного платинового альбома команды «Can't Buy a Thrill», вышедшего в 1972 году. Пластинка будет выпущена на двух 200-граммовых дисках на 45 оборотов, отпечатанных на виниле профиля UHQR. Издатель особо подчеркивает, что мастеринг производился Берни Грандменом исключительно с оригинальных аналоговых мастер-лент, «цифра» сигнала не касалась. Тираж пластинки ограничен 20 000 экземплярами.

Альбом  ЗДЕСЬ

 

 

The Bill Evans Trio «Bill Evans At Town Hall Volume One»

Цена – 38,99 долларов США

Данный концертный альбом впервые был выпущен в 1966 году, на нем Билл Эванс выступает вместе с контрабасистом Чаком Израэльсом и ударником Арнольдом Уайзом. Переиздание выходит на лейбле Verve и было подготовлено совместно с Acoustic Sounds. Мастеринг для него был сделан звукоинженером Райаном К. Смитом на студии Sterling Sound и производился с оригинальных аналоговых магнитных лент. Тираж полностью отпечатан на фабрике Quality Record Pressings. В продаже пластинка появится в ноябре 2022 года.

Альбом  ЗДЕСЬ

 

 

Fred Wesley And The Horny Horns «A Blow For Me, A Toot To You»

Цена – 41,99 долларов США

Дебютный альбом фанковой группы Fred Wesley And The Horny Horns перевыпускается стараниями лейбла Speakers’s Corner. Главными участниками группы были Фред Уесли и Мачео Паркер, долгие годы выступавшие вместе с Джеймсом Брауном. Пластинка «A Blow For Me, A Toot To You» была записана в 1977 году в Детройте и Лос-Анджелесе, для нового переиздания был произведен полностью аналоговый ремастеринг с исходных магнитных лент. Альбом появится в продаже до конца 2022 года.

Альбом   ЗДЕСЬ

 

 

The Oscar Peterson «Trio Night Train»

Цена – 38,99 долларов США

Классическая пластинка 1963 года выходит в серии Verve/Acoustic Sounds, её появление в продаже намечено на конец 2022 – начало 2023 года. Как и для всех альбомов данной серии, мастеринг производился Райаном К. Смитом на студии Sterling Sound с оригинальных аналоговых магнитных лент, для печати тиража на 180-граммовом виниле использовались мощности Quality Record Pressings.

Альбом   ЗДЕСЬ

 

 

Jazz at the Pawnshop

Цена – 79,99 долларов США

Знаменитая пластинка «Джаз в ломбарде» была записана в декабре 1976 года в Стокгольме и считается одной из лучших по качеству джазовых записей всего 20-го века. Энтузиаст аналогового звука и звукоинженер Рене Ляфлям (René Laflamme) решил создать лучшее в истории переиздание. Для этого он сделал новый мастеринг с исходных лент на оборудовании Nagra в своей студии 2xHD, а за нарезку лаковых дисков отвечала студия Bernie Grundman Mastering. Пластинка будет отпечатана на двух 200-граммовых дисках на заводе Le Vinylist в Квебеке. Начало продаж намечено на март 2023 года.

Альбом   ЗДЕСЬ

 

 

John Coltrane «Blue Train: The Complete Masters»

Цена – 54,99 долларов США

Одна из самых известных джазовых пластинок была записана в сентябре 1957 года в домашней студии Руди ван Гелдера. Помимо самого Колтрейна, в записи участвовали Ли Морган, Кертис Фуллер, Кенни Дрю, Пол Чемберс и Филли Джо Джоунз. В рамках серии Tone Poet вышло переиздание на двух 180-граммовых дисках, на втором из которых содержатся ранее не выходившие на виниле альтернативные и неполные версии композиций. За аналоговый мастеринг с оригинальных лент отвечал Кевин Грэй со студии Cohearent Audio, в конверт также вложены ранее не публиковавшиеся фотографии процесса записи альбома.

Альбом   ЗДЕСЬ

 

 

Al Di Meola, John McLaughlin & Paco De Lucia «Saturday Night In San Francisco»

Цена – 39,99 долларов США

Отличный подарок для всех любителей классической гитары – продолжение совместного концерта трех виртуозов в Сан-Франциско в 1980 году впервые вышло на виниле в 2022 году на лейбле Impex. Для издания были использованы 16-ти дорожечные оригинальные ленты, более 40 лет хранившиеся в подвале дома Эла ди Меолы. Мастеринг был выполнен Берни Грандменом на своей студии, тираж отпечатан на фабрике RTI.

Альбом   ЗДЕСЬ

 

 

Miles Davis «Kind of Blue»

Цена – 149,99 долларов США

Ультимативное переиздание самого продаваемого джазового альбома в истории от Analogue Productions. Альбом разбит на два диска на 45 об/мин, отпечатанных на 200-граммовом виниле Clarity Vinyl. Он отличается отсутствием в его составе графитового порошка, что положительно сказывается на уровне шумов и накоплении статического заряда. Фирменный профиль Ultra High Quality Record (UHQR) гарантирует идеальные геометрические характеристики дисков. Для данного издания полностью аналоговый мастеринг был сделан Берни Грандменом с исходных трехдорожечных лент.

Альбом   ЗДЕСЬ

Картина дня

наверх