Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Лучшие песни Джона Леннона (John Lennon) - 2

Лучшие песни Джона Леннона (John Lennon) - 1

Продолжение , здесь начало 

 

 

«Whatever Gets You Through the Night»

 

«Whatever Gets You Through the Night» отличилась тем, что стала первым синглом Джона, который возглавил American Hot 100 (как ни странно, он только занял 36-е место в Великобритании); это был его единственный сингл. Элтон Джон присутствовал в записи на бек вокале и фортепиано. Во время записи Элтон поспорил с Джоном, что он будет №1. Джон согласился выйти на сцену с Элтоном, если он когда-нибудь появится. Джон сдержал свое обещание в Мэдисон-Сквер-Гарден 28 ноября 1974 года; это будет последний большой концерт Леннона.

 

 

«#9 Dream»

 

«#9 Dream» (Мечта №9) для многих фанатов – одна из самых ярких песен, которые когда-либо записывал Джон Леннон. Его припев вызывает восхищение, а использование виолончелей дает ощущение некоторых аранжировок Джорджа Мартина (George Martin) для Beatles.

 

 

«Old Dirt Road»

 

В 1974 году Джон продюсировал альбом Гарри Нильссона (Harry Nilsson) Pussy Cats . «Старая грунтовая дорога» была написана в соавторстве в этот период двумя мужчинами, которые были друзьями еще со времен Лондона 60-х годов. На пресс-конференции в 1968 году, на которой было объявлено о создании Apple Corps, Джона попросили назвать его любимого американского художника.

Он просто ответил: «Нильссон». «The Old Dirt Road» часто поляризует мнения, но это еще один пример – если что-то еще нужно, – что врожденное чувство песни Джона оставалось ключом ко всему, что он делал.

 

 

«(Just Like) Starting Over»

 

Double Fantasy стал последним альбомом, выпущенным при жизни Джона, всего за три недели до его убийства. Главный сингл для альбома «(Just like) Starting Over» ((Точно так же) Начиная с начала) был выпущен в конце октября и после трагедии занял первое место в США и Великобритании.

 

 

«Woman» 

 

«Woman» , ода Джона Йоко (и всем женщинам), вышла через месяц после его убийства. В интервью журналу Rolling Stone за несколько дней до того, как его убили, Леннон сказал: «Песня напоминает мне трек Beatles, но я не пытался заставить ее так звучать. Я сделал это так же, как и «Girl» много лет назад. Итак, это взрослая версия «Девочки».

 

 

«Beautiful Boy (Darling Boy)» 

 

«Beautiful Boy (Darling Boy)» (Красивый Мальчик (Милый Мальчик))– песня о любви к сыну Джона и Йоко, Шону, родившемуся в 1975 году. Он был одной из основных причин, по которым Джон ушел из звукозаписывающего бизнеса. Джон хотел проводить больше времени со своим сыном в эти годы становления. Когда Пол Маккартни появился на дисках BBC Desert Island Discs в 1982 году, он решил, что если бы он мог взять с собой на мифический остров только одну песню, то это была бы она.

 

 

«Nobody Told Me» 

 

«Nobody Told Me» (Никто не сказал мне) изначально предназначался для альбома Ринго Старра (Ringo Sartr) «Stop And Smell The Roses» 1981 года. Но он вышел должным образом только в 1984 году на «Milk And Honey» , предполагаемом продолжении Джона и Йоко «Double Fantasy» . Когда он был выпущен как сингл, он стал хитом во многих странах, включая пятерку лучших в США и шестую позицию в Великобритании.

 

 

«Grow Old With Me» 

 

«Grow Old with Me» – одна из последних песен, написанных Джоном Ленноном, она была записана в качестве демо, когда он был на отдыхе на Бермудских островах в 1980 году. Она была вдохновлена ​​стихотворением Роберта Браунинга (Robert Browning) под названием «Rabbi Ben Ezra» и песня Йоко под названием «Let Me Count the Ways» (которая, в свою очередь, была вдохновлена ​​стихотворением Элизабет Барретт Браунинг (Elizabeth Barrett Browning)).

 

 

 

 

Картина дня

наверх