Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Лучшие песни Джона Леннона (John Lennon) - 1

Лучшие песни Джона Леннона (John Lennon) - 1

Сольные записи Джона Леннона (John Lennon) сегодня звучат так же свежо и новаторски, как и тогда, когда они только вышли. Здесь лучшие песни Джона Леннона: 20 лучших песен.

Джон Леннон впервые встретился сПолом Маккартни (Paul McCartney) на празднике в саду в приходской церкви Вултон, Ливерпуль, 6 июля 1957 года. Группа Джона The Quarrymen, названная в честь соседней школы Quarrybank, играла скиффл, как и почти все бит-группы. это появилось в 1960-х, когда они только начинали. От скиффла Джон и Пол, к которым присоединился Джордж , перешли к исполнению каверов на записи американского рок-н-ролла… А все остальное? Это история............

Но что случилось после The Beatles ? Много. В этом списке представлены лишь некоторые из лучших сольных песен Джона Леннона, сокровищница невероятных мелодий.

 

Rip It Up / Ready Teddy

 

На той же неделе в июле 1957 года «Люсиль» попала в британские хит-парады; Это был седьмой альбом, который певец из Мэйкона, штат Джорджия, поместил в чарты Великобритании всего за шесть месяцев. Первым хитом Richards стал «Rip It Up» в декабре 1956 года. Поэтому, когда Джон пришел записывать свой рок-н-ролльный альбом, он перепетал обе песни в попурри. Джон действительно встретил Литтла Ричарда (Little Richard) в Star Club, когда The Beatles играли в Гамбурге.

Группа исполнила обе песни на своих концертах.

 

 

«Ain’t That A Shame»

 

«Ain’t That A Shame» Fats Domino стала третьим хитом пианиста из Нового Орлеана в Великобритании в начале 1957 года. Этот трек и другие, представленные в рок-н-ролле , были песнями, на которых вырос Джон Леннон, музыка, которая осталась с ним на всю оставшуюся жизнь.

 

 

«Give Peace A Chance»

 

Первым сольным синглом Джона стал гимн «Give Peace a Chance», записанный в Монреале 1 июня 1969 года во время второго приюта для Джона и Йоко. Песня заняла 14-е место в Billboard Hot 100 и 2-е место в британском чарте синглов. Но более важным, чем успех в чартах, «Give Peace a Chance» стала музыкальной темой американского антивоенного движения, которую пели на бесчисленных митингах.

 

 

«Instant Karma!»

 

«Instant Karma» был записан 27 января на Abbey Road и выпущен чуть более чем через неделю в Великобритании, а через две недели – в Америке. Он был приписан Леннону / Оно из группы Plastic Ono Band и стал первым сольным альбомом Beatles, проданным за миллион. С припевом песни We All Shine On этот сингл, спродюсированный Филом Спектором ( Phil Spector), занял 5-е место в британском чарте синглов и 3-е место в Америке.

 

 

«Working Class Hero»

 

Дебютный сольный альбом Джона Леннона John Lennon / Plastic Ono Band был записан в течение месяца с конца сентября 1970 года на Abbey Road. «Герой рабочего класса» типичен для многих песен альбома. Честно и открыто, он нашел отклик у многих за прошедшие годы, включая Дэвида Боуи, Роджера Тейлора, Элбоу, Оззи Осборна (David Bowie, Roger Taylor, Elbow, Ozzy Osbourne) и многих других.

 

 

«God»

 

«God» – Plastic Ono Band – одна из самых противоречивых песен Джона Леннона. Но так должно быть? По сути, это список того, во что Леннон не верил: Иисус, Будда, Элвис, Дилан и Гита (Jesus, Buddha, Elvis, Dylan and Gita) – все в первую очередь. Леннон доводит все до конца, чтобы в конечном итоге прийти к чему-то более всеобъемлющему.

 

 

 «Imagine»

 

Любой список лучших песен Джона Леннона был бы не полным без этой песни. Но что можно сказать о «Imagine» на данный момент? Как написал Джейми Аткинс (Jamie Atkins) в 2019 году , песня «была одновременно вдохновляющей молитвой и вызовом авторитету, которая остается одной из самых откровенных песен, вошедших в общественное сознание».

 

 

«Jealous Guy»

 

«Jealous Guy», также из альбома Imagine, возник во время визита в Индию, когда The Beatles посетили Махариши в Ришикеше. В своей первоначальной форме, с другими текстами, песня почти вошла в финальную версию White альбома Beatles.

 

 

«Happy Xmas (War Is Over)»

 

«Happy Christmas (War is Over)» (Счастливого Рождества (война окончена)) Джона и Йоко был записан с хором Harlem Community Choir и вышел в Америке перед Рождеством в 1971 году, а годом позже – в Великобритании. Обеспокоенность пары глобальными проблемами и, в частности, миром очевидна во всех сольных работах Джона и его записях с Йоко. В этой прекрасной песне надежды Джона на мир, в котором социальное единство и перемены могут прийти через личную ответственность, теперь кажутся нам всем очевидными. Тогда это все еще было чем-то революционным

 

 

«Mind Games & Out of the Blue»

 

«Игры разума» Леннона начались во время записи «Let It Beatles» . Сначала это называлось «Make love, not war» (Занимайтесь любовью, а не войной). Лирика пропагандирует любовь и мир, а также включает «да, это ответ» – отсылку к искусству Йоко, которое изначально сплотило пару. Между тем «Out Of The Blue» – это отсылка к тому, что Джон и Йоко становятся парой. Это одна из самых красивых баллад Джона.

Картина дня

наверх