Все о Музыке

4 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    После фразы "Пианист с роялем" не удержался от смеха. Фильм называется не "А мы из джаза", а просто "Мы из джаза". ...Как выглядела Лар...
  • Виктор Василенко
    ну и зачем это ...Где сейчас Маша Р...
  • Юрий
    сколько же у вас желчи .....и пытаетесь ею забрысгать всех !!!«Плачут небеса»: ...

Начало пути Ольги Орловой и Жанны Фриске - Концерт группы «Блестящие»

Начало пути Ольги Орловой и Жанны Фриске - Концерт группы «Блестящие»

15 июня 2021 года исполнилось шесть лет, как с нами нет Жанны Фриске. Певица скончалась 15 июня 2015 года. У нее была неоперабельная опухоль головного мозга. В день памяти Жанны Фриске ее родные и коллеги вспоминали ее в социальных сетях.

«Мой ангел, уже 6 лет прошло, а мы никак не можем осознать, что тебя нет. До сих пор ждём тебя с гастролей…»,

— написала младшая сестра Жанны — Наталья Фриске.

Совместную фотографию со своей лучшей подругой разместила ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Орлова. Оля и Жанна познакомились в 1997 году, когда Фриске стала четвертой участницей группы «Блестящие». Предлагаем вспомнить то время, посмотрев ретро-концерт «Блестящих».

Начало пути Ольги Орловой и Жанны Фриске - Концерт группы «Блестящие»

История группы «Блестящие»

В 1995 году композитор и продюсер Андрей Грозный вместе с Андреем Шлыковым решили создать девичью группу. В проект Грозный пригласил первую солистку — Ольгу Орлову, которая впоследствии пригласила в группу свою знакомую Полину Иодис. Третьей солисткой становится танцовщица Варвара Королёва, которая также была знакома с Ольгой Орловой. После того как продюсеры определились с составом, группа записала свой первый сингл«Там, только там» и сняла на него клип. При этом главной солисткой в то время была Ольга Орлова. Остальные выступали в роли бэк-вокалисток.

В 1996 году вышел дебютный альбом «Там, только там». Но перед гастрольным туром Варвара покинула группу, решив посвятить себя семье. Вскоре, на её место были приняты Ирина Лукьянова с малоизвестного коллектива "Diamond Beauty" и Жанна Фриске, которая изначально являлась художественным руководителем коллектива.

Начало пути Ольги Орловой и Жанны Фриске - Концерт группы «Блестящие»

СЛУШАТЬ

В мае 1997 года в обновлённом составе у группы вышел второй клип на песню «Цветы».
Данный состав просуществовал в течение двух лет. Именно в этом составе группа добилась популярности. Вскоре были сняты клипы «Облака», «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?».
В конце 1998 года группу покинула Полина Иодис. Позже, после ухода из группы, она посвятила себя экстремальным видам спорта. Усечённым составом без Полины Иодис группа снимает клип на песню «Новый год», записанную совместно с группой Амега. Премьера клипа состоялась в декабре 1998 года.

 

Концерт «Блестящих» 1998

История сохранила концерт группы «Блестящие» 1998 года, который начался с «Цветов». Далее девушки исполнили песни из первых двух своих альбомов — «Там, только там» и «Просто мечты». Завершилось шоу «Звуком дождя» — лучшим медляком «Блестящих». Изначально это был дуэт Ольги Орловой и Кристиана Рэя, но на сцене эта пара вместе не появлялась. Исполнитель хита «Наше поколение» к тому времени женился на американке и переехал в США.

 

 

Картина дня

наверх