Все о Музыке

4 885 подписчиков

Свежие комментарии

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочери

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочери

У Владимира Жечкова было все – жена, красавица-дочь, успешный бизнес. Он жил играючи. От скуки создал группу «Белый орел», исполнив все ее знаковые песни. Но в какой-то момент Жечков потерял все

Группу «Белый орел» в конце 90-х в нашей стране знал каждый второй. Песни «Потому что нельзя быть на свете красивой такой», «Как упоительны в России вечера», «С высоких гор спускается туман», «Я куплю тебе новую жизнь» звучали отовсюду. При этом их исполнителя в лицо знал только ближний круг. «Белый орел» и сегодня окружен ореолом таинственности. Группа есть, а кто там поет – запомнить никто не может.

 

Белый орел «Потому что нельзя быть на свете красивой такой»

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочери

«Белый орел» в 1996 году основал известный бизнесмен, владелец рекламной группы Владимир Жечков. Назвали коллектив в честь одноименной марки водки. Именно голос Жечкова звучит на первых альбомах группы. Его друг, директор «Белого орла» Александр Ленский говорит, что Жечков в свое время учил петь его самого.

Володя был моим директором и саунд-продюсером, когда у меня была сольная карьера. Я никогда не понимал, что он от меня хочет. Пою красиво, выгляжу хорошо. Он говорит: «Нет, надо спеть вот так». Он понял, что лучше ему самому спеть так, как он считает нужным.

И он спел. И все получилось. Хотя никто не верил,

из интервью Александра Ленского «Пятому каналу».

Жечков рассказывал, что запел он от скуки и из-за измены любовницы.

— У меня была Марина. Самая красивая женщина в мире. Когда мы были на World Music Awards [музыкальная премия, которая вручается в Монте-Карло] она пропала с одним известным артистом. Я очень сильно расстроился тогда. Из-за этого и запел. Через несколько лет спросил, зачем она полезла на артиста. Разве проблема стать звездой [имеет в виду себя]?

 – из интервью Владимира Жечкова телеканалу СТБ.

Первым хитом «Белого орла» стала песня «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». Музыку написал Игорь Матвиенко, текст – Михаил Андреев. Клип снял Юрий Грымов. Главную роль в нем исполнил стриптизер Тарзан, которого через пару лет страна узнает, как мужа Наташи Королевой. Сергей Глушко и его партнерши открывают рот под фонограмму Жечкова, который в клипе отсутствует. Тарзан, конечно, оголяется, за этим и позвали.

 

Белый орел «Как упоительны в России вечера»

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочериВладимир Жечков и Александр Добронравов 

В 1998 году все отечественные хит-парады взорвала песня «Как упоительны в России вечера», ставшая визитной карточкой «Белого орла». Композитор Александр Добронравов рассказал, что сочинил эту музыку, находясь в США. Тогда ему на глаза попалась брошюра со стихотворением Виктора Пеленягрэ. Это были всего лишь восемь строчек, которые поэт написал еще в 80-х. Потом ему пришлось дописывать необходимое количество слов.

Группа оставалась виртуальной до 1999 года, хотя вышло уже три альбома коллектива. Владимир Жечков лишь пару раз появился на ТВ с главными хитами. Также он снялся в клипе «Боже». Кстати, эту песня могла прозвучать в дуэте с Аллой Пугачевой.

— Алла Борисовна приходила к нам на проект «Белый орел». Хотела с Жечковым записать дуэт. Мы записали на песню «Боже». Начали склеивать, не получилось,

— из интервью Александра Добронравова телеканалу «Москва Доверие».

Группу «Белый орел» к тому времени хотели видеть по всей стране. Сам Жечков никуда ездить не собирался, поэтому он набрал гастрольный вариант группы. Солистом стал Михаил Файбушевич, затем – Леонид Лютвинский.

 

Гибель Надежды Жечковой

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочериНаде Жечковой было всего 17

В 2002 в году в семье Владимира Жечкова произошла трагедия. На 18-м году жизни в ДТП погибла его единственная дочь Надя. За рулем автомобиля находился бойфренд ее подруги, которая сидела рядом с ним. Парочка практически не пострадала. Сидевшую на заднем сиденье Надю выбросило из салона и ударило о дерево.

— Она написала рассказ, в котором главная героиня погибла в автомобильной катастрофе. И вот она погибла в 17 лет в автокатастрофе…,

из интервью Владимира Жечкова.

Надежда Жечкова была творческой натурой. Писала тексты для девичей рэп-группы, дружила с Дэцлом и Мариной Симановской (Марусей), которых тоже уже нет на этом свете.

После гибели дочери Владимир Жечков стал пить еще больше (проблемы с алкоголем были и ранее). Расстался с женой, которая долго терпела его многочисленные измены. Продал бизнес и уехал во Францию. Практически все свое состояние он спустил на казино и вредные привычки. Как-то существовать ему помогали его старые друзья, перестал на некоторое время участвовать в деятельности группы.

Жечков не ведет соцсетей и уже давно не давал о себе знать. А группа «Белый орел» продолжает существовать и сегодня.

Принято считать, что это был «золотой состав» «Белого орла» со времён Владимира Жечкова Александр Ягья, Леонид Гревнов, Дмитрий Чернышёв, Дмитрий Голощапов и Вячеслав Сердюков, — которые не только выпустили официальный альбом «Как мы любим», но и отпраздновали концертным туром и телевизионным шоу 10-летний юбилей группы, ознаменовавшийся выходом живого альбома «Как упоительны в России вечера»

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочери

СЛУШАТЬ

После Леонида Лютвинского солистом коллектива стал Александр Ягья, В 2010 году Ягья после конфликта покинул группу; его обвиняли в том, что он даёт сольные концерты с репертуаром «Белого орла». Новым солистом стал – Андрей Храмов, последние пять лет солирует Денис Косякин. При этом текущий состав воюет с экс-участниками, которые продолжают выступать с песнями «Белого орла».

«Как упоительны в России вечера»: Все хиты группы «Белый орел» исполнил миллионер, который пропал после гибели дочери

Картина дня

наверх