Все о Музыке

4 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Спасибо за песню. А насчёт названия спорить не буду, но...Лучшие песни о дожде
  • Юрий
    на это могу сказать , что "Дождь на Фонтанке и дождь на Неве" такой песни нет, есть песня под названием "Дождь на Нев...Лучшие песни о дожде
  • Александр Симаков
    А на какое бы место автор поставил песню о дожде, знакомому в основном старшему поколению - "Дождь на Фонтанке и дожд...Лучшие песни о дожде

Вокальная группа «COOL & JAZZY»

Вокальная группа «COOL & JAZZY»

Cool & Jazzy” - Первый обладатель премии "Ward Swingle Award" - лучшая a'cappella группа Европы, один из лучших коллективов мира, лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей, законодатель жанра a'cappella в России вот уже на протяжении почти 30 лет...

Вокальная группа "Cool & Jazzy" - это феерия звуков и ритмов, увлекающая вас с первой секунды и не отпускающая до самого конца. При чём не важно - исполняется ли джазовый стандарт, популярный хит или жемчужина классики, вас не покидает ощущение, что перед вами полноценный оркестр, настолько богато и насыщено их звучание.

 Но... это только и только одни голоса. Любое произведение в исполнении "Cool & Jazzy" приобретает новый смысл, новые грани и sound, присущий только этой группе, по которому вы всегда определите - это поют "Cool & Jazzy".

"Cool & Jazzy" - первый обладатель Ward Swingle Award 2001 (лучшая a capella группа Европы), неоднократный лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей. Группа побывала с гастролями в США, Японии, Дании, Германии, Франции, Австрии, Щвейцарии, Италии, Финляндии, Израиле, Польше, Литве, Армении, Казахстане, Украине и, конечно, почти во всех уголках России.

 "Cool & Jazzy" был создан в 1994 году Марком и Юрием Смирновыми - выпускниками Музыкального колледжа и академиии им. Гнесиных.

В первый состав группы вошли шесть профессиональных музыкантов. Уже в течение первых двух лет создано около 50 композиций, в числе которых авторские песни, обработки джазовых стандартов, аранжировки мировых хитов и ретро-шлягеров, записано около 40 джинглов для популярнейших радиостанций "Русское Радио", "Авторадио", Радио России "Ностальжи", "Эхо Москвы", созданы кавер-версии знаменитых "Джулии" с "А-студио", "Ветер знает" с "Браво", состоялись съемки и выступления в телепередачах "Шире круг", "Новогодний огонек", "Лестница в небо"...

Вокальная группа «COOL & JAZZY»

В последующие годы происходит дальнейший профессиональный рост коллектива. Концертные турне по Германии, Дании, Финляндии, Израилю, Литве, участие в джазовых фестивалях в Montreux (Швейцария), "Джаз в саду "Эрмитаж" (Москва). Концерты в городах России и СНГ- Екатеринбурге, Кемерове, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Алма-Аты. В это же время в свет выходят сольные альбомы группы - "Моряк" (1994), "Семь песен к рождеству" (1997), "A'cappella" (2000). Как завершение творческого этапа-первые награды. Первая премия и Гран-При на всемирном конкурсе "Vokal Total 2001" в Граце (Австрия). И конечно первые совместные грандиозные концерты с обладателем Grammy Award группой "New York Voices" (USA).

Летом 1999 года к своему пятилетию "Cool & Jazzy" организовал первый международный фестиваль коллективов а каппелла в Москве с участием группы "Man Sound" (Киев) и Квинтета Павла Шаромова (Новосибирск).

Запись этого концерта, проходившего в Зале им. Чайковского вышла отдельным альбомом под названием "Live" в 1999 году.

  В 2001 году "Cool & Jazzy" трансформируется и в его составе 4 человека - по-прежнему, Марк и Юрий Смирновы и два новых талантливых музыканта - Наталия Афанасьева и Араксия Мушегян. Новый этап в жизни коллектива, новые веяния, новые творческие высоты. Со сменой состава меняется и расширяется "формат" группы. В репертуаре появляются попурри на всем известные и давно полюбившиеся мелодии прошлых лет, "стебно-прикольные" версии современных песен, полным ходом кипит работа над созданием классического альбома, куда войдут мировые образцы великих мастеров - Баха, Рахманинова, Чайковского, Римского-Корсакова, Шопена, Грига, Бизе, Форе...

Вокальная группа «COOL & JAZZY»

На сегодняшний день в творческой копилке «Cool & Jazzy» 12 музыкальных альбомов, Музыканты  выступают в концертах, участвуют в музыкальном оформлении праздников, выставок, симпозиумов и семинаров. Музыкальное сопровождение свадьбы, банкета или корпоративного праздника вокальной группой «Cool & Jazzy» это оригинальное и интересное решение для того, кто не любит шаблонов и стандартных решений.

В текущем составе группы:

Юрий Смирнов (тенор, баритон, бас) - Руководитель, автор и аранжировщик

В детстве он любил играть в футбол и разбирать все, что попадало ему под руку. Так что будущее его представлялось исключительно с техническим или, в крайнем случае, спортивным уклоном. Но то ли гены, то ли желание мамы, но стал он музыкантом и оказался в Гнесинском сначала - училище, затем - институте, а через некоторое время музыка стала смыслом его жизни. Cначала он очутился в Мужском Еврейском Камерном Хоре (ныне известном как арт-группа "Хор Турецкого"), а затем внезапно даже для самого себя (и не без помощи брата Марка), создал коллектив, который сегодня известен под именем "Cool & Jazzy".

Любит классику, но больше остальной - музыку С. В. Рахманинова, чьё творчество, собственно, и разбудило любовь 18-летнего Юры к ней в целом.

Тиран, узурпатор, самодур. Не может не писать (обработки, песни и т.д.), чем в последнее время окончательно замордовал членов коллектива. Создатель подавляющего большиства аранжировок, исполняемых группой.

 В свободное от глумления над участниками коллектива время увлекается эзотерикой, восточными учениями и вообще всем, что сегодня может иметь отношение к метафизике. Обожает АБС (А. и Б. Стругацких). Испытывает слабость к умным, но при этом красивым, девушкам и не менее умным и красивым автомобилям.
Наталия Афанасьева (альт)
 Тихие тёмные ночи для маленькой Наталии становились бессонными. Привыкшая засыпать в оркестровой яме на маминых репетициях в "Советской песне", уже не могла обойтись без света софитов и грохота литавр. На успокоение ребёнка было решено отправить к бабушке в Латвию, где она 6 лет оказалась сразу
в общеобразовательной, музыкальной, танцевальной школах и чтоб не показалось мало на английском языке. В Москве ко всему ещё прибавилась живопись и театр.
 Но школа мало радовала Наташу. Рос "комплекс нормальности":"Нормально учусь, нормально выгляжу, нормально пою, играю... Хочу быть ненормальной! Надоело быть как все!"- сказала взрослеющая Наташа. Эта страсть отличаться не прибавила друзей, зато дала возможность уже в 15 лет поступить в ГМУЭДИ сразу на второй курс, одновременно заканчивая 11 класс.
   Нагрузки не мешали учиться только на отлично, заниматься творчеством, петь в оригинальных коллективах (языческо-эстрадная группа "Ярина-Тайя", а в группе "Эдем" пришлось играть пятого мальчика...) Также хотелось участвовать и побеждать. Так на одном конкурсе, узнав любопытнейший коллектив со странным названием "Cool & Jazzy" подумала:"М-да... У меня так никогда не получится". Но прошло 5 лет и... получилось, а заодно она стала неотъемлемой частью ансамбля.
Христина Зайфиди(сопрано)
 Христина, как и все участники группы, выбрала свой путь ещё с пеленок. В её музыкальной греко-русской семье невозможно было не запеть, не затанцевать или не заиграть на каком-нибудь музыкальном инструменте, что и было сделано, притом, всё сразу.
Начиная с детского сада, Христина поёт в эстрадном ансамбле, занимается хореографией, побеждает на конкурсах юных исполнителей. Потом - школа, да не простая, а с музыкальным уклоном, где Христина продолжает занятия вокалом, танцами, играет на домре, поет в хоре, не забывая посещать тренировки по спортивной аэробике, и везде - успех. Когда в старших классах пришло время сделать выбор, стало ясно, что без музыки и сцены Христина уже не представляет своей жизни. С поступлением в Костромское музыкальное училище на факультет хорового дирижирования, у неё появляется возможность заниматься академическим вокалом, а после — учёба в Московской академии хорового искусства (кафедра «Вокальное искусство»), победы на Всероссийских и Международных фестивалях и конкурсах вокалистов, работа преподавателем ансамблевого пения и вокала в столичных школах. Всё это время Христина не считает себя специалистом «узкого профиля», ей всегда хочется большего, ведь нужно обязательно уметь хорошо делать всё, например, освоить и эстрадный вокал. Памятуя опыт прошлых лет, параллельно с выступлениями в качестве исполнительницы классики, она продолжает пробовать себя в различных музыкальных жанрах: рок, джаз, клубная электронная музыка. И вот, судьба распорядилась таким образом, что, однажды познакомившись с творчеством группы "Cool & Jazzy", Христина уже не может представить себя просто слушателем.
Артур Кириллов (тенор-баритон)
– участник шоу «Голос» 2013
Вокальная группа «COOL & JAZZY»

Картина дня

наверх