Все о Музыке

4 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Пискунов
    Всё уныло,однообразно и на один мотив.Лет через пять про них забудут.Может будут выступать на каких нибудь корпоративах.Музыкальные новинки
  • Андрей Тимохин
    Действительно: имеет огромное значениеМузыкальные сопро...
  • Андрей Тимохин
    Песня "Красный свет" понравилась. Героиня пытается быть интересной для него, а он любуется собой, пальцем крутит бара...Музыкальные новинки

Музыкальные новинки

Музыкальные новинки

Зима потихоньку входит в свои права и многие исполнители вовсю готовятся к предстоящим новогодним праздникам. Тематика песен постепенно уходит от серого осеннего уныния и окрашивается в белоснежные тона, то превращаясь в ураганную музыкальную вьюгу, то тихо убаюкивая, посыпая мягким пушистым снежком. 

 

 

JONY, ANNA ASTI — Как любовь твою понять?

 

Два самых топовых исполнителя на сегодняшний день, ANNA ASTI и JONY, должны были когда-нибудь слиться в одном треке, и вот это произошло. Их голоса отлично сочетаются в самой композиции, дополняя друг друга идеально – гитарные переливы усиливают накал, однако есть все же загвоздка  —  в песне нет души – вроде бы сделано хорошо, спето качественно, гладко, но вот эмоции в ней совершенно отсутствуют. Хорошая пустышка и не более.

 

 

Лолита – Марлен

 

«Ты бы мог мною городиться…».

Горжусь, Лолита Марковна, горжусь. Горжусь вами за учение перевоплощаться, за умение быть разной в своем творчестве – взбалмошной, яркой, честной, настоящей, без всяких прикрас. За умение проживать песни так, как немногим сегодня дано.

Новая композиция «Марлен» стала вершиной триптиха, в который помимо неё вошли еще и ранее выпущенные «Приходи на меня посмотреть», посвященная Анне Ахматовой, и «Раневская» — собственно Фаине Раневской. Как рассказывает сама исполнительница, этот трек стал первым в ее сценической жизни, который она буквально наплакала – песня была написана, в то время, когда Лолита сильно переживала ситуацию, связанную с эвакуацией её дочери и мамы из Киева.

Очень духоподъемная работа, созданная Алексеем Романоффым, в умении которого передавать яркие эмоции через стихи и музыку сомневаться не приходится.

 

 

 Ольга Серябкина — Эта зима

 

Ольга Серябкина перестала заигрывать с «Бывшими» и «Дядей Геной», у которого нет шенгена, и вернулась к тому, что у неё лучше всего получается – песням формата группы SEREBRO. Певица добавила в холодную тему немного романтики, легкого танцевального вайба и частичку любви, в  результате чего получился неплохой трек, который  вполне укладывается в рамки её творчества.

 

 

 Леонид Агутин, JONY — Мир зелёного цвета

 

Отличный кавер записали Леонид Агутин и набирающий популярность певец Jony. Сам трек «Мир зеленого цвета» был выпущен в 2015 году. И песня так и осталось бы незамеченной в череде латино-хитов популярного исполнителя, если бы не второе рождение, которое она получила на этой неделе.

Новое лирическое, немного балладное звучание, нежные гитарные переборы и сокровенное исполнение с нотками осеннего блюза.  

 

 

Mary Gu, MAYOT — Два выстрела

 

Вот уж у кого стоит поучиться ANNA ASTI и JONY записывать романтичные композиции. Отличный коллаб создали певица Mary Gu и хип-хоп исполнитель MAYOT. Их новый трек «Два выстрела» не пытается насильно достучаться до сердец слушателей – он просто и легко открывает к ним двери. Душевно, лирично, просто и со вкусом о важном — о любви.

 

 

Юлия Савичева — От его голоса

 

Последнее время от творчества Юлии Савичевой  честно говоря, не ждали ничего сверхоригинального – создавалось ощущение, что певица застряла в своем однообразном мирке с песнями про любовь, веру в светлые чувства и в мир во всем мире. Однако, как оказалось, исполнительница еще умеет удивлять, и в качестве доказательства своих неограниченных возможностей, она представила новый мини-альбом под названием «Стихия», в который вошло пять треков.

Целостная пластинка с прекрасной лирикой, разнообразными яркими и разнохарактерными историями, которые легли в ее основу. Три отличных баллады о любви и чувствах и два совершенно необязательных танцевальных трека, которые при всем при этом не портят общую картину. Качественная работа!

 

 

Митя Фомин, Istokiya – Жанна

 

После прослушивания этого трека где-то тихонько в уголке заплакал Владимир Пресняков-младший со своей «Стюардессой по имени Жанна». Новые времена требуют новых геров и на смену уже заезженного образа приходят новые. Митя Фомин не боится экспериментировать и в очередной раз сделал достаточно рисковый ход, выдав необычный фит с молодым хип-хоп исполнителем Istokiya, посвятив на этот раз песню новой героине – сутенеру по имени Жанна.

Не стоит относиться к этому треку серьезно – это не более чем шутка на грани фола. А заигрывания с нецензурной лексикой в песне — своеобразная дань уже поднадоевшей моде, в которую в последнее время с головой ушли многие из отечественных исполнителей.

 

 

Анна Седокова — Не оставляй меня, любимый

 

Куй железо, пока оно не остыло. Именно так решила бывшая солистка некогда популярной в России украинской группы ВИА Гра Анна Седокова и выпустила кавер на одну из самых известных песен коллектива, в записи которой в свое время и принимала участие.

Вердикт неутешительный. Ремейк полностью копирует оригинальное звучание, при этом сразу чувствуется, что силы голоса Анны явно недостаточно для полной передачи спектра эмоций, заложенных в изначальную версию. Прошептала, а не спела.

 

 

Galibri & Mavik — Прощай, Алёшка

 

Новомодные нынче простые парняги Galibri & Mavik, наигравшись вдоволь в своих песнях «Федерико Феллини» и «Чак Норрис» с киношной темой, решили на этот раз обратиться свой взор на творчество своих коллег по сцене и записали своеобразный ответ на некогда популярную композицию группы «Руки вверх» «Алешка».

«Прощай, Алешка» —   трек, наполненный огромным количеством отсылок к 2000-м, когда композиции были незатейливы, а смысловая нагрузка в них минимальна, однако конечный результат получался очень и очень душевным.

 

 

 DEAD BLONDE, Винтаж — Без шансов

 

Интересный и заслуживающий внимания коллаб создали певица DEAD BLONDE и солистка группы Винтаж Анна Плетнева (девушки выступили и авторами новой песни). «Без шансов» — отличный танцевальный поп-боевик родом как будто из двухтысячных, в основе которого лежат чувственная лирика в духе «Винтажа» и гремящие биты, ставший визитной карточкой DEAD BLONDE.

В самом треке присутствуют некоторые отсылки в раннему творчеству группы T.A.T.U., которые, скорее всего, являются некой данью творчества коллектива, гремевшему как раз в нулевые.

 

 

 EMIN & Жасмин – Отражения

 

«На месте Жасмин должна быть Ани Лорак», — пишут многие пользователи в комментариях к этому дуэту. Но мне кажется, что Жасмин вписалась в этот трек волне идеально, добавив немного нежности мужественному образу Эмина Агаларова.  

Приятно, что данный исполнитель начинает потихоньку отходить в своем творчестве от образа заунывного романтика, страдания которого редко хочется дослушать до самого конца.

 

 

Стереополина – Гости из будущего

 

Новый мини-альбом от группы Стереополина, состоящий всего из четырех треков, как будто пришел к нам из 80-х. Он полностью скроен из старого-доброго синти-попа с мрачным электронным звучанием, напоминающим раннее творчество группы «Агата Кристи». Музыка для осенней меланхолии.

 

 

 Глюк’oZa – Антистресс

 

Вряд ли новая песня Глюкозы станет для вас неким антистрессом эту зимнюю холодную пору. Скорее, именно этот самый стресс она и спровоцирует, потому что ну, невозможно уже слушать бестолковый и бессмысленный набор слов. Порой кажется, что исполнительница выпускает подобные треки просто для того, чтобы хоть чем-то забить свой репертуар. Ничем другим объяснить появление таких песен невозможно

 

 

Никита — Улетели навсегда 2.0

 

Ох, эти славные 90-е — начало 2000-х. Многие яркие представители российского шоу-бизнеса того времени уже давно канули в лету, а многие продолжают творить, записывая как новые хиты, так и каверы на свои же композиции.

К последним можно отнести и певца Никиту, который сейчас вроде звезд с неба не хватает, но при этом остается до сих пор одним из самых самобытных и ярких исполнителей того времени. На этот раз он также решил сыграть на чувствах ностальгии, выпустив ремейк своего хита «Улетели навсегда». Никита сделал ставку на сам куплет, немного снизив накал эмоций в припеве, дав таким образом почитателям данного трека в полную силу оторваться под слова популярной композиции на танцполе.

 

 

ELMAN, MONA – Истерика

 

Не первый раз новые исполнители пытаются занять нишу некогда популярного дэта Artik & Asti, которые в последнее время не радуют своими новинками. И вот на смену им приходят ELMAN И MONA, и копируют творчество коллег по сцене. Немного латины, немного Востока, бодрящих ритмов и манящей гитары. Прекрасная копия, но при этом все же копия, которая вряд ли сможет соперничать с оригиналом.

 

 

 Nola – Милая

 

Уже не первый раз наблюдаю у некоторых молодых исполнительниц попытку слепого копирования творчества певицы ANNA ASTI. Вот и Карина Хвойнцкая, выступающая под творческим ником «NOLA»,  пытается  быть похожей на бывшую солистку группы Artik&Asti. Получается вторично и не слишком оригинально –  те же страсти по расставанию только вид сбоку.

 

 

 DEAD BLONDE — Красный свет

 

Третий полноформатный альбом на уходящей неделе представила питерская исполнительница DEAD BLONDE. 18 треков, пронизанных ностальгией. Перед нами настоящая смесь танцевальных жанров, напичканных музыкальными отсылками к 90-м и 2000-м, а  от трека «Красный свет» вообще веет лучшими образчиками  композиций в духе популярного в свое время шведского исполнителя E-Type.

 

 

Света — Никогда не поздно

 

Ещё один отличный образчик ностальгии. Певица Света  — это знак качества, песни которой как будто намертво застряли в 2000-х. На протяжении уже стольких десятилетий она продолжает выпускать треки, создающие невероятную машину времени, то и дело переносящую нас в те беззаботные годы. И мы за этой ей благодарны

 

 

Filatov & Karas — I Keep On (Alla)

 

«Надо же, надо же, надо же так было влюбиться». Новое прочтение старого хита примадонны, Аллы Пугачевой, представил дуэт российских ди-джеев Filatov и Karas. И этот тот самый случай, когда ремейк по-настоящему вдохнул в старую композицию новую жизнь, придав ей немного романтики и легкой осенней грусти.

 

 

K — Out of luck

 

Поклонникам некогда популярной группы SEREBRO посвящается. Возвращения этой певицы на сцену они ждали достаточно долго. Под коротким псевдонимом К скрывается бывшая солистка некогда популярного коллектива Катя Кищук, пропавшая на неопределенное время со сцены из-за рождения ребенка.

Новый трек певицы записан в соавторстве с ирландским музыкантом и диджеем Сега Бодега (Sega Bodega), который в свое время поработал с британской восходящей звездой Shygirl. «Out of luck» —  отличное слияние эмбиента, трип-хопа и хауса, яркая работа, еще одна ступенька к покорению клубной европейской сцены для российской исполнительницы.

 

 

 

Картина дня

наверх