Все о Музыке

4 919 подписчиков

Выше нос: чем был хорош 2021

Выше нос: чем был хорош 2021

Ну как вам 2021 год, оправдал ли ожидания? Подозреваю, не вполне. В первую очередь из-за бесконечной ковидной пандемии, которая рушит все планы. Уже почти 2 года, а конца и края не видать.

Однако по сравнению с 2020 годом ситуация все же получше. Шок утих и большинство людей смирилось с новым вирусом. Теперь мы учимся жить в новых реалиях и даже делаем успехи.

И чтобы поддержать боевой настрой, хочу выделить 7 классных вещей, которые докажут: 2021 был не так уж плох!

 

Живая музыка вернулась

Одна из самых ужасных потерь для нас, любителей музыки - это концерты. Вот чего так не хватало с момента начала ковидной пандемии. К счастью, в 2021 году все стало возвращаться. Пускай не в полной мере и не в прежнем виде, но все же.

Само собой, переносы и ограничения никто не отменял. Многие концерты проводятся по новым правилам безопасности. Но мы настолько истосковались по концертам и фестивалям, что готовы буквально на все.

Выше нос: чем был хорош 2021

 

Guns N 'Roses выпустили новый материал

 

Выше нос: чем был хорош 2021

Окей, вопрос спорный, ведь новые треки являют собой переработанные старые. Но мы и не думали, что Эксл Роуз, Слэш и Дафф МакКаган (Axl Rose, Slash and Duff McKagan) вообще способны записать что-то новое! И тем не менее, это случилось.

Посмотрим, на что еще способен бренд GnR.

 

Рак Марка Хоппуса (Mark Hoppus) - в ремиссии

 

Выше нос: чем был хорош 2021

В июне этого года Марк Хоппус из Blink-182 потряс мир, объявив, что уже несколько месяцев борется с раком. К счастью, несколько месяцев химиотерапии сделали свое дело - музыкант на данный момент в ремиссии.

 

Женщины прочно закрепились в рок-чартах

Кажется, женский рок и метал получил заслуженное признание в этом году. Evanescence, The Pretty Reckless, Halestorm, Spiritbox на вершинах рок-чартов - тому доказательство. Так держать, дамы

 

Spiritbox вернули тяжелую музыку на вершины чартов

 

Выше нос: чем был хорош 2021

Дебютный альбом Spiritbox “Eternal Blue” стал важнейшим релизом 2021 года. Группа произвела фурор своими песнями, которые легко переключались между нежной мелодикой и брутальной эмоциональностью.

Альбом занял 13 строчку в чарте в Billboard 200, что почти неслыханно для современной тяжелой группы. Более характерные исполнители на этих позициях - такие как Drake, Lil Nas X или Билли Айлиш (Billie Eilish).

Eternal Blue

Яндекс.Музыка | musify | monfon. org 

 

Возвращение ню-метала

 

Выше нос: чем был хорош 2021

В этом году наблюдается возрождение данного жанра. Представили новый материал Limp Bizkit, Slipknot, Korn. Почувствуйте себя в конце 90-х - начале 00-х!

 

Вышла тонна новой музыки

Да и в целом, в этом году было много отличной новой музыки. Кто-то вернулся, кто-то попробовал новую музыкальную стратегию, а кто-то просто остался собой. В 2021 году было все, чтобы порадовать каждого фаната тяжелой музыки.

 

 

Картина дня

наверх