На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

150 величайших хип-хоп видео всех времен - 8

150 величайших хип-хоп видео всех времен

Празднование невероятной истории хип-хопа, оказавшего большое влияние на маленькие экраны продолжается , начало  здесь ,  часть  2 здесь ,  часть 3 здесь ,  часть 4 здесь ,  часть  5 здесь , часть 6 здесь ,  часть 7  здесь

 

 

80.    Danny Brown

‘Ain’t It Funny’ - 2017

РЕЖИССЕР: JONAH HILL - ДЖОНА ХИЛЛ

 

Я люблю Дэнни Брауна”, - сказал актер и режиссер Джона Хилл (Jonah Hill) в интервью 52Insights, когда его спросили о его резком, приводящем в замешательство видео на трек с нашумевшей выставки Брауна (Brown) Atrocity.Разве это не забавно” изображает комедию положений, отфильтрованную через наркотический психоз Брауна, как рифф на циничную иконографию девяностых, как "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна (Oliver Stone). Известный режиссер Гас Ван Сент (Gus Van Sant) играет “папу”, Джоанна Кернс (Джоанна Кернс) из ситкома восьмидесятых “Боли роста” играет “маму”, в то время как "дочь" Лорен Эйвери (Lauren Avery) загримирована так, чтобы выглядеть как Келли Банди (Kelly Bundy) из "Женаты с детьми". “Я заключил сделку с Гасом: он собирался сняться в моем видео, а затем я собирался сняться в его фильме”, - сказал Хилл, который позже появился в фильме Ван Сента "Не волнуйся, он далеко не уйдет". Несмотря на мощные камео, “Ain't It Funny” выглядит намеренно размытым и мрачным, тревожный взгляд на реальную борьбу Брауна с зависимостью.

Никогда не бойтесь просить о помощи”, - написал он в Twitter в этом году, отмечая 90 дней трезвости. “Если я могу это сделать, то может любой”.

 

 

79.    Tierra Whack

‘Whack World’ - 2018

РЕЖИССЕР: THIBAUT DUVERNEIX AND MATHIEU LÉGER - ТИБО ДЮВЕРНЕ И МАТЬЕ ЛЕЖЕ

 

Для дебютного альбома Tierra Whack, Whack World, рэпер из Филадельфии создал 15 отдельных минутных песен, на каждую из которых было снято собственное видео. Режиссер Тибо Дюверне рассказал Insider, что получившаяся в результате 15-минутная работа “создана для людей с очень короткой концентрацией внимания”. Тем не менее, глупая, но искренняя чувственность текстов Whack отражена в этой авангардной мультивселенной безумия. Пытается ли она читать рэп с опухшим лицом о борьбе за то, чтобы добиться успеха (“Bug's Life”), или поет кантри-батончики для своих ненавистников, радостно обрезая нитки от воздушных шариков (“Fuck Off”), Whack смело представляет слои своей авантюрной, всесторонне развитой артистической индивидуальности. В то время как хип-хоп часто предпочитает поддерживать женщин-рэперов, придерживающихся определенной визуальной эстетики, “Whack World” утверждает, что в жанре все еще есть место для преобладания изворотливых девушек.

 

 

78.    Biz Markie

‘Just a Friend’ - 1989

РЕЖИССЕР: LIONEL C. MARTIN - ЛАЙОНЕЛ К. МАРТИН

 

Поклонники рэпа настоящей школы знают, что Биз Марки (Biz Markie) внес решающий вклад в развитие искусства благодаря своему битбоксингу, рассказыванию историй, фристайлу, моде и членству в Juice Crew. Но для всех остальных это неизгладимые образы принца-клоуна хип-хопа “Просто друг” в напудренном парике, поющего свою немелодичную, тоскующую по любви мольбу. “[Он] упомянул, что хотел, чтобы это было похоже на Моцарта, поэтому я принес напудренный парик”, - сказал режиссер Лайонел К. Мартин (Lionel C. Martin)
Vulture.Большинство хип-хоп исполнителей сказали бы: ”Нет, я этого не делаю". Биз был ни при чем". Мартин говорит, что Биз появился на съемках сцен в комнате общежития с опозданием на несколько часов и рассказал какую-то историю о том, что у него спустили две шины. “Там были его друзья, и он вроде как улыбался. Что я мог поделать?” - сказал Мартин.Это был Биз, и это был тот, кем он был. На Биза никогда нельзя было сердиться. Я мог быть расстроен, но на него невозможно было злиться. Он был чертовски симпатичным.

 

 

77.    Nicki Minaj

‘Anaconda’ - 2014

РЕЖИССЕР: COLIN TILLEY - КОЛИН ТИЛЛИ

 

Швейцарская семья Робинсон встречает стриптиз-клуб, самое смелое видео Ники Минаж (Nicki Minaj) обновляет смешные и причудливые вибрации песни сэра Микса-А-Лота (Sir Mix-A-Lot) “Baby Got Back” для эпохи, когда вам не нужно беспокоиться о том, чтобы успокоить цензора MTV. Естественно, страстное, пикантное видео побило рекорд Vevo по количеству просмотров за 24 часа. “Некоторые сумасшедшие кадры не попали в кадр”, - сказал XXL режиссер Колин Тилли. Это было бы почти чересчур. Это было бы слишком тяжело для людей, чтобы справиться с этим. Головы бы на самом деле взорвались”. Возможно, никому “Анаконда” не понравилась больше, чем Дрейку (Drake), который в финальных сценах видео станцевал танец на коленях. “Дрейк, ты знаешь… он актер”, - сказала Ники MTV News, закатив глаза. “Так что он хорошо справился с собой. Но после приватного танца он был чертовски возбужден. Он такой: "Йоу, ты понимаешь, что после выхода этого видео я стал мужчиной?

 

 

76.    Kendrick Lamar

‘King Kunta’ - 2015

РЕЖИССЕР: DIRECTOR X - РЕЖИССЕР X

 

Захватывающее обновление уличных джи-фанковых клипов 90-х, Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) взошел на свой трон в городе Комптон в фильме “Король Кунта”, искусно прославляющем дома, велосипеды, автомобили, украшения, танцы, бизнес и людей своего района. Несмотря на широкоэкранный формат, вдохновленный фильмом доктора Дре “Still D.R.E.” 1999 года, “Король Кунта” имеет уникальное соотношение сторон по вертикали. “Это человек новой эры. Instagram и все такое, мы живем в новую эпоху соотношения сторон, и вы должны принять это”, - сказал директор X Complex.Мне интересно видеть, как люди делятся фрагментами видео в социальных сетях, и это в таком соотношении сторон”. Кульминацией клипа является то, что Кендрик  зажигает перед толпой в доме Compton Swap Meet, легендарном месте, где местные жители, такие как Eazy-E, представили свои незаметные, меняющие мир гангста-рэп-релизы на Cycadelic Records Ван Чжун Кима (Wan Joon Kim)

 

 

75.    Big Daddy Kane

‘Ain’t No Half-Steppin’ - 1988

РЕЖИССЕР: LIONEL C. MARTIN - ЛАЙОНЕЛ К. МАРТИН

 

Big Daddy Kane - это квинтэссенция хип-хоп харизмы O.G. в этом новаторском видео Золотого века от режиссера Лайонела К. Мартина (Lionel C. Martin). В “Ain't No Half Stepping” главарь Juice Crew демонстрирует всю свою операторскую невозмутимость своим костюмом, танцевальными движениями и высокой посадкой. “Когда я смотрю на это сейчас, это забавно, - говорит Большой папочка в книге Брайана Коулмана (Brian Coleman) ”Проверь технику“, - потому что это был костюм с моего выпускного [в старшей школе]. Оно было тесным, слишком маленьким, но я все равно пытался это сделать”. Это серия визуальных метафор для рэп—баттла — игры в покер, боксерского поединка - но Кейн побеждает всех врагов.. Актерский состав второго плана в основном женский. “Мой мужчина Лайонел Мартин благословил меня множеством прекрасных женщин для этого видео”, - сказал Кейн.Это было круто, вся эта история с боксерским рингом. Это было довольно уникально”.

 

 

74.    Black Star

‘Definition’ - 1998

РЕЖИССЕР: DANIEL HASTINGS - ДЭНИЕЛ ХАСТИНГС

 

Чтобы каждый день добираться в школу, я бы ездил на долларовом фургоне от Флэтбуш-авеню и авеню К до железнодорожной станции Junction на Флэтбуш-энд-Ностранд-авеню”, - написал Талиб Квели (Talib Kweli) в 2015 году в статье Medium о своих днях 13-летнего подростка, совершающего свой ежедневный поход по Бруклину. Несомненно, ностальгическое путешествие многосложного автора текстов повлияло на дух гастрольной презентации Black Star их классического дебютного сингла 1998 года “Definition”. Квели и Мос Деф (Mos Def) едут по своему любимому району в чем еще? Бруклинский долларовый фургон. По пути они подбирают пассажиров, в том числе Dead Prez и Common, призывают к безумному насилию, унесшему жизни Тупака и Бигги Смоллса (Tupac and Biggie Smalls), и сражаются за хип-хоп.

 

 

73.    Bobby Shmurda

‘Hot N*gga’ - 2014

РЕЖИССЕР: MAINE FETTI - МЭЙН ФЕТТИ

 

Этот откровенный клип положил начало Brooklyn drill, в котором Бобби Шмурда (Bobby Shmurda) и его команда радостно зажигали на улицах Ист-Флэтбуша. Харизма Шмурды  сделала заразительную мелодию успешной, но именно безумно жизнерадостный “shmoney dance” стал вирусной сенсацией, появившись в бесчисленных Vines в 2014 году и TikToks в 2021 году, исполняемый на концертах Бейонсе, празднованиях тачдауна НФЛ и воссозданный в Instagram-аккаунтах самых известных поп-звезд. Как сказал Шмурда в интервью Complex в 2014 году, “Мы знали, что это будет иметь успех, потому что в первый день, когда мы это выложили, оно набрало около 2000 просмотров. ... Другие люди из Бруклина, они выкладываются примерно пять месяцев, и у них всего около 5000 просмотров. Некоторые выкладываются годами.”

 

 

72.    The Notorious B.I.G.

‘One More Chance (Stay with Me Remix)’ - 1995

РЕЖИССЕР: HYPE WILLIAMS - ХАЙП УИЛЬЯМС

 

Быть молодым, одаренным и чернокожим, живущим в Бруклине 1990-х, означало в какой-то момент устроить вечеринку в особняке с мизансценой, которая выглядела чем-то очень похожим на это видео 1995 года для небезызвестного режиссера B.I.G. Хайпа Уильямса, с таким же успехом можно документировать празднование коронации Бигги в качестве нового короля Нью-Йорка, учитывая ошеломляющий успех его дебюта Ready to Die. Приглашены все, список блистательных гостей слишком обширен, чтобы перечислить его полностью: покойные Хэви Ди и Алия (Heavy D and Aaliyah), бывшая жена Бигги Фейт Эванс, Куин Латифа, Спайк Ли, Джермейн Дюпри, Шон “Паффи” Комбс (Biggie Faith Evans, Queen Latifah, Spike Lee, Jermaine Dupri, Sean “Puffy” Combs) и т.д. Эванс появилась по просьбе Бига, заменив одну из моделей, которые снимались в клипе. “Биг хотел, чтобы в этой сцене рядом с ним была его настоящая женщина”, - написала Эванс в своих мемуарах. “И, конечно, мне понравилось, что он ясно дал понять, кто главная женщина в его жизни, а также в видео”.

 

 

71.    Fat Lip

‘What’s Up Fatlip?’ - 2000

РЕЖИССЕР: SPIKE JONZE - СПАЙК ДЖОНЗ

 

Для одного из самых интимных портретов ненависти к самому себе в хип-хопе Спайк Джонз (Spike Jonze) запускает экс-Фарсайда Сэдсэка Фатлипа (ex-Pharcyde Sadsack Fatlip) через the ringer. Он ходит по улицам Лос-Анджелеса в образе клоуна, бездомного пьяницы в подгузнике, продавца подержанных автомобилей и велосипедиста, которого терроризируют дети. Фатлип и Джонз провели два дня в Голливуде и даже совершили спонтанную поездку к маме Фатлипа. Самый эмоционально насыщенный момент видео - это когда Фатлип читает реплику об употреблении наркотиков рядом со своей матерью, а затем, кажется, осознает, что он сказал. - Мне это не понравилось. Это было слишком грубо”, - вспоминал Фатлип о первом просмотре видео. “Это было не то, чего я ожидал. Это было на видеокассете, в начале видео я получаю пинок под зад, Спайк говорит в начале видео. Я не знаю, я думаю, что мне это начало нравиться после того, как я начал получать положительные отзывы от людей, которые это видели”.

Картина дня

наверх