На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

"Два диска, 22 песни, одна очень достойная эпитафия" - 08 декабря 2023

Альбом Bernie Marsden - Working Man вышел, как и планировалось изначально, в пятницу, 8 декабря 2023 года.

Берни Марсден мирно скончался в окружении своей семьи 24-го августа 2023 года в возрасте 72 лет. Лишь немногие знали, что он только что закончил работу над совершенно новым альбомом. Ранее в августе Берни одобрил оформление, последовательность и аудио-мастеринг для Working Man.
 
Фрэн Марсден (Fran Marsden), жена Берни, с которой он прожил более 40 лет, поделилась его страстью к Working Man:
Берни был действительно взволнован своим новым альбомом "Working Man" и гордился треками, вошедшими в него. После трех последних альбомов с каверами он хотел, чтобы его поклонники услышали несколько новых оригинальных песен. Ему нравилось работать над ними в студии во время карантина, и он не мог дождаться, когда альбом увидит свет. Conquest Music рассматривали возможность отсрочки релиза до 2024 года из уважения, но, зная стремление Берни выпустить альбом, мы хотим последовать его пожеланиям и выпустить его, как запланировано ”.

На CD или виниле их 12, плюс 10 других новых записей на бонусном диске. Укрепив свою репутацию блюзовой звезды с альбомами Kings, Chess и Trios, Working Man считает, что он ближе к стилю, который определил Whitesnake, когда Дэвид Ковердейл (David Coverdale) впервые повел их по клубам Великобритании в 1978 году.

Рок-дебютант, будучи знаменитым, мог бы поработать над любым из их первых пяти альбомов. Аналогично Midtown, балладный альбом с давней и дурной репутацией – даже если здесь он исполнен с тонкостью, которой его бывшая группа, возможно, избегала. Затем идет двухминутный 12-струнный инструментал Steelhouse Mountain, повторяющий вступление Берни к песне Whitesnake "Ain't Gonna Cry No More". Но это не значит, что эти песни можно было бы исполнить лучше. Берни Марсден запечатлевает свою индивидуальность на всех них размеренной игрой на гитаре и медовым вокалом.

Следует подчеркнуть, что он был очень хорошим певцом с большим диапазоном: исполнял все, что угодно, от Лиззи-рокера Valentine's Day, через прекрасную Саванну (Savannah) в стиле кантри до You Know – это звучит так, как будто Нильс Лофгрен (Nils Lofgren), возможно, захотел бы записать. Он также достаточно великодушен, чтобы позволить голосу звезды Нэшвилла Джейми Кайла (Jaime Kyle) завладеть его вниманием в "Invisible" и еще раз отдать дань уважения Питеру Грину (Peter Green) в заключительном джазовом инструментале "The Pearl".

Сессии записи WORKING MAN были завершены еще в июне, и Берни был полностью вовлечен в сведение и планирование выпуска этого альбома, подписав обложку, последовательность и аудио-мастеринг незадолго до своей печальной кончины в августе. Полный волнения и нетерпеливого предвкушения предстоящего релиза этого полностью оригинального трекера twelve (продолжающего его недавний выпуск трех отдельных кавер-альбомов KINGS, CHESS и TRIOS), Берни по праву гордился записями.

К сожалению, судьба сыграла жестокую шутку, но в соответствии с пожеланиями Берни Conquest Records совместно с женой Берни Фрэн решили, что релиз альбома должен состояться, как первоначально планировалось, 24 ноября.

Таким образом, этот альбом служит данью уважения великому человеку. И каким же данью уважения оказался первый широко доступный альбом Берни со всем оригинальным материалом со времен Shine 2014 года. Множество музыкантов аккомпанируют единственной гитаре Берни на этом альбоме. Боб Фридзема, Джош Филлипс и Марк Мэйбери (Bob Fridzema, Josh Phillips and Mark Maybury) исполняют клавишные. Дино Стивенсон, Марк Бжезицки и Микки Баркер (Dino Stephenson, Mark Brzezicki and Micky Barker) исполняют партии ударных. Бас-гитаристы представлены Марком Мэйбери, Джоном Гордоном, Стивом Бжезицки и Дэйвом Хардингом (Mark Maybury, John Gordon, Steve Brzezicki and Dave Harding). Помогают Берни на бэк-вокале  Кэролайн Хокинс, Алекс Макилкуэм-Джонс и Майкл Буллард (Caroline Hawkins, Alex McIlquham-Jones and Michael Bullard).

Берни Марсден – само упоминание его имени вызывает улыбку. Эта улыбка становится только шире и сияет ярче, когда вы проводите время с этим невероятным альбомом. Качество работы над этим альбомом демонстрирует, что Берни находится на пике своей игры – будь то вокал, его невероятный талант автора песен или высочайшее мастерство игры на гитаре. Хотя изначально это и не предполагалось, WORKING MAN служит прекрасной данью уважения настоящему гиганту британского блюза и рока. Последний альбом, которым можно по праву гордиться. Спасибо тебе за музыку, Берни!

СЛУШАТЬ

 

Картина дня

наверх