На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Новая музыка недели

Новая музыка недели

"Новая музыка недели" - еженедельная колонка, в которой освещаются последние и лучшие новые мелодии

Спустя три десятилетия после дебюта Portishead и 16 лет после их последней работы Бет Гиббонс (Beth Gibbons) наконец объявила о своем долгожданном сольном проекте Lives Outgrown. Хотя Гиббонс не в первый раз выходит за пределы вселенной Portishead — она выпустила не один совместный альбом и предоставила свой голос таким артистам, как Кендрик Ламар (Kendrick Lamar), — Lives Outgrown - это первая полноформатная коллекция, носящая имя Гиббонс и только ее имя. Судя по ведущему синглу “Floating on a Moment”, он обещает быть тяжелым.

Трек, записанный продюсером Consequence 2023 Джеймсом Фордом (James Ford), излучает определенную безнадежность, которая, по словам Гиббонса, является символом направления нового альбома. “Люди начали умирать”, - сказал Гиббонс о Lives Outgrown. “Когда ты молод, ты никогда не знаешь концовок, ты не знаешь, чем все закончится. Ты думаешь: "Мы преодолеем это. Все станет лучше’. Некоторые концовки трудно переварить… Я понял, на что похожа жизнь без надежды, и это была печаль, которой я никогда не испытывал. Раньше у меня была возможность изменить свое будущее, но когда ты противостоишь своему телу, ты не можешь заставить его делать то, чего оно не хочет”.

Несмотря на постоянно развивающуюся, сдержанную звуковую красоту “Floating on a Moment”, невозможно не ощутить мрачность, стоящую за барочной инструментовкой. Особенно учитывая мысли Гиббонса о смерти и печали, мягко спетые строчки о том, что он направляется в никуда и слишком боится чувствовать себя свободным, раскрывают экзистенциальные проблемы песни. По мере того, как песня затихает, появляется, казалось бы, малейший проблеск оптимизма, с мечтательным, детским бэк-вокалом и народными инструментами в стиле Суфьян Стивенс (Sufjan Stevens), поддерживающими Гиббонс, когда она поет: “Все, что у нас есть, здесь и сейчас”. И все же, это больше похоже на капитуляцию побежденного, чем на вызывающее объятие о настоящем.

Конечно, кульминация в том, насколько красиво звучит песня. Несмотря на мрачность текста, скачущая основа, блестящие арпеджио и деликатное исполнение Гиббонса парадоксальным образом успокаивают. Присмотритесь, и вы, возможно, сочтете песню теплой и поднимающей настроение. Однако присмотритесь повнимательнее, и вы удивитесь, как вы вообще могли думать, что все в порядке.

 

 

Blitzen Trapper — “Cosmic Backseat Education”

 

Космическое образование на заднем сиденье” - это ода различным видам “образования”, которые происходят на заднем сиденье автомобиля. Временами песня исследует капризную сексуальность: “На заднем сиденье ”Шевроле", да, она научила меня дышать/ Наша любовь была как натянутый канат, и упасть - значит поверить / Она связала меня узлами, и все, что я сделал, это заставил ее чихнуть". В другие моменты она изображает простую радость от прослушивания радио. Это мелодия, наполненная ностальгией, общими воспоминаниями и всеобщим опытом.

 

 

Les Savy Fav — “Legendary Tippers”

 

В своей первой песне за 14 (!) лет Les Savy Fav продолжают с того места, на котором остановились. “Legendary Tippers” язвительная, сардоническая и, каким-то образом, все еще странно цельная. Здесь есть несколько классических постпанкизмов, небольшие вокальные манипуляции и структура, которая выстраивается сама по себе с каждым куплетом. Пожалуй, самое примечательное, что это ни в малейшей степени не звучит устаревшим, доказывая, что, возможно, они заложили больше основ для современных, склонных к шуму постпанкеров, таких как IDLES или Viagra Boys, чем им часто приписывают.

 

 

Lindsey Lomis — “Long Way Down”

 

Акробатический вокал Линдси Ломис (Lindsey Lomis), возможно, является ее не таким уж секретным оружием. Исполнительница альт-поп владеет своим инструментом как мечом, особенно в своем новом релизе “Long Way Down”. Трек звучит немного тяжелее, чем некоторые песни Ломис, написанные в стиле певицы и автора песен, с акцентом на заряженные энергией аккорды в припеве, но Ломис легко танцует поверх всего этого своими игривыми мелодиями. “Long Way Down” - это первый взгляд на ее недавно анонсированный мини-альбом "Handle With Care", выход которого ожидается в марте

 

 

Little Big & Little Sis Nora - Hardstyle Fish

 

Группа Little Big вместе со шведской певицей Little Sis Nora выпустили в свет видеоклип на песню «Hardstyle Fish» 8 февраля 2024 года. В традиционном для коллектива шуточном видео они показали танцующих обитателей океана. Сами участники Little Big предстали в видео в образах рыб, черепах и морских беспозвоночных, а Little Sis Nora примерила на себя образ русалки и спортивный костюм.

В конце весны Little Big даст несколько концертов в Великобритании от Лондона до Манчестера, а 23 мая стартует их большой тур по США и Канаде, который охватит полтора десятка городов.

 

 

Mini Trees — “Shapeshifter”

 

Mini Trees вернулись на этой неделе с “Shapeshifter”, классным номером о борьбе за то, чтобы быть аутентичным, вместо того, чтобы превращаться в того, кем тебя хотят видеть другие. Уместно отметить, что переход широкого аккорда в припев ощущается так, словно Mini Trees только что открыла все окна в комнате, а ее кристально чистый голос сияющий и правдивый. Синкопированная клавишная линия, лежащая в основе песни, также является идеальным проводником для ее меняющихся тем, особенно когда она уступает место теплым гитарным аккордам и атмосферным синтезаторам

 

 

MX LONELY — “Connection”

 

“Connection” с совершенно нового EP MX LONELY, SPLIT, сочетает громоподобные инструментальные партии с мелодичным вокалом, создавая атмосферу, близкую к шугейзу, с грохочущими гитарами и барабанами. Полная блестящего пуха, песня сохраняет свою мощь на протяжении всего звучания, но становится особенно захватывающей ближе к концу благодаря шепчущему вокалу. Это невероятный момент размытого катарсиса, требующий внимания и опирающийся на импульс всего, что происходило в песне до этого момента.

 

 

renforshort — “serpentine”

 

Есть что-то успокаивающее в одинокой атмосфере “serpentine”, нового релиза исполнителя renforshort из Лос-Анджелеса. Постепенное включение струнных создает напряженный мост, на котором она немного обнажается: “В последнее время я слишком много думаю/ Моя голова кружится, теряясь в потоке мыслей/ Но я люблю тебя”, - признается она. В заявлении артист упоминает влияние Эллиотта Смита на процесс написания, особенно когда дело дошло до мелодий “serpentine”. Тревожная, задумчивая и нежная одновременно, эта песня запоминается, как только она заканчивается.

 

 

Tei Shi — “QQ (Quédate Queriéndome)”

 

Следите за Tei Shi, чья музыка кажется все более интересной с каждым новым релизом. Независимая исполнительница готовится к выпуску альбома Valerie, выход которого намечен на 19 апреля, а ее новая песня “QQ” — это двуязычный боп, который облегчает боль романтических трудностей. "Иди и кричи на луну, если хочешь", - как будто говорится в клипе; примите катарсис, освобождение и исцеление, как только сможете. Тей Ши, несомненно, зарекомендовала себя с турне по Северной Америке на горизонте, так что настройтесь на ее волну прямо сейчас

 

 

Kanye West - Vultures

 

Оззи и Шерон Осборн (Ozzy and Sharon Osbourne) пригрозили судебным иском Канье Уэсту (Kanye West) за незаконное использование сэмпла песни «Iron Man» группы Black Sabbath во время очередной вечеринки по прослушиванию его нового альбома с Ty Dolla Sign «Vultures» в Чикаго 8 февраля 2024 года. Как написал Оззи Осборн в соцсетях 9 февраля, рэпер обращался к нему за разрешением некоторое время назад, но получил отказ:

- Канье Уэст просил у меня разрешение на использование фрагмента песни «Iron Man» с моего сольного концерта 1983 года, но я ему отказал, потому что он антисемит и причинил сильную боль многим людям. Но он все равно использовал этот сэмпл на вечеринке по прослушиванию своего альбома вчера вечером. Я категорически не хочу никаких связей с этим человеком!

Супруга и менеджер 75-летнего музыканта Шэрон Осборн пригрозила рэперу судебным иском.

- Мы получаем так много запросов на эти песни, но когда мы увидели этот запрос, мы просто отказались, - рассказала она в интервью Billboard. - Без разрешения Уэст не сможет выпустить новую песню, в которой использовался бы этот сэмпл. Мы связались с его командой по поводу юридического вопроса. И это также вопрос уважения к другому артисту.

 

 

EMIN - Now or never

 

Премьера нового альбома Эмина Агаларова (Emin Ağalarov) «Now or Never» состоялась 9 февраля . В пластинку вошли кавер-версии таких песен Элвиса Пресли (Elvis Presley), как «And I Love You So», «Viva, Las Vegas», «Blue Christmas» и др.

«Help Me Make It Through the Night» Эмин исполнил вместе с 87-летним британским певцом Энгельбертом Хампердинком (Engelbert Humperdinck). Также в пластинку вошли дуэты с Кэтрин Макфи и Николь Шерзингер (Catherine McPhee and Nicole Scherzinger). Цифровой релиз альбома осуществил лейбл Lotus Music.

 

 

Marcus King -  ‘Mood Swings’

 

Сегодня Маркус Кинг (Marcus King) объявил о выходе своего нового альбома Mood Swings, спродюсированного Риком Рубином (Rick Rubin), который выйдет 5 апреля на лейбле American/Republic Records. В поддержку этого нового альбома Кинг также объявила о своем туре в качестве хедлайнера по Северной Америке и Европе в этом году

"Перепады настроения" - это главный опус Кинга, эклектичная симфония души, которая уникально неподвластна времени и актуальна. Опираясь на самые мрачные моменты жизни Кинга, она стала маяком надежды для Кинга, когда он ее создавал, и станет убежищем для всех, кто сталкивается с подобными жизненными трудностями.

Сопровождая анонс альбома, Кинг выпустила заглавный трек “Mood Swings”, идеальное вступление к альбому, которое изменит любые представления о Маркусе Кинге (Marcus King). Песня наполнена медленным ритмом электро-барабанов и джазовой гитарой, оставляя место для проникновенного вокала Кинга. Он делится своими сокровенными страхами, оставаясь при этом полностью уязвимым и честным.

Картина дня

наверх