Все о Музыке

4 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    дааа, оказывается и он умудрился получить ))))Российские лауреа...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Очень полезная информация. А Горби поразил.Российские лауреа...
  • Юрий
    а было время, когда вся страна слушала эти песни .......12 апреля – День ...

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

Участников этой музыкальной формации, пожалуй, смело можно считать одними из первых диджеев. В самом начале 80-х музыканты этого коллектива весьма успешно популяризовали стиль «медли» или «попурри». Что говорить, ни одна дискотека не обходилась без их композиций. А "Мелодия" в свое время смогла выпустить подряд две виниловых пластинки группы. Конечно же, восторгались этими «перепевками» далеко не только советские поклонники, а ценители со всего мира. Жаль, что история этого коллектива оказалась недолговечной. Речь идет о голландской поп-группе Stars On 45.

Stars On 45 была сформирована в далеком 81-м и изначально задумывалась как исключительно студийный проект. Его родоначальниками являлись Уильям ван Коотен (William van Cooten - продюсер Shoking Blue) и Яап Эггермонт (Jaap Eggermont - экс-барабанщик Golden Earring, который в свое время продюсировал еще и дебютный альбом Livin' blues). Именно последнему принадлежит идея собрать лучших исполнителей Голландии, чьи голоса были бы похожи на голоса известных «звезд», и записать с ними новые версии музыкальных «нетленок». Один нюанс: эти композиции будут записываться не целиком, а фрагментарно. Одним словом - в виде попурри. К слову, исполнение должно минимально отличаться от оригинала.

 Таким образом, непосредственные исполнители коллектива, а именно Okkie Huysdens, Bas Muys, Hans Vermeulen, Tony Sherman и Peter Wermeij, весьма удачно имитировали манеру и стиль исполнения таких групп, как The Beatles, Rolling Stones, ABBA, Стиви Уандер (Stevie Wonder) и ряд других певцов в стиле диско. Любопытный эксперимент мгновенно принес славу проекту.В первую очередь успех пришел к группе на родине, в Голландии.

История группы Stars on 45, или как её у нас называли "Звезды Дискотек", началась с выхода в свет "нелегального" 12-дюймового сингла, включавшего в себя попурри из хитов 60-х. Более чем 10-минутная запись "нон-стопом" танцевальных ритмов оказалась удивительно популярной на дискотеках в Голландии и ознаменовала собой рождение Stars On 45.

Сначала оказался покоренным голландский хит-парад, затем - британский, а в июле 1981 г. очередь дошла и до Америки. Однако здесь поначалу всё складывалось не так гладко. Выпуск пластинки "Stars on 45" в США был задержан из-за того, что некоторые авторы отказались предоставить права на использование их песен. Именно в этот момент и появляется главный сюрприз от Stars on 45 - миньон, отштампованный небольшим тиражом (2000 экземпляров), который моментально расходится по рукам. Особенность миньона заключалась в том, что он состоял из 2 треков, один из которых - "ABBA Medley" - таил в себе неожиданность. Дело в том, что перепевка содержала фрагмент песни "Fernando", которую сама ABBA ещё не успела официально выпустить.

 По большому счету, данная пластинка вообще стала главной удачей Яапа Эггермонта и дала импульс моде на «медли» (попурри). Хотя бытует неординарное мнение, что коллектив записывал именно только музыку, а вокальные линии и голоса принадлежат самим «звездам», то есть «ABBA», «The Beatles» и пр. Но на самом деле, конечно же, композиции Stars On 45 являются отличнейшими и великолепными имитациями. Причём заслугой Stars on 45 была не просто компиляция отдельных песен, а прежде всего, их исполнение, мало отличимое от оригинала. Музыкальными дублерами "самой знаменитой группы всех времен и народов" стали: Bas Muys (за Джона Леннона), Hans Vermeulen (за Джорджа Харрисона) и Okkie Huysdens (за Пола МакКартни), а также Peter Wermeij и Tony Sherman.

Битломаны, по утверждениям тех, кто имел возможность слышать диск в момент его появления в СССР, были в восторге. Поклонники ABBA придерживались сходных настроений, да и вообще, пластинка была встречена на "ура". Stars on 45 получили всемирное признание

В Советском Союзе вышли две долгоиграющих виниловых пластинки Stars On 45 («Звезды дискотек»). Группа вернула интерес к музыке шестидесятых - восьмидесятых по обе стороны "железного занавеса", дав жизнь десятку музыкальных коллективов, которые стали специализироваться на попурри.

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

2011-й год стал возвращением группы на музыкальный Олимп. Трек 45 (2011 VERSION) мгновенно попал в ротацию одной из радиостанций. Ну и, собственно, такое переиздание данной композиции в новой обработке вдохнуло новую жизнь и в эту славную ретро-группу.

 

ДИСКОГРАФИЯ : 

1981 – Long play album

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

СЛУШАТЬ 


1981 – Long play album - volume II

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

СЛУШАТЬ

 

1982 – The superstars

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

СЛУШАТЬ


1987 – Stars on Frankie

Нидерландская поп-группа - «Звёзды на сорокапятках» Stars on 45

СЛУШАТЬ 

 

Картина дня

наверх