Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

География рока: Новая Зеландия

География рока: Новая Зеландия

Что вы знаете о Новой Зеландии? Ближайший сосед Австралии, родина птицы киви, место съемки Властелина Колец. Усложним вопрос: каких музыкантов из этой страны вы можете назвать? Если кроме Lord и Crowded House (Лорд и Crowded House - формально, кстати, собравшихся в Австралии) никто на ум не приходит, предлагаем вместе отправиться в музыкальное путешествие по Новой Зеландии и оценить все жанровое разнообразие ее исполнителей – от инди до тяжелого метала.

 

Like a Storm

хард-рок, альтернативный метал

 

География рока: Новая Зеландия

Хотя о группе Like a Storm многие так или иначе слышали, далеко не все знают, что они образовались в Новой Зеландии. Немного сбивает с толку частенько используемый ими инструмент диджериду, на котором играли австралийские аборигены. Кстати, именно он так выгодно выделяет группу на фоне других альтернативных металлистов. Правда, от альбома к альбому его присутствие становится менее значительным, а Like a Storm все больше встают в один ряд с коллегами по жанру. Однако это не делает их музыку менее драйвовой и крутой. Всем любителям потрясти хаером под «чистый» вокал послушать определенно стоит.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ 

 

 

The Naked and Famous

инди-поп, синтипоп, электро-рок

 

География рока: Новая Зеландия

Если вы возьметесь слушать дебютный альбом The Naked and Famous, возможно, в какой-то момент вы заметите ту самую «песню из рекламы» – Young Blood звучала в ролике, посвященном жвачке Dirol. А еще ее можно было услышать в самых разных сериалах – от Сплетницы до Элементарно. В целом же то, что делает новозеландская синтипоп-группа, – это классная смесь жанров и настроений.

В их репертуаре есть и легкие позитивные треки вроде уже упомянутой Young Blood или Punching in a Dream, и мрачноватые типа The Source и The Sun (в духе Nine Inch Nails) все с того же дебютного альбома. Любителям электроники и инди слушать обязательно.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

The Phoenix Foundation

инди-рок

 

География рока: Новая Зеландия

Песни меланхоличных инди-рокеры The Phoenix Foundation могут стать и неплохим саундтреком для созерцания природой, и так же неплохо звучать из колонок на каком-нибудь крупном фестивале. Их последний на данный момент альбом – Give Up Your Dreams 2015 года – несмотря на название, оказался достаточно светлым и жизнеутверждающим, по крайней мере, это касается музыкальной составляющей. Лирическая часть особой уверенности местами не придает.

Кстати, The Phoenix Foundation дружат с новозеландцем Secret Of Waititi (Тайкой Вайтити). В 2006 году они написали саундтрек для его фильма Орел против Акулы. Потом этот режиссер снял для них клип на песню 40 Years, а заодно и сыграл в нем главную роль.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

The Datsuns

хард-рок, гаражный рок

 

География рока: Новая Зеландия

The Datsuns, вероятно, не откроют для вас ничего принципиального нового. Их музыка – это что-то среднее между творчеством молодого Jack White (Джека Уайта и немного ранних Queens of the Stone Age) и звучанием AC/DC с элементами Wolfmother. Отличные гитарные соло, подвывающий вокал, рок-н-ролл как он есть – ни больше, ни меньше. Немного от 60-х, немного от 70-х и от всего того, что эта музыка породила и вдохновила.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

Alien Weaponry

грув-метал

 

География рока: Новая Зеландия

Alien Weaponry, наверное, самый молодой новозеландский коллектив. На момент создания группы в 2010 году двум братьям, Lewis и Henry (Льюису и Генри), было 8 и 10 лет соответственно. Позже к ним присоединился третий музыкант Ethan (Итан). Все участники группы — маори. Поэтому неудивительно, что часть песен написана на родном языке.

По словам участников Alien Weaponry их главными вдохновителями были Metallica, Rage Against the Machine и Lamb of God. В итоге у ребят получился крутой трэшовый грув-метал.

Эти юные дарования помимо мировых турне успели выступить даже на Wacken Open Air в 2018 году. Это уже не говоря о том, как их дебютный альбом был принят публикой, оказавшись во всевозможных чартах. Послушайте их, не пожалеете.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

Devilskin

хэви-метал, хард рок

 

География рока: Новая Зеландия

Эта новозеландская группа образовалась благодаря ведущему радиостанции The Rock Paul Martin (Полу Мартину). Дебютный альбом Devilskin моментально занял первое место в Официальном музыкальном чарте Новой Зеландии, а позже получил Золотой и Платиновый статусы. Второй альбом также занял лидирующую позицию в чарте. Неплохое начало, согласитесь. Красивый голос Jenny Skylander (Дженни Скуландер) говорит сам за себя. Чистый вокал перекликается с рычанием, а нежные мелодии – с тяжелыми риффами. Группа интересная и сразу цепляет своим звучанием, обязательно к прослушиванию.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ 

 

 

Heavy Metal Ninjas

Прогрессив-метал, инструментал

 

География рока: Новая Зеландия

Тем, кто любит инструментальную сложную музыку и прогрессив-метал, стоит обратить внимание на коллектив Heavy Metal Ninjas. Не обошлось здесь и без влияния неоклассики.

У группы не только интересная музыка, но и запоминающиеся выступления. Музыканты всегда одеваются в костюмы нинзя, а их концерты сопровождаются лазерным шоу. К сожалению, у них ещё не так много выпущенного материала, но группа всё равно успела обрести популярность. Увы, о самой команде пока мало известно, но, надеемся, новые релизы впереди.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ 

 

 

Organectomy

брутал-дэт-метал

 

География рока: Новая Зеландия

Есть группа и для любителей «потяжелее». Organectomy играет настоящий брутал-дэт-метал, который впечатляет слушателей своим экстремально низким звучанием. Гитары настроены настолько низко, что можно даже убирать бас. Их композиции неравномерны: то музыканты играют экстремально быстро, то звуки становятся медленными и тягучими, затягивая слушателя всё дальше во тьму дэт-метала. Конечно, такая группа не для всех, но любители данного жанра сразу оценят утробное, практически звериное рычание вокалиста. Обязательны к прослушиванию всем любителям брутального-дэта.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

Shepherds Reign

метал

 

География рока: Новая Зеландия

Эта группа довольно быстро набрала популярность сразу после своего появления. Ещё бы! Оригинальные и аутентичные Shepherd’s Reign запоминаются сразу. Они считаются первой полинезийской метал-группой Новой Зеландии. Однако в их состав входят не только самоанцы и маори, но и один китаец (правда, выросший в Южном Окленде). Музыканты стараются привносить свою культуру в создаваемую ими музыку: иногда лирику пишут на самоанском языке и используют традиционные полинезийские барабаны.

Shepherd’s Reign находятся под влиянием классического рока и современного прогрессивного металла, а ключевыми и вдохновляющими их группами считают Avenged Sevenfold, Gojira и Dream Theater. Чтобы лучше познакомиться с группой, надо просто ее послушать.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

 

 

8 Foot Sativa

экстрим-метал

 

География рока: Новая Зеландия

8 Foot Sativa — первая метал-группа, которой удалось вырваться за пределы своей страны. Их одноименная песня из первого альбома Hate Made Me в течение 12 недель была №1 в топ-12 на местном шоу М2, а альбом получил статус золотого. Коллектив успел поездить по всему миру и поиграть на одной сцене с такими группами как Fear Factory, Soulfly, Slipknot, System of a Down, Children of Bodom, Motörhead и не только. Внушительно, не так ли?

Стоит их послушать и понимаешь, почему они стали известны за пределами своей родины. Их музыка включает в себя элементы как дэт-, так и трэш-метал и металкора. В общем, есть подо что потрясти башкой.

География рока: Новая Зеландия

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх