4 995 подписчиков

Обзор альбомов самой таинственной хэви-метал группы - 2я часть

Продолжаем обзор альбомов , кто пропустил первую часть может ознакомиться здесь

Technical Ecstasy и Never Say Die!

25 сентября 1976 года и 28 сентября 1978

Синглы: «Rock’n’Roll Doctor», «Dirty Woman», «Never Say Die», «A Hard Road»

Альбом Technical Ecstasy оказался не таким успешным, как предыдущий, но, тем не менее взял «золото» в США и занял 13-е место в хит-параде Великобритании. Обложка диска характеризуется техническими чертежами, что отличает его от прошлых работ. На смену готике пришли роботы и четкие грани изображений. Спустя два года появился еще один диск — Never Say Die! Перед этим Оззи покинул группу, и его заменил Дэйв Уокер. По возвращении Оззи высказал свое несогласие петь песни, написанные Уокером, поэтому эти композиции были, в конце концов, отредактированы. Особенной оказалась песня «A Hard Road»: в ней можно услышать вокал всех четырех участников.

СЛУШАТЬ

СЛУШАТЬ

Heaven and Hell  и  Mob Rules

25 апреля 1980 и 4 ноября 1981 года

Синглы: «Neon Knights», «Die Young», «The Mob Rules», «Turn Up the Night», «Voodoo».

Heaven and Hell оказался первым альбомом с участием Ронни Джейма Дио. Продюсером стал Мартин Берч. Ударную партию в Mob Rules играл Винни Апписи вместо Билла Уорда. Black Sabbath вернулись к своим таинственным истокам: на обложке присутствуют намеки на распятие и дьявола, а тексты песен наполнены темными мотивами. Название песни «E5150» изображает замаскированное слово «Evil».

СЛУШАТЬ

СЛУШАТЬ

Born Again

Сентябрь 1983

Синглы: «Trashed»

Альбом отличается тем, что записан при участии Яна Гиллана, участника Deep Purple. Пластинка очень понравилась Оззи Осборну, и он признал, что это лучшее из Black Sabbath за то время, как покинул коллектив. Диск отмечается всеми как действительно жуткий: на обложке изображен ребенок-дьявол с рогами. Билл Уорд и Ян Гиллан высказали личное неодобрение к обложке. Группа играла в студии, которая находилась напротив монастыря, и служащие постоянно жаловались на громкие и ужасные звуки.

СЛУШАТЬ

Seventh Star, The Eternal Idol  и  Headless Cross

28 января 1986, 1 ноября 1987 и 24 апреля 1989

Синглы: «No Stranger to Love», «The Shining», «Headless Cross», «Devil and Daugher».

Seventh Star изначально предполагался как сольный диск Тони Айомми, именно поэтому он резко отличается звучанием. Звукозаписывающая компания настаивала на том, чтобы альбом вышел под именем Black Sabbath. Нашелся компромисс: на обложке помещена надпись «Black Sabbath featuring Tony Iommi». В альбоме The Eternal Idol присутствовала похожая надпись «All songs written by Tony Iommi». Изначально эта пластинка должна была называться «Кровавый бог», но в итоге была переименована. К названию идеально подходит обложка альбома, на которой изображена статуя «Вечного идола». Headless Cross отличается тем, что записан с ударником Кози Пауэллом и также содержал песни на тему потустороннего мира и всего «дьявольского».

СЛУШАТЬ

СЛУШАТЬ

СЛУШАТЬ