Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

Музыкальные новинки недели

Музыкальные новинки недели

Похоже, что отечественные исполнители нашли по-настоящему золотую жилу для своего вдохновения – ремейки старых и давно забытых композиций. DJ Smash, например, погрузился в советскую киноклассику. Что из этого вышло, сейчас узнаем .....

 

1. Dj Smash & NIVESTA – Позвони

 

Вернувшийся недавно из забытья Dj Smash на этот раз решил позариться на святое – знаменитую песню «Позвони мне, позвони» из советского фильма «Карнавал» Татьяны Лиозновой. В далекие 80-е именно она стала настоящим хитом, а сам номер из фильма с прекрасной Ириной Муравьевой считался одним из первых неофициальных клипов в СССР. Ремейк на такую популярную композицию был только делом времени.

Отметим, что Dj Smash обошелся с оригиналом достаточно бережно, не содрав его полностью, а взяв уже известный сэмпл из проигрыша, придав ему такое же нежное современное звучание и пригласив на женскую партию певицу, которая раньше была известна под псевдонимом Кристина Орса, а теперь сменила его на более звучное и короткое NIVESTA. В результате имеем неплохой ремейк с ноткой ностальгии, но сделанный без души. Всё же советскую киноклассику сложно переплюнуть

 

 

2. BLEU & Nicki Minaj — Love In The Way

 

Никки Минаж (Nicki Minaj) давно доказала, кто на самом деле является королевой рэпа на Западе.

Она отлично качает речитативом как в оригинальных работах, так и в дуэтах. Тем более таких романтичных как новый трек «Love In The Way», записанный с американским музыкантом и певцом Уильямом Джеймсом Маколи III (William James McAuley III), более известным как BLEU. В свое время парень писал музыку для Деми Ловато и Селены Гомес (Demi Lovato and Selena Gomez), а также был автором саундтреков к фильмам «Человек-паук» и «У холмов есть глаза 2».

В результате имеем очень нежную композицию с яркой вокальной партией, обрамленной речитативом самой Никки, что только добавляет песне целостности.   

 

 

3. Ева Польна — ТГМЦ (Твои глаза меняют цвет)

 

А эта исполнительница не часто радует нас новинками. Новое творение бывшей солистки группы «Гости из будущего» получилось танцевальным, при этом пропитанным невероятной легкостью и светлой грустью. Ева – одна из немногих исполнителей на нашей эстраде, которая остается верна своему стилю. И пускай не всегда ее треки могут похвастаться оригинальностью, однако есть в них то, то заставляет сердечко биться.

 

 

4. BLACKPINK — The Happiest Girl

 

К-рор продолжает завоевывать мировые чарты и все благодаря девчонкам из популярной ныне группы BLACKPINK. На днях они выпустили новый альбом под названием «BORN PINK», в который вошло 8 треков. И снова нас ждет смешение самых разнообразных музыкальных стилей, как всегда пластинка получилось целостной, но многие отмечают, что альбом определено проигрывает первому сольнику коллектива, вышедшему в 2000 году.

Не будем останавливаться на каждом треке в отдельности, отметим только очень мощную балладу «The Happiest Girl» с  нежной фортепианной партией, которая цепляет с первых аккордов и держит внимание до последнего.

 

 

5. Lx24 — Шаг вперёд два назад

 

«Мягкие руки сжимают стакан, снова берешь курс на обман… Мятые будни, повешенный нос, по жизни идет за вопросом вопрос».

Руки бы оторвать тому поэту песеннику, который сочинил этот текст. Даже в страшном сне, невозможно, представить всё то, что напел музыкант и композитор Алексей Назаров, скрывающийся под псевдонимом Lx24. Что же касаемо самого трека — перед нами мужская версия трека ANNA ASTI «По барам». Слушать можно, если не обращать внимание на сам текст, что бы звучало фоном .....

 

 

6. Rina Sawayama – Holy (Til You Let Me Go)

 

Рина Саваяма (Rina Sawayama) продолжает радовать качественной поп-музыкой, в которой она то уходит в диско, то погружается в хаус, то и ударяется в настоящий поп-рок. И в каждом из этих стилей она чувствует себя как рыба в воде.

Британская исполнительница японского происхождения на уходящей неделе представила свой второй сольный альбом «Hold the Girl» — в нем 13 горячих треков. Каждый из них  — это отдельная яркая музыкальная история, которую вы обязательно захотите послушать не раз.

 

 

7. INSTASAMKA – POPSTAR

 

Эту девушку можно не любить, однако мимо ее творчества пройти спокойно точно невозможно. Никогда еще эта исполнительница не была так нежна, как в этом треке, который  идеально повторяет набирающий ныне популярность музыкальный стиль под названием «гэридж-хаус». Тут вам и отличный органный бас, и яркий коктейль из битов, и мурлыкающий голос самой исполнительницы. Очень стильная работа.

 

 

8. Illenium — From The Ashes (feat. Skylar Grey)

 

А у этого американского ди-джея и музыканта Ника Миллера (Nick Miller), скрывающегося под ником Illenium и вошедшего в 2019 году в список лучших диджеев мира по версии DJ Magazine, новая работа получилась немного мрачной и мистической. Трек «From The Ashes», в записи которого приняла участие американская певица Скайлар Грей (Skylar Grey), вполне мог бы стать саундтреком к какой-нибудь фэнтезийной истории о борьбе добра со злом.

 

 

9. NЮ – Некуда бежать

 

Любить так любить, а страдать так страдать. Именно это выражение лучше всего подходит ко всему песенному творчеству музыканта Юрия Николаенко. Именно страдальческие песни о расставании у него получаются лучше всего.

«Некуда бежать» бьет по всем болевым точкам сразу и не оставляет никаких шансов на спасение. До самого финала.

 

 

10. Sigala, David Guetta, Sam Ryder — Living Without You

 

После призового второго места на конкурсе песни «Евровидение» британский певец Сэр Райдер (Ryder) оказался востребованным исполнителем, мимо которого не смогли пройти ди-джеи Дэвид Гетта и Сигала (David Guetta and Sigala). Новый трек искрит духоподъемностью благодаря вокалу британца и яркой мелодике. С такой музыкой точно захочется забыть о конце рабочей недели и погрузиться в настроение предстоящих выходных.

 

 

11. Григорий Лепс и Ваня Дмитриенко - Бейби

 

Песня написана от лица подростка, который объясняет своей бывшей, что он не будет танцевать с ней, потому что он теперь с другой. Релиз вышел на лейбле Zion Music.

 

 

12.  «Аквариум» - альбом Дом всех святых

 

Группа «Аквариум» выпустила новый студийный альбом «Дом всех святых» В альбом вошли 15 треков, некоторые из которых уже игрались ранее на концертах. В записи песни «Вино из песка» приняла участие грузинская группа «Мгзавреби».

«У «Дома всех святых» не было никакой «концепции». Я писал песни, они постепенно собирались в альбом; потом стало понятно, что это будет альбом именно «Аквариума», а не БГ. Альбом этот менялся во время работы над ним. А когда началась война, стало вдруг понятно, куда он менялся. Поразительно, как песни вдруг обрели новый смысл: что-то, что было непонятным, стало хрустально ясным.

Работа продолжалась полтора года, почти каждый день я ехал в студию. Существует по несколько десятков вариантов каждой песни. Вообще записано было больше 20 песен, некоторые выпали из альбома в последний момент. Он начал выступать из тумана и диктовать свою логику. И он получился — про то, что жизнь продолжается и торжествует даже в тяжелое и мрачное время. Даже в самые страшные моменты никто не отменяет ни небо, ни солнце, ни любовь. И нельзя закрывать на это глаза. Без этого незачем жить»,

- говорит БГ.

В августе 2022 года Борис Гребенщиков запустил краудфандинг-акцию на портале Indiegogo, в рамках которой проводился предзаказ альбома. Целью сборов была поставлена сумма 30 000 евро. В итоге удалось собрать 38 511 евро.

Что касается записи альбома, то помимо «Мгзавреби» в каждом из треков играют музыканты из разных стран мира.

Музыкальные новинки недели

СЛУШАТЬ

 

 

13. «ДДТ» - В Раю одиноко...

 

Песня войдет в будущий альбом «Творчество в пустоте – 2» В белой студии музыканты чинно играют на музыкальных инструментах, включая соло на тромбоне, а расхаживающий около них Юрий Шевчук рассуждает о том, что даже в раю одиноко, «все подорожало» и невозможно исправить былые грехи и поцеловать девчонку, в которую был влюблен в школе.На стриминговых платформах песня появится 15 сентября. Премьера цифровой версии альбома «Творчество в пустоте – 2» для участников крудфандинг-проекта группы ДДТ на Planeta.ru - 29 сентября 2022 г. На стриминговых платформах альбом будет представлен 6 октября 2022 г.

 

 

14. Лолита и Коста Лакоста - По другому

 

58-летняя Лолита Милявская не боится экспериментов. Это касается не только внешности, но и репертуара. Так, например, еще в прошлом году звезда выпустила фит с фрэшменом Костой Лакостой «По-другому». Его по достоинству оценили как критики, так и слушатели. Вчера 16 сентября в своем Telegram-канале Лолита сообщила подписчиков радостную новость – «По-другому» стал пять раз платиновым. 

Мы с Костей (настоящее имя Косты Лакосты) сегодня получили доски, подтверждающие, что трек «По-другому» стал пять раз платиновым. Огромное спасибо всем, кто работал с нами, и отдельное спасибо слушателям и зрителям. Будем дальше стараться

За время работы Лолита и Коста Лакоста очень сблизились. Брат и сестра – так они теперь называют друг друга. В одном из своих последних интервью Милявская, кстати, обмолвилась, что больше ни с кем из фрэшменов не собирается записывать дуэты, а Косту Лакосту окрестила новым Цоем. 

 

 

15. Люся Чеботина - Плакал Голливуд

 

Новый хит Люси Чеботиной заслуженно рвёт чарты (хотя и не достиг пока былых показателей её песни «Солнце Монако»). Клип «Плакал Голливуд» появился через пару недель после релиза аудиотрека иуже набрал почти два миллиона просмотров. Хотя автор сценария Люся Чеботина предложила режиссёру Денису Бойванову довольно рискованный сюжет.

Песня «Плакал Голливуд» посвящена тому, что счастье не всегда любит тишину - если любовь настоящая, то девушка может ею и похвастаться.

 

 

16.  7Б – Я пришел, чтобы петь

 

Новый студийный альбом выпустила группа «». Пластинка под названием «Я пришел, чтобы петь» опубликована на основных платформах стриминга.

Трек-лист нового студийного альбома группы «» состоит из тринадцати композиций. Одну из песен, композицию «Молитва в дорогу» Иван Демьян исполнил вместе с сыном Владом. Выход пластинки музыканты прокомментировали следующим образом:

«Друзья! Вот и наступил этот долгожданный момент. Иван Демьян и группа 7Б закончили подготовку нового альбома “Я пришел, чтобы петь” и рады представить его вашему вниманию».

Музыкальные новинки недели

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх