Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Топ-10 металкор-коллективов с идеальным чистым вокалом

Топ-10 металкор-коллективов с идеальным чистым вокалом

Металкор - это поджанр метала, для которого в равной степени важны чистый и экстремальный вокал. И далеко не всякий вокалист одинаково хорошо владеет обоими видами, особенно чистым. Сейчас вы узнаете 10 самых лучших вокалистов в жанре металкор с топовым чистым вокалом

 

Бьорн Стрид - Bjorn Strid (Soilwork)

 

У Бьорна серьезные вокальные данные. У него широкий диапазон и превосходная подача. Кроме того, Стрид легко переключается между экстрим- и чистым вокалом.

 

 

Мэтт Хифи - Matt Heafy (Trivium)

 

Trivium - ключевая фигура в металкоре, и во многом это заслуга их харизматичного фронтмена Мэтта Хифи. У Хифи шикарный и сильный вокал, что чистый, что экстремальный. За время карьеры Мэтт пробовал разные стили пения и, к сожалению, даже серьезно срывал голос. Но это не мешает ему все еще находиться в топах.

 

 

Ховард Джонс - Howard Jones (Light the Torch, ex-Killswitch Engage)

 

Таланты Говарда Джонса — главная причина, по которой Killswitch Engage стали гигантами металкора в 2000-х. Теперь же Джонс так же уверенно ведет в группе Light the Torch.

 

 

Кортни ЛаПланте -Courtney LaPlante (Spiritbox)

 

Мощнейший вокал этой выдающейся дамы не мог не остаться незамеченным. Чистое пение Кортни струится как шелк, а экстрим-вокал пробирает до костей. Не зря дебютная пластинка Spiritbox заслужила одобрение критиков -во многом благодаря их опытной фронтвумен Кортни Ла Планте.

 

 

Грег Пусиато - Greg Puciato (The Dillinger Escape Plan)

 

Вокал Пусиато столь же уникален и многогранен, как и подход к металкору группы The Dillinger Escape Plan (распалась в 2017.). Мало кто способен на что-то подобное.

 

 

Спенсер Чарнас - Spencer Charnas (Ice Nine Kills)

 

Одна из самых новаторских групп в современном металле. Фронтменом группы Спенсер Чарнас может похвастаться серьезным мастерством как в деле чистого пения, так и экстремального.

Вокал Чарнса полон театральности - как у Джерарда Уэя (Gerard Way) из My Chemical Romance. Так что не удивляйтесь, если в ближайшее время Ice Nine Kills займут высокие позиции в мире метала.

 

 

Дэнни Уорсноп - Danny Worsnop (Asking Alexandria)

 

Талант фронтмена Asking Alexandria всегда выделял группу на фоне похожих - даже на заре их существования. Чистый вокал Дэнни - классически-роковый.

 

 

Ронни Радке - Ronnie Radke (Falling in Reverse, ex-Escape the Fate)

 

Фигура Радке имеет крайне противоречивую репутацию. Однако силу его чистого вокала никто не станет отрицать.

 

 

Аарон Гиллеспи - Aaron Gillespie (Underoath)

 

Чтобы оценить вокальные данные Аарона во всей красе, послушайте альбом Underoath 2004 года “They're Only Chasing Safety” - мелодичный, с эмо-уклоном.

 

 

Калеб Шомо - Caleb Shomo (Beartooth)

 

И наконец, любимый многими Калеб Шомо, талантливый и харизматичный металкор-вокалист. Просто посмотрите какой-нибудь лайв его команды Beartooth и все поймете.

Картина дня

наверх