Последние комментарии

  • Юрий! ...
    я тоже не ожидал такого , что политики еще и песни пишут которые исполняют не в подворотне , а на большой сцене ........Новый премьер Михаил Мишустин написал две песни Григорию Лепсу
  • Майя Злата
    Вот молодец какой))) Уважаю личностей разносторонне развитых во власти)))) Вселяет надежду на "светлое будущее":) (Co...Новый премьер Михаил Мишустин написал две песни Григорию Лепсу
  • Юрий! ...
    только время покажет !!!!!Люди вместо альбомов стали слушать только песни (инфографика)

ВИА "Школьные Годы" и М. Мень


Страна: СССР
Жанр: ВИА, Ретро
Год: 1978 - 2011г.г.

Состав:
Александр Жуков – гитара, вокал 
Тахир Аляшетдинов – гитара, вокал 
Михаил Мень – бас-гитара, вокал
Слава Афанасьев - клавишные
Юрий Столяров – ударные

Вокально-инструментальный ансамбль "Школьные годы"был создан в Сергиевом Посаде. Автором музыки, солистом и бас-гитаристом в коллективе выступил Михаил Мень.

Спустя годы, композиции ВИА вышли отдельным альбомом и стали популярными у любителей ретро-музыки. В первоначальном виде альбом был записан в 1978 году на двух магнитных лентах катушечного магнитофона советского производства. В конце 90-х коллектив собрался в оригинальном составе и перезаписал альбом с использованием инструментов и оборудования эпохи 70-х годов, полностью повторив аутентичное звучание. В альбом включены песни собственного сочинения, а также аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. Для придания записям "старинности" добавлено характерное потрескивание винила.

"Школьные годы", на мой взгляд, очень интересный коллектив, но, ксожалению, мы не оставили никаких качественных оригинальных записей. В начале девяностых было решено эту несправедливость исправить. Собравшись на одной подмосковной студии в первом составе, мы за несколько дней записали весь наш репертуар, полностью воссоздав звучание конца семидесятых. В этот альбом мы включили песни нашего сочинения, а также наши аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. Получилось очень правдоподобно."

Михаил Мень

В начале 90-х М.Мень собрал старый состав ансамбля и заново записал репертуар тех лет. В альбом включены песни собственного сочинения, а также аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. 

Треклист:

1. Не уходи
2. Сероглазая
3. Взгляд твой озорной
4. Осень
5. Звон березовый
6. Кукушечка
7. Любимой песню я пою
8. Не приду сегодня на свидание

 
 
 
 
 
 
 

 

Михаил Мень сегодня 

Экс-министр строительства и ЖКХ, бывший губернатор Ивановской области и аудитор Счётной палаты РФ.

Совместно с Дмитрием Четверговым в 2017 году создал группу "ChetMen" она активно участвует в различных джазовых фестивалях и пропаганде Jazz rock в России. В неё входят профессиональные музыканты, играющие в различных стилях и направлениях. Стиль группы можно охарактеризовать как фьюжн — это сплав джаза, блюза, фанка, соула с элементами поп-рока, арт-рока и этнической музыки. 

М.Мень выпустил альбом «Michael Men Project. Made In Moscow» в котором принимали участие такие известные музыканты, как Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер — они выступили в качестве авторов слов, Михаил Мень написал музыкую.

«Made In Moscow Live» — это профессиональная запись выступления Джо Линн Тернера, сделанная во время его концертного тура в России. Альбом «Michael Men Project. Made In Moscow» был записан и сведен в студии звукозаписи InnaRecords.

Альбом был выложен на цифровых витринах iTunes / Apple Music, GooglePlay, Deezer, VK / BOOM, Yandex Music, сразу вызвал интерес у поклонников Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера (Deep Purple и Rainbow), сразу вызвал интерес у поклонников Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера (DeepPurple и Rainbow), поскольку по сути — это последняя работа, где музыканты работали в дуэте. 

После выхода альбом попал в чарт в Индонезии #292 in Deezer Top 300 Releases. , в чарт в Норвегии #6 (категория «рок») и #19 in iTunes Top 200, а также в чарты в Германии и Финляндии .

В этом проекте также участвовали известные российские музыканты — Дмитрий Четвергов, Николай Девлет-Кильдеев, Валерий Диордица, Алексей Туманов, Петр Макиенко, Александр Львов, Павел Титовец, Игорь Рябцев, Александр Филоненко, Михаил и Андрей Ломовы, Александр Бережной, Александр Филоненко. Альбом становится популярным у фанатов hard rock и коллекционеров, поскольку, по сути, это последняя работа, где Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер работают в дуэте. Позже Михаил Мень организовывает концертный тур Джо Линн Тернера в России. Здесь он выступает не только как продюсер, но еще и как бас-гитарист. В 2017 году выходит виниловый альбом «Made in Moscow», состоявший из двух пластинок. На одной — оригинал «Made in Moscow» в виниловом звучании. На второй — профессиональная запись «Made in Moscow Live», сделанная на одном из концертов музыкантов. Виниловый альбом выходит ограниченным тиражом для коллекционеров.

Деятельность Михаила Меня как композитора и музыканта получила Международное признание

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх