Все о Музыке

4 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Ляксандрович Ольха
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мелодии, которые ...
  • Евгений Натесов
    Если им доставляет это удовольствие - пусть.Вышел новый альбо...
  • Юрий! ...
    на первый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , будите применять не цензурную лексику , попадете в черный список !Лучшая русская му...

ВИА "Школьные Годы" и М. Мень

ВИА "Школьные Годы" и М. Мень
Страна: СССР
Жанр: ВИА, Ретро
Год: 1978 - 2011г.г.

Состав:
Александр Жуков – гитара, вокал 
Тахир Аляшетдинов – гитара, вокал 
Михаил Мень – бас-гитара, вокал
Слава Афанасьев - клавишные
Юрий Столяров – ударные

Вокально-инструментальный ансамбль "Школьные годы"был создан в Сергиевом Посаде. Автором музыки, солистом и бас-гитаристом в коллективе выступил Михаил Мень. Спустя годы, композиции ВИА вышли отдельным альбомом и стали популярными у любителей ретро-музыки. В первоначальном виде альбом был записан в 1978 году на двух магнитных лентах катушечного магнитофона советского производства. В конце 90-х коллектив собрался в оригинальном составе и перезаписал альбом с использованием инструментов и оборудования эпохи 70-х годов, полностью повторив аутентичное звучание. В альбом включены песни собственного сочинения, а также аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. Для придания записям "старинности" добавлено характерное потрескивание винила.

ВИА "Школьные Годы" и М. Мень

"Школьные годы", на мой взгляд, очень интересный коллектив, но, ксожалению, мы не оставили никаких качественных оригинальных записей. В начале девяностых было решено эту несправедливость исправить. Собравшись на одной подмосковной студии в первом составе, мы за несколько дней записали весь наш репертуар, полностью воссоздав звучание конца семидесятых.

В этот альбом мы включили песни нашего сочинения, а также наши аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. Получилось очень правдоподобно."

Михаил Мень

В начале 90-х М.Мень собрал старый состав ансамбля и заново записал репертуар тех лет. В альбом включены песни собственного сочинения, а также аранжировки различных дворовых песен неизвестных авторов. 

Треклист:

1. Не уходи
2. Сероглазая
3. Взгляд твой озорной
4. Осень
5. Звон березовый
6. Кукушечка
7. Любимой песню я пою
8. Не приду сегодня на свидание

 
 
 
 
 
 
 

 

Михаил Мень сегодня 

Экс-министр строительства и ЖКХ, бывший губернатор Ивановской области и аудитор Счётной палаты РФ.

Совместно с Дмитрием Четверговым в 2017 году создал группу "ChetMen" она активно участвует в различных джазовых фестивалях и пропаганде Jazz rock в России. В неё входят профессиональные музыканты, играющие в различных стилях и направлениях. Стиль группы можно охарактеризовать как фьюжн — это сплав джаза, блюза, фанка, соула с элементами поп-рока, арт-рока и этнической музыки. 

М.Мень выпустил альбом «Michael Men Project. Made In Moscow» в котором принимали участие такие известные музыканты, как Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер — они выступили в качестве авторов слов, Михаил Мень написал музыкую.

«Made In Moscow Live» — это профессиональная запись выступления Джо Линн Тернера, сделанная во время его концертного тура в России. Альбом «Michael Men Project. Made In Moscow» был записан и сведен в студии звукозаписи InnaRecords.

Альбом был выложен на цифровых витринах iTunes / Apple Music, GooglePlay, Deezer, VK / BOOM, Yandex Music, сразу вызвал интерес у поклонников Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера (Deep Purple и Rainbow), сразу вызвал интерес у поклонников Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера (DeepPurple и Rainbow), поскольку по сути — это последняя работа, где музыканты работали в дуэте. 

После выхода альбом попал в чарт в Индонезии #292 in Deezer Top 300 Releases. , в чарт в Норвегии #6 (категория «рок») и #19 in iTunes Top 200, а также в чарты в Германии и Финляндии .

В этом проекте также участвовали известные российские музыканты — Дмитрий Четвергов, Николай Девлет-Кильдеев, Валерий Диордица, Алексей Туманов, Петр Макиенко, Александр Львов, Павел Титовец, Игорь Рябцев, Александр Филоненко, Михаил и Андрей Ломовы, Александр Бережной, Александр Филоненко. Альбом становится популярным у фанатов hard rock и коллекционеров, поскольку, по сути, это последняя работа, где Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер работают в дуэте. Позже Михаил Мень организовывает концертный тур Джо Линн Тернера в России. Здесь он выступает не только как продюсер, но еще и как бас-гитарист. В 2017 году выходит виниловый альбом «Made in Moscow», состоявший из двух пластинок. На одной — оригинал «Made in Moscow» в виниловом звучании. На второй — профессиональная запись «Made in Moscow Live», сделанная на одном из концертов музыкантов. Виниловый альбом выходит ограниченным тиражом для коллекционеров.

Деятельность Михаила Меня как композитора и музыканта получила Международное признание

ВИА "Школьные Годы" и М. Мень

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх