Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Ямайский диджей и представители индийской касты неприкасаемых стали звездами Интернета

Ямайский диджей и представители индийской касты неприкасаемых стали звездами Интернета
6-Pack Band» и Ашиш Патил.

Клип первой индийской музыкальной группы трансгендеров «6-Pack Band» за два дня на YouTube посмотрели 2 миллиона человек. В этой необычной группе шесть участников, и каждый из них относится к хиджрам - одной из каст неприкасаемых в Индии, в которую входят представители "третьего" пола.

Y-Films – молодежное подразделение одной из старейших киностудий Болливуда Yash Raj Films. Глава компании Ашиш Патил запустил неожиданно-необычный проект – создал группу «6-Pack Band», музыкантами которой стали индийские трансгендеры. Он надеется таким образом решить проблему адаптации в обществе этих людей. 

«ЛГБТ- сообщество в Индии очень отличается подобных сообществ в других странах. Такие люди находятся на социальном дне, а их семьи попадают в полную изоляцию», - говорит Патил.

Он выбрал достаточно осторожную тактику, стараясь, чтобы клип группы не стал карикатурным и при этом не выглядел стереотипно, как большинство видеороликов Болливуда. Его команда, вместе с композитором Шамиром Тандона провела более шести месяцев в поисках молодых дарований среди меньшинств. Из первоначального списка, в который попали 200 кандидатов, выбрали сначала 40 самых перспективных. А в результате итогового отбора осталось всего 6 человек.



Все участники группы «6-Pack Band» родом из Мумбаи, им от 22 до 33 лет, и все они после отбора прошли обучение в лучших музыкальных студиях. Автор проекта утверждает, что песни, которые они исполняют, должны уникальный голос каждого исполнителя группы

Остаётся отметить, что в 2014 году решением Верховный суда Индии трансгендеров признали людьми третьего пола. В стране их проживает около двух миллионов. По словам индийских правозащитников и активистов ЛГБТ-движения, трансгендеры часто живут в бедности и подвергаются остракизму. Большинство зарабатывают себе на жизнь пением и танцами или попрошайничеством и проституцией. 

Ямайский диджей и представители индийской касты неприкасаемых стали звездами Интернета
Франко-ямайский диджей Вилли Уильям.

Сюрреалистический клип франко-ямайского диджея Вилли Уильяма(Willy William). Эта песня странным образом цепляет и завораживает даже тех, кто не понимает о чём в ней речь. Впрочем, можно не сомневаться - в припеве подпевать получится абсолютно у всех.

И да… белая борода Вилли Уильяма выглядит очень круто! 



Картина дня

наверх