Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Как поколение Z возрождает квиркор-сцену в TikTok

Как поколение Z возрождает квиркор-сцену в TikTok

Квиркор - это не новое модное понятие: ему уже десятки лет. Это поджанр панка, довольно радикальный, но при этом антиавторитарный. Движение зародилось в 80-х в Лондоне, США и Канаде. И смысл его - борьба с дискриминацией ЛГБТ в музыкальном мире, а также с "мачо-имиджем" в панке. Надо признать, что во многом именно благодаря квиркор движению альтернативная сцена сегодня такая лояльная, прогрессивная и инклюзивная.

Как поколение Z возрождает квиркор-сцену в TikTok

И сегодня понятие квиркора возрождается, это движение становится масштабным на просторах Интернета. Что подтверждают миллионы просмотров на соответствующих тэгах в ТикТок. А ТикТок - это срез того, что происходит в новом поколении. Там же все важные и злободневные для общества вещи. И да, даже если вас это бесит, ЛГБТ-тема - одна из самых острых. Так что коснемся ее и мы.

Поколение Z любит заявлять о своей идентичности через музыку. И это не только квиркор, но и другие жанры, такие как лоу-фай инди-панк. Представители данных музыкальных сцен нередко обозначают свою причастность к ЛГБТ сообществу. Например, команды Girl In Red и Mother Mother.

Интерес к квиркору, считают некоторые его адепты, созвучен с происходящим в обществе. Прогрессивное общество, как известно, прикладывает огромные усилия, чтобы сделать мир более инклюзивным.

И квиркор - лишь одна из граней, которая заявляет: квиры, трансгендеры, инвалиды и прочие имеют полное право быть в центре панк-сцены, наравне с остальными участниками.

При этом популярность подобных идей оказывает услугу не только секс-меньшинствам. Но и человечеству в целом, которое становится более лояльным и принимающим по отношению к ближнему. Ведь от цензуры, предубеждений, осуждения и т.д. страдают не только меньшинства, но и вообще все люди на планете. И жизнь тяжела в какой-то мере для всех - достаточно взглянуть на статистику психических заболеваний или суицидов.

Так что любая подобная инициатива похвальна, она помогает сделать мир более безопасным. И то, что молодому поколению не плевать на социальные изменения, не может не радовать. Они пропагандируют: отстаивай себя как личность, ты имеешь право быть тем, кто ты есть, и спокойно, свободно существовать в этом мире. У всех людей есть чувства, эмоции, потребности, и все имеют право на любовь и уважение.

И это, надо сказать, очень осознанная и зрелая позиция для молодых людей - такой не могут похвастаться многие в старших поколениях...

Картина дня

наверх